X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Немецкие домики в Металлургическом районе Челябинска стали объектами культурного наследия

13.02.2017
#

В перечень выявленных объектов культурного наследия Челябинской области включён комплекс домов по улице Социалистической в Металлургическом районе, который в народе называют «немецким кварталом». Об этом сообщил на своей страничке в «Живом журнале» краевед Юрий Латышев. Комплекс домов малоэтажной застройки на...

В перечень выявленных объектов культурного наследия Челябинской области включён комплекс домов по улице Социалистической в Металлургическом районе, который в народе называют «немецким кварталом». Об этом сообщил на своей страничке в «Живом журнале» краевед Юрий Латышев.

Комплекс домов малоэтажной застройки на улице Социалистической был возведён в 1944-1946 годы. Проект квартала был разработан силами инженеров «трудармии» — советских граждан немецкой, финской, итальянской и других национальностей, мобилизованных на строительные работы с началом Великой Отечественной войны. В итоге получился ансамбль домов, представляющий колоссальный интерес с архитектурной точки зрения и не имеющий аналогов на территории РФ.

По мнению Александра Дьячкова, главного архитектора проектно-реставрационного бюро «Челябинскгражданпроект», «по материалам, по приёмам строительства много похожих зданий можно увидеть и в Германии, и в Дании, и в Швеции», но, судя по всему, стиль застройки всё же больше тяготеет к классической голландской архитектуре. Остроконечная крыша центрального фронтона, v-обратные эркеры, мощные уступчатые консоли и другие архитектурные элементы, не типичные для советской застройки, создают неповторимый стиль трёхэтажных двухподъездных неоштукатуренных домов из тёмного кирпича.

http://chelchel-ru.livejournal.com (блог Юрия Латышева)

По данным Юрия Латышева, следующим этапом должна стать историко-культурная экспертиза, которая определит статус этого ансамбля (местного или регионального значения), предмет охраны (только фасады или какие-то ещё элементы) и размер охраняемой территории. Эта работа должна быть проведена в течение года.

Актуальные новости

Мониторинг публикаций в СМИ за 13 – 19 октября 2018 года

19.10.2018

Общественный совет по ОКН и псковский ВООПИиК решили объединить усилия 12 октября состоялось заседание Общественного совета при Государственном комитете Псковской...
Возрождение усадьбы Асеевых

19.10.2018

  20 и 21 октября  усадьба Асеевых в городе Рассказово открывается после масштабной реставрации и впервые принимает гостей и туристов....
Суд заставил петербургские компании отремонтировать здания, которые они изуродовали решетками и стеклопакетами

18.10.2018

  Петербургские ООО «Бриг» и ООО «Санкт-Петербург-Инвест» должны будут отремонтировать «Особняк владельца кожевенного завода А. А. Парамонова» и «Особняк А....
Больше новостей

Подписка на новости