X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.
Russian Russian English English

Новости

Здания-памятники в Петербурге сдадут инвесторам в аренду «за рубль»

27.01.2017
#

Городские власти ищут новые способы привлечь частный капитал в ремонт и реставрацию архитектурного наследия Иллюстрация: Gov.spb.ru Невский проспект В Северной столице разработан законопроект, который позволит передавать здания-памятники в льготную аренду, стимулируя арендаторов к проведению ремонтных и реставрационных работ. Об этом 27...

Городские власти ищут новые способы привлечь частный капитал в ремонт и реставрацию архитектурного наследия

Невский проспект

Иллюстрация: Gov.spb.ru

Невский проспект

В Северной столице разработан законопроект, который позволит передавать здания-памятники в льготную аренду, стимулируя арендаторов к проведению ремонтных и реставрационных работ. Об этом 27 января сообщил комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга.

Согласно законопроекту, здания-памятники будут предоставляться частным структурам в аренду на 49 лет без проведения торгов — на основании государственной преференции в целях сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Такая процедура допускается статьей 19 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

«При этом в первые 5 лет арендатор должен будет провести ремонтные/реставрационные работы: 2 года дается на подготовку проектной документации, 3 года — на сами работы», — пояснили в КИО.

Первые 5 лет арендная плата будет рассчитываться в обычном порядке, как для других объектов нежилого фонда, которые сдает в аренду Санкт-Петербург. Зато после после проведения ремонтных или реставрационных работ и их приемки арендная плата для вложившихся в восстановление здания арендаторов будет составлять всего 1 рубль за один квадратный метр площади объекта в год, и сохранится на этом уровне до конца срока действия договора, то есть, на 44 года.

Пять первых лет, считают в Смольном, вполне достаточно для подготовки проведения реставрационных и ремонтных работ. «В случае превышения этого срока инвестор сможет получить льготную ставку только после окончания работ», — пояснили в комитете.

При этом для арендаторов будут действовать все необходимые ограничения в использовании здания-памятника и требования к его содержанию, как объекта культурного наследия.

«Предполагается, что принятие данного проекта будет стимулировать вовлечение в оборот неиспользуемых зданий, являющихся объектами культурного наследия и находящихся в неудовлетворительном состоянии», — отмечается в сообщении комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга. Проект городского закона в настоящий момент находится на согласовании.

Как сообщало ИА REGNUM, Законодательное собрание Санкт-Петербурга 14 декабря 2016 года приняло в первом чтении законопроект о новой налоговой льготе на имущество для собственников исторических зданий при реставрации. Он предполагает, что инвесторы, которые вкладывали более 500 млн рублей в реставрацию и приспособление для современного использования памятников регионального и муниципального значения в течение трех лет, освобождаются от налога на имущество на три года. Если же вложения превысили 1 млрд рублей, то налоговые каникулы продлятся для таких инвесторов целых пять лет.

/ИА REGNUM/

Актуальные новости

12 и 13 сентября 2020 года ТУ по СФО примет участие в Общегородской акции «Фасадник».

29.05.2020

В Иркутске акция по окраске фасадов домов впервые проходила на Киевской улице в 2012 году под названием «Красивым улицам –...
«Городская усадьба, конец XVIII в. — начало XIX в. с палатами XVII в. в интерьерах росписи, начало XIX в.», г. Москва, Гончарная ул., д.16, стр. 1

28.05.2020

Объект культурного наследия федерального значения «Городская усадьба, конец XVIII в. — начало XIX в. с палатами XVII в. в интерьерах...
Ежегодно 27 мая в Санкт-Петербурге отмечают день города. В 2020 году празднование пройдет в онлайн формате

28.05.2020

317-й День рождения Северная столица отметит в сети. В честь дня города будет организована прямая онлайн -трансляция, которая позволит, не выходя...
Больше новостей

Подписка на новости