X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Замглавы Минкультуры: британский опыт в управлении историческими объектами полезен для РФ

17.05.2017

Олег Рыжков считает, что опыт деятельности фонда National Trust заслуживает тщательного изучения с целью в будущем создания в России аналогичных структур © Tania Naiden ЛОНДОН, 17 мая. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Опыт деятельности британского фонда National Trust (NT) в управлении объектами культурно-исторического...

Олег Рыжков считает, что опыт деятельности фонда National Trust заслуживает тщательного изучения с целью в будущем создания в России аналогичных структур

© Tania Naiden

ЛОНДОН, 17 мая. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Опыт деятельности британского фонда National Trust (NT) в управлении объектами культурно-исторического наследия заслуживает тщательного изучения с целью создания в России аналогичных структур в будущем. Об этом в интервью ТАСС заявил заместитель министра культуры РФ Олег Рыжков, который 17 мая завершает трехдневный визит в Соединенное Королевство, во время которого он осмотрел ряд принадлежащих фонду объектов и провел переговоры с генеральным директором NT Хелен Гош.

Частный фонд как эффективный управленец

«Цель этого визита — познакомиться с деятельностью фонда National Trust, поскольку это один из тех редких случаев, когда коммерческая организация удачно оперирует на рынке исторической недвижимости, не получая при этом никакой спонсорской помощи от государства. И тем не менее это очень успешная компания с оборотом в сотни миллионов фунтов и с огромной сетью объектов. Этот опыт нас очень заинтересовал, мы поехали специально посмотреть, что же такого они делают, чтобы быть настолько успешными», — сообщил замминистра.

По его словам, в Великобритании есть и совсем другой пример работы на этом направлении в лице государственной организации English Heritage, которая занимается сохранением и реставрацией объектов по той же схеме, как это делается в России, то есть за счет средств госбюджета. «А NT — это частные деньги, у них вообще нет государственного финансирования. И мы изучаем этот опыт с тем, чтобы аналогичные структуры создавать в России, которых пока у нас нет даже в заметном приближении», — констатировал Олег Рыжков.

Взаимоотношения с бывшими собственниками

Вместе с тем он напомнил о такой организации, как Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). «Но они сейчас больше оперируют как эксперты, а не как коммерсанты, то есть не управляют объектами и не извлекают прибыли, а NT — это именно управляющая организация», — пояснил замминистра.

 «Они являются собственниками, но у них такая договоренность с бывшими владельцами недвижимости, что собственник дарит фонду свой объект, а в обмен получает право проживать в этом доме на определенной площади. NT берет на себя обязательства по реставрации и содержанию объекта, но при этом ставит одно непреложное условие — исторический дом будет открыт для публики, за исключением той приватной зоны, где проживает бывший владелец», — отметил он.

Публика же делится на два разряда: членов фонда, выплачивающих единый годовой взнос и имеющих право свободного посещения объектов по членским билетам, и обычных посетителей, платящих за каждый отдельный визит в объекты NT. Обе эти категории и приносят фонду основной доход, но при этом есть и еще один источник прибыли.

«По-английски значение слова «траст» — это не только фонд, то есть юридическая схема, но это также и доверие. В данном случае то самое доверие, которое позволяет получать большой доход от завещаний, и люди завещают фонду свое имущество, свои деньги, потому что они верят в то, что NT реализует свою цель, которая состоит в сохранении исторического наследия», — заметил Рыжков.

Ответные шаги Минкульта

Замминистра сообщил, что в качестве ответного шага Министерство культуры РФ организует тур по России для старшего директора по стратегическому развитию NT Саймона Мюррея, во время которого он ознакомится с достопримечательностями российской глубинки в Ярославской, Костромской, Тамбовской, Архангельской областях и в Татарстане. Последний регион включен в программу по просьбе руководства NT с целью изучения опыта управления многонациональным культурно-историческим наследием.

Кроме того, в России будут организованы большая выставка и конференция, посвященные опыту деятельности National Trust. Скорее всего, эти планы удастся осуществить весной следующего года.

«Они не собираются управлять нашими объектами, а мы не собираемся передавать им их. Но NT с удовольствием делится технологией своей работы и помогает ее внедрить в других странах. Это простая, но тонкая технология, которая заключается в том, чтобы повернуть культурно-исторический объект лицом к людям», — резюмировал Олег Рыжков.

/ТАСС/

Актуальные новости

Документальный фильм о горной Ингушетии под названием «Край тысячи башен» покажет телеканал «Моя планета»

11.12.2017

Премьера документального фильма о горной Ингушетии под названием «Край тысячи башен» состоится во вторник 12 декабря в 16.00 – его...
КГИОП изучит возможность применения инновационного обеззараживающего препарата на памятниках деревянного зодчества

11.12.2017

На официальном сайте КГИОП появилась информация о том, как «в рамках программы 29-ой отраслевой недели 2017 года «Строительство» в Центре...
Обзор материалов СМИ (за период: 04.12.2017 – 11.12.2017 г.)

11.12.2017

Этнографический музей в Петербурге начнут реставрировать в 2018 году; Родовую усыпальницу Некрасовых откроют после реставрации в Ярославской области; Сбербанк выставил...
Больше новостей

Подписка на новости