X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Проект о сдаче в аренду объектов культурного наследия требует доработки

21.10.2015
#

В сентябре вышло постановление правительства о сдаче в аренду объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Вся надежда на частных инвесторов. На первый взгляд, условия предлагаются весьма заманчивые: срок аренды – 49 лет, цена вопроса – рубль в год....

В сентябре вышло постановление правительства о сдаче в аренду объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Вся надежда на частных инвесторов. На первый взгляд, условия предлагаются весьма заманчивые: срок аренды – 49 лет, цена вопроса – рубль в год. Но есть и подводные камни. В теме разбирался наш корреспондент.

Усадьба «Марьино» – особняк, которому уже больше 200 лет, большой ландшафтный парк. Дорожки и стены помнят поступь Пушкина, Крылова, Голицыных, Строгановых. А еще разруху и запустение конца 90-х годов. После того, как отсюда вывели последнее казенное советское учреждение, особняк – памятник федерального значения – начал разрушаться.

«Случайно приехала, увидела, обомлела, стало жалко. Думаю, надо что-то сделать. Хоть что-нибудь. Вот, что-нибудь и делаю», – рассказала собственник усадьбы Галина Степанова.

Старинные интерьеры, картины и антикварная мебель – всего этого не было еще пять лет назад. Частный инвестор спасает объект культурного наследия по собственной инициативе. То есть делает то, что, по идее, должно делать государство. Но ни в одном бюджете нет таких средств, чтобы привести в должный вид все памятники.

«Очень многие памятники, как известно, стоят с табличкой «охраняется государством», а государство не в состоянии все охранять. Поэтому, конечно, надо давать возможность людям что-то делать с этим памятником и его сохранять», – прокомментировал первый заместитель председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Александр Леонтьев.

Либо собственность, либо аренда – других вариантов у инвестора нет. В любом случае, на старте – серьезные затраты по полному восстановлению исторического облика здания. За свой счет. Понятно, почему добровольцев единицы.

«Сегодня, фактически, если говорить честно, никаких особых льгот те, кто вкладывает свои средства в реставрацию памятников, не имеют. Мы пока идем своим путем и стараемся в основном через такое излишнее госрегулирование решать все эти вопросы», – сказал заместитель председателя Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов.

Один рубль – и здание твое на следующие 49 лет. Новая федеральная инициатива, на первый взгляд, выглядит как революция в деле сохранения культурного наследия. Даже учитывая обременение: на восстановление памятника инвестору отводят семь лет. Затем арендатор волен распоряжаться зданием по своему усмотрению.

Как и почему памятники дошли до такого состояния – отдельная история. Но факт в том, что сегодня ни один здравомыслящий инвестор не возьмется за крайне дорогостоящую и трудную реставрацию, не имея на то особого интереса.

Павловск, замок БИП – уникальный в своем роде бастион времен Павла Первого. Когда-то в нём был настоящий гарнизон и покои императора, но к концу ХХ века замок превратился в руины.

«К нам обратились с просьбой из КГИОПа о восстановлении этого памятника, и мы подумали, что за какое-то длительное время мы сможем это осилить. На начальном этапе нам дали его в аренду на небольшой срок, мы не успели его восстановить за это время, нам аренду продлили, и по прошествии семи лет мы его восстановили», – сообщил управляющий компании-инвестора Алексей Зюкин.

Когда в восстановлении памятника были заинтересованы сами чиновники, все шло как по маслу. И льготы по аренде, и подписанные в мгновение ока документы и договоры, и минимум проверок и инспекций – лишь бы частные деньги сделали то, что должны были сделать государственные. Теперь в замке – отель и ресторан.

Над новой системой ещё работать и работать. Проводить четкую грань между заботой и произволом. Составлять список объектов, которые в первую очередь должны пойти по новой программе – такого перечня сейчас просто не существует. На эту работу могут уйти долгие годы. Доживут ли до счастливого исхода многие петербургские памятники – вопрос открытый.

марьино

/Россия Культура/

Актуальные новости

Состоялось совещание с представителями Администрации Смоленской области

26.03.2020

26 марта в центральном офисе Агентства состоялось рабочее совещание по вопросам реализации проекта реставрации и приспособления объекта культурного наследия федерального...
В день Работника культуры 25 марта в центральном офисе Агентства состоялась встреча с председателем общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации Михаилом Юрьевичем Лермонтовым.

25.03.2020

В ходе переговоров затронуты вопросы совместной реализации ведомственного проекта «Возрождение исторических усадеб» национального проекта «Культура», а также возможности дальнейшего вовлечения...
Директор Приволжского филиала ФГБУК АУИПИК провел рабочую встречу с представителями туристических компаний Нижнего Новгорода.

25.03.2020

Валерий Губанов встретился с руководителями крупных  туристических компаний  для обсуждения возможного сотрудничества по привлечению туристов для посещения памятника культуры федерального...
Больше новостей

Подписка на новости