X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Премия «Феникс»-2017

21.11.2017
#

На VI Санкт-Петербургском Международном культурном форуме отмечены лучшие внебюджетные проекты по реставрации и приспособлению...

Одним из знаковых мероприятий в программе секции «Сохранение культурного наследия» на VI Санкт-Петербургском Международном культурном форуме стало вручение премии «Феникс» за 2017 год. Премия присуждается АУИПИК за лучшие проекты по сохранению и приспособлению объектов культурного наследия, реализованные за счет внебюджетных инвестиций.

Если бы не наша традиционная нелюбовь к клише и банальностям, то церемонию можно было бы назвать и «звездной».

А как ее еще назвать, если, например, премию за восстановление усадебного дома в былом Кинешемском уезде вручает британский принц? А за восстановление бывшего промышленного корпуса – президент Международного фонда памятников? А за восстановление домика XIX века – французская княгиня?

Вот такой, однако же, теперь у российской премии за сохранение объектов культурного наследия уровень.

Но обо всем по порядку. Вернее, обо всех лауреатах «Феникса»-2017, чьи имена были оглашены в Главном Штабе на Дворцовой площади 16 ноября.

С приветственным словом к участникам церемонии обратился руководитель секции «Сохранение культурного наследия» на Форуме, замминистра культуры РФ Олег Рыжков.

Номинация «За приспособление загородного объекта»

Проект реставрации главного дома усадьбы Студеные Ключи (Ивановская область). Инвестор — Александр Широков. Реставрация и приспособление объекта культурного наследия – главного дома усадьбы Н.П. Рузского (построен по проекту В.А. Адамовича) — под социально-культурный центр: Дом торжеств для проведения фестивалей, выставок, конференций, концертов, пленэров и других торжественных мероприятий.

Награду Александру Широкову вручил почетный гость форума и секции «Сохранение культурного наследия» Его Высочество принц Майкл Кентский (Великобритания).

Номинация «За лучшее приспособление объекта промышленного наследия»

Проект «ЛОФТ 1890 – креативное бизнес-пространство» (Волгоград). Инвестор — ООО «Интер-Нова», гендиректор Денис Шилихин. В реконструированном корпусе Жигулевских пивных складов в Царицыне сформирован многофункциональный креативный кластер c офисами, творческими мастерскими, дизайн-студиями, кафе. Пространство используется для проведения культурных и деловых мероприятий: выставок, презентаций, кинопоказов, конференций, спектаклей.

Приз вручал Джошуа Дэвид – президент Всемирного фонда памятников (WMF).

Номинация «За лучшее приспособление объекта гостеприимства»

Проект «Дом предпринимателя Сироткина» (Нижний Новгород). Инвестор — ООО «Отель Волга Центр», гендиректор Алла Курохтина. После реставрации и приспособления в доме открыты отель и ресторан.

Вручала награду княгиня Мари-Соль де ля Тур д’Овернь, вице-президент фонда парков и садов Франции, почетный президент French Heritage Society.

Номинация «За лучшее приспособление объекта культурного наследия под клуб»

Проект «Международный Центр Балета в Москве»; руководитель — директор Фонда в поддержку Международного центра балета Елена Кабурнеева.

Реставрация и приспособление павильон № 62 ВДНХ («Охрана природы», (бывш. «Строительные материалы») под Школу балета. Приспособление не нарушило авторскую планировку здания, сохранен подлинный штукатурный и гипсовый декор.

Вручала премию Маргарита Штиглиц, профессор кафедры искусствоведения и культурологии Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии.

Номинация «За лучшую музеефикацию»

Проект «Музейный комплекс Дом Петра I в Дербенте». Инвестор — Благотворительный фонд З.Г. Магомедова по содействию развитию культурных, образовательных и социальных проектов «Пери». Проведены археологические работы, открыты и музеефицированы сохранившиеся фрагменты «дома-землянки» Петра Великого, построен музейно-просветительский комплекс.

Награду вручал директор Объединенной редакции журнала «Охраняется государством» Константин Михайлов.

Номинация «За лучшее приспособление под офис»

Реставрация и приспособление жилого дома XIX в. в Иркутске (ул. Лапина, 45). Проект «Агентства развития Памятников Иркутска», гендиректор — Ирина Кравец. Подлинный дом был полностью утрачен в результате пожара. Восстановлен в первоначальном виде, с мезонином, из аутентичного материала.

Вручал премию руководитель АУИПИК Роман Рыбало.

Досье

Премия «Феникс» вручается за лучшие проекты по сохранению и приспособлению объектов культурного наследия к современному использованию.

Учредитель премии — ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры», при поддержке Мин РФ.

Всего на конкурс 2017 года было подано более 20 заявок из различных регионов страны.

По материалам сайта «Хранители наследия»

Фото

Актуальные новости

Документальный фильм о горной Ингушетии под названием «Край тысячи башен» покажет телеканал «Моя планета»

11.12.2017

Премьера документального фильма о горной Ингушетии под названием «Край тысячи башен» состоится во вторник 12 декабря в 16.00 – его...
КГИОП изучит возможность применения инновационного обеззараживающего препарата на памятниках деревянного зодчества

11.12.2017

На официальном сайте КГИОП появилась информация о том, как «в рамках программы 29-ой отраслевой недели 2017 года «Строительство» в Центре...
Обзор материалов СМИ (за период: 04.12.2017 – 11.12.2017 г.)

11.12.2017

Этнографический музей в Петербурге начнут реставрировать в 2018 году; Родовую усыпальницу Некрасовых откроют после реставрации в Ярославской области; Сбербанк выставил...
Больше новостей

Подписка на новости