X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Президент России и мэр Москвы открыли после реставрации павильон «Космос» на ВДНХ

12.04.2018

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли в день космонавтики, 12 апреля центр «Космонавтика и авиация» в отреставрированном павильоне «Космос» на ВДНХ. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва». Осмотр музейно-выставочного пространства центра Путин и Собянин начали...

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли в день космонавтики, 12 апреля центр «Космонавтика и авиация» в отреставрированном павильоне «Космос» на ВДНХ. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Осмотр музейно-выставочного пространства центра Путин и Собянин начали со спускаемого аппарата космического корабля «Восток-1», на котором 12 апреля 1961 г. совершил свой полет Юрий Гагарин. Аппарат представлен в самом начале экспозиции.

В павильоне на площади более 15 тыс. кв. м находится свыше 120 уникальных образцов летательной и космической техники, ранее не выставлявшихся в музейном пространстве, экспонаты предприятий оборонно-промышленного комплекса. Более 50 экспонатов специально изготовлены для центра. Кроме того, сюда передали более 2 тыс. редких архивных документов, фото- и видеоматериалов.

В зоне экспозиции разместили макет первого искусственного спутника Земли. Он представляет собой блестящий металлический шар с антеннами, которые отходят от него как лучи. Макет является точной копией оригинального летательного аппарата, который был выведен на орбиту 4 октября 1957 г. с полигона «Тюра-Там», позже ставшего известным как космодром «Байконур». Макет создан в Самаре. Материалом для его изготовления послужил алюминиево-магниевый сплав. Его диаметр составляет 58 см, а вес — более 83 кг.

Вместе с первым искусственным спутником в центральной зоне экспозиции можно увидеть многоразовый возвращаемый аппарат «Алмаз», космические корабли «Союз» и «Восход», орбитальную станцию «Мир», Международную космическую станцию.

Под куполом павильона размешается копия люстры-звезды весом около 560 кг и диаметром 4,2 м, созданная по проекту 1930-х гг. архитектора Ивана Таранова. Подлинная звезда была здесь установлена в павильоне ранее, но в 1970-е гг. ее утратили. Теперь копия звезды возвращена под купол. Она изготовлена из металла, ее украшают около 60 ламп.

Вся музейная площадь делится на функциональные зоны: образовательно-научное пространство, где расположены детский и молодежный экспериментальные центры; интерактивно-досуговое пространство с зоной виртуальной реальности, представляющей отдаленное будущее космонавтики; музейно-выставочная часть и зал Славы о подвигах советских и российских исследователей и космонавтов.

Центр «Космонавтика и авиация» — совместный проект правительства Москвы, Военно-Промышленной комиссии РФ, АО «ВДНХ», госкорпораций «Роскосмос» и «Ростех», ПАО «ОАК» и предприятий оборонной промышленности.

Учитывая плохое техническое состояние павильона «Космос», в 2014 году в нем выполнили первоочередные противоаварийные и ремонтные работы. Затем началась полномасштабная реставрация с приспособлением для размещения современного интерактивного музея.

В завершение реставрации под куполом павильона установили золотую люстру в виде звезды, которая является точной копией исторической Кремлевской звезды, украшавшей Троицкую башню Кремля в 1935–1937 годы. В 1954–1974 годы эта звезда служила люстрой в павильоне «Космос», но затем ее демонтировали и потеряли.

Открытие центра «Космонавтика и авиация» приурочено к Дню космонавтики, который отмечается в России 12 апреля. В честь открытия каждый вечер с 13 по 15 апреля на фасаде павильоне будет демонстрироваться театральное аудиовизуальное шоу при участии артистов французского воздушного театра Motus Modules. Шоу посвящается главным вехам советской и российской космонавтики и фантазии о достижениях будущего.

Ожидается, что ежедневно новый центр смогут посещать 20 тыс. человек.

Актуальные новости

10-12 июня прошли праздничные мероприятия, посвященные 290-летию города Кяхта, 95-летию Кяхтинского района Республики Бурятия.

19.06.2018

Глава МО «Город Кяхта» Евгений Валерьевич Степанов и глава МО «Кяхтинский район» Александр Владимирович Буянтуев встречали почетных гостей праздника: Главу...
Мониторинг публикаций СМИ 10 – 15 июня 2018 года.

18.06.2018

10 – 15 июня 2018 года. Мониторинг публикаций СМИ Подрядчик из Ярославля получил крупный контракт на ремонт храма Христа Спасителя...
Мундиаль помог реставраторам

18.06.2018

В 2017 году на сохранение объектов культурного наследия в Петербурге было выделено рекордное количество бюджетных и внебюджетных средств – почти...
Больше новостей

Подписка на новости