X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

В оперативном управлении АУИПИК находятся уникальные памятники архитектуры

11.03.2019

  Размещение информации об объектах, для которых АУИПИК осуществляет поиск пользователя, проходит в соответствии с ФЗ №135 от 26.07.2006 и приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 N 67. Формат информирования – открытый аукцион. Памятники, выставленные на торги, находятся в оперативном...

 

Размещение информации об объектах, для которых АУИПИК осуществляет поиск пользователя, проходит в соответствии с ФЗ №135 от 26.07.2006 и приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 N 67. Формат информирования – открытый аукцион. Памятники, выставленные на торги, находятся в оперативном управлении ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Каждый из них своим обликом и устройством передает историю, культуру, особенность быта и жизни той части России, где он находится.

Агентство по управлению и использованию памятников помимо официального размещения информации об объектах аренды на сайте torgi.gov.ru открывает цикл ознакомительных публикаций, посвященных домам и зданиям, которые находятся в оперативном управлении АУИПИК. Это не только исторические особняки, усадьбы, но и объекты, связанные с развитием и прорывом в различных отраслях как дореволюционной, так и советской России.

Один из первых объектов, расположенных во вкладке «АРЕНДА» на сайте auipik.ru – «Здание типографии издательства «Уральский рабочий» (Екатеринбург, улица Ленина, 49) — старейшая екатеринбургская типография.

Екатеринбург часто называют «музеем конструктивизма под открытым небом». Это вполне оправданно — зданий в этом стиле в исторической застройке города немало. В 1920—1930-е годы на Среднем Урале начался пик создания нового лица города. Оно должно быть современным и индустриальным, а также отображать промышленный характер. Именно в это время строятся самые знаменитые памятники конструктивизма в Екатеринбурге — например, здание Главпочтамта, городок Чекистов.

Здание бывшей типографии, где печаталась известная газета «Уральский рабочий», было построено в 1929 -1930- е годы по проекту архитекторов Г. А. Голубева, В. А. Сигова в стиле промышленного конструктивизма. Оно имеет форму закругленного угла, где одна его часть (правое крыло здания) располагается по улице Тургенева, а вторая (левое крыло) протянулась по улице Ленина. Закругленная часть фасада выходит на угол этих двух центральных улиц Екатеринбурга.

30013_900

Фото: historyural.livejournal.com

Архитектор Георгий Голубев, на тот момент уже известный мастер в области конструктивизма, создал проект, который отвечал всем поставленным задачам — отображал суть здания, был достаточно оригинальным. Длинные ряды узких окон напоминают газетные полосы, а их протяжённость вдоль всего фасада здания символизирует непрерывность и оперативность газетной работы. Именно этот успешный проект и повлиял на дальнейшую судьбу Голубева — в 1936-м он был назначен на пост главного архитектора Свердловска и проработал на нём до 1942-го, принимая участие в разработке генерального плана застройки города.

После Великой Отечественной войны основной продукцией «Уральского рабочего», помимо газет, стали книги. В типографии было установлено новейшее оборудование по производству книг в твёрдом и мягком переплете, каких по всей стране были единицы. В это время типография принадлежала газете.

В 1989 году тираж газеты «Уральский рабочий» достиг максимума — 650 тыс. экз. В 1999—2001 годы главным редактором газеты был Вадим Аверьянов. В постсоветский период тираж издания упал, помещения были приватизированы. На данный момент часть помещений бывшей типографии находится в аренде, для некоторых поиск пользователя продолжается. Пример того, как используется пространство: помещения в здании старой типографии «Уральский рабочий»  оформлены в стиле Loft —  в городе появилось отличное современное место для отдыха и развлечений.

 

Актуальные новости

Сотрудники ФГБУК «Агентство по управлению памятников истории и культуры» поздравляют коллег с Днем работника культуры

22.03.2019

«Работа в сфере культуры для каждого из нас – это не просто выполнение ежедневных обязанностей, а зачастую миссия, призвание, взгляд...
Мониторинг публикаций в СМИ с 18 по 22 марта 2019 года

22.03.2019

В Уфе добровольцы убрались в усадьбе Бухартовских Исторический субботник. Более 40 неравнодушных жителей Уфы навели порядок в старинной усадьбе Бухартовских....
Сотрудники Агентства по управлению памятников примут участие в конференции по проблемам сохранения наследия

21.03.2019

23 марта представители ФГБУК «Агентство по управлению памятников истории и культуры» примут участие в VIII-й Научно-практической конференции, посвященной проблемам сохранения...
Больше новостей

Подписка на новости