X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Усадьба Зеленко воссоединилась под госохраной

21.06.2016
#

Многомесячная борьба самарских градозащитников и жителей за сохранение модернового флигеля усадьбы архитектора Зеленко (Самарская ул., 179) окончилась полной победой. Флигель (литеры Б, Б1, Б2 в этом владении) включен в список выявленных объектов культурного наследия — об этом порталу «Волга Ньюс»...

Многомесячная борьба самарских градозащитников и жителей за сохранение модернового флигеля усадьбы архитектора Зеленко (Самарская ул., 179) окончилась полной победой. Флигель (литеры Б, Б1, Б2 в этом владении) включен в список выявленных объектов культурного наследия — об этом порталу «Волга Ньюс» сообщил руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия памятников Самарской области Владимир Филипенко.  Теперь и главный дом и флигель усадьбы, построенной по проекту знаменитого мастера русского модерна, охраняются государством.

усадьба зеленко1

«Хранители Наследия» следили за судьбой этого здания и деяниями его защитников не только из почтения к объекту, но и в силу особой важности прецедента: борьбу за флигель вели не только любители старинной архитектуры, но и сознательные жильцы, отстаивавшие свое право жить именно в историческом городе и в историческом доме. Для Самары же, в которой в недавнем прошлом выявленные объекты снимали с охраны десятками, возвращение здания в охранные списки имеет прямо-таки историческое значение.

Принципиальное решение о включении флигеля в список выявленных объектов культурного наследия было принято еще в январе 2016 года на коллегии Управления по охране памятников Самарской области. Оформление документов заняло остаток зимы и весну. Проведение историко-культурной экспертизы для включения здание в Единый госреестр памятников, по словам Владимира Филипенко, планируется в этом же году.

P1090066.jpg

Список заступников за флигель усадьбы Зеленко велик, и всех их можно теперь поздравить. Это и региональное отделение Союза архитекторов России, и главный архитектор области Анатолий Баранников, и главный архитектор Самары Алексей Самарцев, и депутат Госдумы Александр Хинштейн, и участники прошедшего в Самаре в марте Межрегионального форума “Культурное наследие — фактор развития современного города” (в т.ч. академик Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев, председатель Центрального Совета ВООПИК Галина Маланичева, координатор «Архнадзора» и главный редактор «Хранителей Наследия» Константин Михайлов). И конечно, самарское региональное Управление охраны памятников во главе с Владимиром Филипенко.

Но очень вероятно, что все усилия «группы поддержки» оказались бы тщетны, если бы не твердая позиция жителей флигеля, не просто заявлявших о желании сохранить дом, но и организовывавших по нему экспертизы и подававших судебные иски.

Напомним, что ранее главный дом усадьбы Зеленко включили в госреестр, а историко-культурная экспертиза флигеля, проведенная по заказу компании «Трансгруз», ведущей застройку соседнего квартала, вынесла вердикт об исключении его из списков выявленных памятников.

Одновременно с борьбой за статус жители флигеля вели судебную борьбу против принятого городскими властями в 2014 гг. решения о признании его аварийным и подлежащим сносу. Жильцы флигеля организовали в 2015 году две независимые технические экспертизы, которые установили, что реальный процент износа здания значительно ниже показателей, указанных в экспертизах 2011 года, на основании которых дом был признан аварийным. Затем они обратились в суд, который назначил еще одну экспертизу – и в феврале 2016 года удовлетворил требования жителей и постановил признать незаконными решения о б аварийности и сносе. Мэрия заявила, что обжалование решения не планируется.

Фото (К. Михайлов): флигель усадьбы Зеленко в марте 2016 года.

/Хранители Наследия/

Актуальные новости

Ирина Кравец рассказала о направлениях работы АУИПИК на культурном форуме в Санкт-Петербурге

16.11.2018

16 ноября в рамках в рамках сессии «Сохранение культурного наследия» на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме ФГБУК «Агентство по управлению и...
Мониторинг публикаций в СМИ за 10 – 16 ноября 2018 года

16.11.2018

    Сергей Макаров: «Воссоздание утраченных шедевров Петербурга продолжится» Старейшему в России ведомству по охране объектов исторического наследия исполняется 100...
В «Здании аптеки горного ведомства» презентовали марку с изображением уральского изумруда

16.11.2018

15 ноября в Екатеринбурге в «Здании аптеки горного ведомства», где находится Музей истории камнерезного и ювелирного искусства, состоялась церемония спецгашения...
Больше новостей

Подписка на новости