X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Владимир Мединский поддержал идею создания фонда по сохранению культурного наследия, аналогичного National Trust

02.02.2018
#

Предполагается, что это будет благотворительная организация, аналогичная британскому Национальному трасту (National Trust). Владимир Мединский согласился стать генеральным попечителем ассоциации, а также будущего фонда. По его словам, предложения ассоциации могут превратиться в масштабный национальный общественно-государственный проект, который станет реализацией на практике...

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел рабочую встречу с президентом ассоциации «Лермонтовское наследие», председателем совета Ассоциации владельцев исторических усадеб Михаилом Лермонтовым. На ней, в частности, обсуждались и были поддержаны предложения Национального Лермонтовского центра в Середниково о создании на частные инвестиции в усадьбе Середниково Всемирного музея поэзии им. М.Ю. Лермонтова и обустройстве приусадебной территории. Глава федерального ведомства также одобрил предложение о расширении сферы деятельности Ассоциации путем создания Фонда возрождения, сохранения и использования объектов культурного и природного достояния «Национальное наследие». Предполагается, что это будет благотворительная организация, аналогичная британскому Национальному трасту (National Trust). Владимир Мединский согласился стать генеральным попечителем ассоциации, а также будущего фонда. По его словам, предложения ассоциации могут превратиться в масштабный национальный общественно-государственный проект, который станет реализацией на практике важнейших положений Основ государственной культурной политики.

Михаил Лермонтов также поделился информацией о достижениях своих коллег — членов Ассоциации владельцев исторических усадеб, объединившей более 30 неравнодушных хозяев когда-то заброшенных имений. «После реставрации они стали достойным примером реальной перспективы возрождения мира русской усадьбы как величайшего национального достояния», — подчеркнул Михаил Лермонтов. Кроме того, глава Минкультуры России одобрил создание совместно с Ассоциацией профильного Консультативного совета и поддержал идею вручения национальной премии «Культурное наследие» за достижения владельцам возрождаемого наследия. Также на встрече обсудили  вопросы формирования благоприятных условий для нынешних владельцев и привлечения новых через совершенствование правоприменительной практики и нормативно-правового регулирования.

Министр поддержал целесообразность обеспечения приоритетных условий для владельцев, участвующих в реализации государственной политики в сфере культуры и туризма. Это, в частности, ускорение процедур изменения категории объектов культурного наследия, находящихся в их собственности, до федерального уровня и перевода приусадебных территорий в статус историко-культурных заповедников. Владимир Мединский отметил, что необходимы специальные меры для увеличения числа усадебных комплексов, возвращенных к жизни, в регионах, где находится значительное количество забытых и разрушающихся усадеб. По его словам, возрожденные усадьбы являются важным элементом инфраструктуры индустрии туризма и развития общественных пространств в субъектах Российской Федерации.

Ожидается, что одним из механизмов популяризации культурного наследия станет совместная с Федеральным агентством по туризму инициатива о создании нового туристического маршрута по усадьбам частных владельцев — «Возрожденные усадьбы России» с использованием Национального туристического портала и включением усадебных мероприятий в Национальную культурную афишу. Кроме того, Михаил Лермонтов коснулся необходимости оптимизации существующих механизмов приватизации памятников, в частности реализации разрушенных усадеб за 1 рубль и различных вариантов внесения объектов культурного наследия в уставный фонд акционерных обществ. Также он предложил силами ассоциации начать разработку федеральной программы государственно-частного партнерства «Индустрия усадебного туризма — Возрожденные усадьбы России» с использованием материалов проекта «Государственная стратегия формирования системы достопримечательных мест, историко-культурных заповедников и музеев-заповедников в Российской Федерации».

По материалам, опубликованных на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации

Актуальные новости

Серп и молот возвращаются

16.10.2018

В Петербурге во время реставрации культурно-досугового центра «Московский» на фасаде обнаружены исторические декоративные элементы советской эпохи «серп и молот», которые...
Детский «Феникс» вручен в Саратове

15.10.2018

Детский «Феникс» вручен в Саратове 12 октября 2018 года Средневолжским филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и...
Мониторинг публикаций в СМИ за 06 – 12 октября 2018 года

12.10.2018

Активисты ВООПИиК убрали мусор у Кожевенного завода и Гремячей башни 6 октября, в рамках месячника по благоустройству, активисты псковского областного...
Больше новостей

Подписка на новости