X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

«Немедленного спасения в Петербурге требуют более 200 исторических зданий»

19.10.2015
#

В Петербурге насчитывается более 200 строений, представляющих культурную и историческую ценность, находящихся под угрозой уничтожения. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) Александр Кононов, член Совета по сохранению культурного...

В Петербурге насчитывается более 200 строений, представляющих культурную и историческую ценность, находящихся под угрозой уничтожения. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) Александр Кононов, член Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга, член совета Санкт-Петербургского регионального Комитета Международного совета по памятникам и достопримечательным местам (ИКОМОС СПб) .

По его словам, «не «засветились» широко в прессе, но требуют безотлагательного участия многие объекты самого разного толка». В числе таковых он назвал, например, особняк Георгия Веге 1876 года постройки. Здание находится на границе исторического центра города, на территории завода «Пигмент» — одного из старейших лакокрасочных предприятий России.

«Этот погибающий региональный памятник с великолепными интерьерами сегодня стоит с открытой кровлей, доступен любой непогоде. Я так понимаю, что собственник просто хочет от него избавиться, не предпринимает никаких действий, а особняк на глазах гибнет, — рассказал он. — Мы пытались влиять на ситуацию, обращая внимание на это представителей власти, но ничего не меняется. Пройдет ещё один — два сезона, и мы его просто потеряем, интерьеры невозможно будет отреставрировать».

Под угрозой гибели, как отмечает эксперт, находится и другой памятник регионального значения — деревянная дача, находящаяся около железнодорожной станции «Курорт» в Сестрорецке (Курортный район Санкт-Петербурга).

«Еще года три назад это здание было в хорошем состоянии, а сейчас все двери и окна выбиты. Строение пережило пожар, и тоже погибает. Не было никакой консервации, а ведь это «визитная карточка» «Курорта». Логично пока хотя бы сделать временную кровлю, «зашить» здание по контуру щитами, чтобы оно не стало убежищем бездомных», — сказал Кононов.

Среди исчезающих — ряд деревянных строений в Курортном районе, а также в исторических пригородах Петербурга — Пушкине, Павловске, Петергофе. «Но могу сообщить, что и в Центральном районе города есть одно из немногих сохранившихся деревянных зданий — двухэтажный дом возле Варшавского вокзала. Он расселен, сейчас наметился какой-то прогресс — вроде бы церковь готова разместить в нём свой социальный центр, но прежде придется заново подключать воду и электричество, от которых объект давно отключен. Непонятно, получится это или нет. А пока зимой бездомные выламывают щиты на окнах, и вполне можкт возникнуть пожар — дом уже горел, к счастью пожар тогда был небольшим. Понятно, что в случае с деревянными зданиями один пожар — и памятника нет».

Ещё один адрес — 5-я линия Васильевского острова, где находится замечательное деревянное здание в составе комплекса наркологической больницы, которая много лет назад от него отказалась. «Сама больница переживает не лучшие времена, корпуса требуют ремонта, и этот региональный памятник остается бесхозным. В идеале, стоило бы найти ответственного пользователя, отдать это здание под какие-то культурные цели, — считает Кононов. — Но пока оно пропадает».

Среди не деревянных забытых объектов культурного наследия, о которых ещё несколько лет назад много писали, Александр Кононов назвал дом на Фонтанке, 145. «В 2011 году там снесли дворовые флигели, но градозащитникам удалось остановить снос лицевого корпуса. С тех пор изменился статус строения: он был признан сначала вновь выявленным объектом культурного наследия, а потом и памятником регионального значения. Определены границы, объект охраны, но ничего не происходит — только продлевают кассационный договор. Сначала город пытался расторгнуть договор с инвестором, но сделать это не удалось. Дом погибает, и по уму, стоило бы определить какую-то более разумную функцию этому зданию», — рассказал он.

Список исчезающих памятников, как утверждает эксперт, можно продолжить. «Пытаемся аккумулировать информацию по таким объектам, возможно, не по всем районам исчерпывающую, но тем не менее, — пояснил Александр Кононов. — Если мы говорим обо все территории Петербурга, сотни две таких «тёмных мест» есть точно».

Напомним, что в Санкт-Петербурге насчитывается свыше 8 тыс. памятников истории и культуры регионального значения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата, в 2012 году в России насчитывалось 176 тыс. исторических памятников регионального и федерального значения. В информационной системе «Памятники России 2000» речь шла о 146 тысячах памятниках. В Минкультуре РФ в настоящее время идет работа по составлению электронного единого госреестра, позволяющего упорядочить информацию о количестве памятников в стране. Эта работа должна быть завершена к 2018 году.

regnum_picture_1445259915_big

/ИА REGNUM/

Актуальные новости

Состоялось совещание с представителями Администрации Смоленской области

26.03.2020

26 марта в центральном офисе Агентства состоялось рабочее совещание по вопросам реализации проекта реставрации и приспособления объекта культурного наследия федерального...
В день Работника культуры 25 марта в центральном офисе Агентства состоялась встреча с председателем общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации Михаилом Юрьевичем Лермонтовым.

25.03.2020

В ходе переговоров затронуты вопросы совместной реализации ведомственного проекта «Возрождение исторических усадеб» национального проекта «Культура», а также возможности дальнейшего вовлечения...
Директор Приволжского филиала ФГБУК АУИПИК провел рабочую встречу с представителями туристических компаний Нижнего Новгорода.

25.03.2020

Валерий Губанов встретился с руководителями крупных  туристических компаний  для обсуждения возможного сотрудничества по привлечению туристов для посещения памятника культуры федерального...
Больше новостей

Подписка на новости