X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

ОНФ требует покончить с «бюрократическим кошмаром» в реставрации

30.01.2017
#

На борьбу с «бюрократическим кошмаром» при восстановлении объектов культурного наследия зовет сограждан региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) Челябинской области. Оно провело 27 января круглый стол, на котором представило выводы некоего мониторинга ситуации с культурным наследием региона, осуществленного активистами ОНФ....

з1На борьбу с «бюрократическим кошмаром» при восстановлении объектов культурного наследия зовет сограждан региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) Челябинской области. Оно провело 27 января круглый стол, на котором представило выводы некоего мониторинга ситуации с культурным наследием региона, осуществленного активистами ОНФ.

Член региональной ревизионной комиссии ОНФ Александр Ерахтин рассказал, например, как идет реставрация усадьбы купца Александра Осипова 1880 года в городе Троицке:

«Начну с практики – купить здание исторического наследия стоит 0,5 млн руб., сделать проект на его реконструкцию – 1,5 млн руб., провести все согласования – еще 1 млн руб. После этого начинается бюрократический кошмар длиною в несколько лет. Так, одно из ведомств требует обследование здания экспертами лицензированной компании, а другое – точно такое же обследование, но экспертами саморегулируемой организации. За это время здание рушится, объем работ увеличивается, проект необходимо корректировать. При этом надзорные ведомства пугают штрафами до 6 млн руб. Нет никакой мотивации заниматься восстановлением культурного наследия, отсутствуют даже минимальные льготы по налогообложению. По сути, предпринимателю выгодней за год построить серую коробку».

«В регионе необходимо создать эффективные механизмы гарантированной защиты объектов культурного наследия. Это надлежащий учет памятников историко-культурного наследия, контроль за их сохранностью, возможность реконструкции и эксплуатации с сохранением исторического облика. Об этом много говорят, у бизнеса есть желание вопросом заниматься, но не хватает конкретных мер от представителей власти», – заявил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Игорь Белехов.

Как сообщается, в Челябинске объектами культурного наследия признано более 300 зданий, значительная часть находится в аварийном состоянии и нуждается в реконструкции. «Из мониторинга, проведенного активистами регионального отделения ОНФ, выяснилось, что предприниматели, выкупившие данные объекты, оказались в сложной ситуации. Им не позволяют восстановить здания бюрократические проволочки». Владельцам зданий-памятников не выдают пакет охранных документов, чтобы начать деятельность на объекте, представители бизнеса вынуждены самостоятельно проходить все процедуры.

Представители регионального штаба ОНФ в Челябинской области обещают, что «обратятся в региональное министерство культуры с просьбой разработать конкретные меры для сохранения объектов культурного наследия, не забыв при этом об их восстановлении».

Об усадьбе Осипова в Троицке (на фото) местные СМИ еще в ноябре 2015 года рассказывали, что власти в течение 6 лет не могут продать ее в частные руки, поскольку «никто из бизнесменов не хочет заниматься его реставрацией». Все это время усадьба оставалась заброшенной, красивейший дом превращался в свалку, как рассказывал местный краевед Дмитрий Белоусов. Памятник оказался бесхозным после того, как в начале XXI века из него съехала городская прокуратура.

Как сетовал краевед Белоусов, «покупать дом тоже никто не хочет, потому что памятник архитектуры по закону нельзя снести и построить что-то другое».

/Хранители Наследия/

Актуальные новости

3 апреля состоялось рабочее совещание руководителей Агентства с использованием информационных технологий при удаленной работе.

03.04.2020

Обсуждались текущие вопросы деятельности Агентства в условиях пандемии коронавируса. В числе первых обсуждались вопросы обеспечения бесперебойного содержания и охраны всех...
Итоги акции «Архитектурный диктант»

03.04.2020

В Саратовской области по инициативе фонда «Родительская лига» с 21 по 31 марта 2020 года проходила общественная акция «Архитектурный диктант»....
Состоялось совещание с представителями Администрации Смоленской области

26.03.2020

26 марта в центральном офисе Агентства состоялось рабочее совещание по вопросам реализации проекта реставрации и приспособления объекта культурного наследия федерального...
Больше новостей

Подписка на новости