X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Не время спать

31.10.2014
#

Ночью с 3 на 4 ноября москвичей зовут гулять и веселиться г. Москва Московский девиз «Ночи искусств», которая в этом году пройдет в стране во второй раз — в ночь с 3 на 4 ноября, — «Участвуй и меняйся!» «Мы...

Ночью с 3 на 4 ноября москвичей зовут гулять и веселиться

г. Москва

Московский девиз «Ночи искусств», которая в этом году пройдет в стране во второй раз — в ночь с 3 на 4 ноября, — «Участвуй и меняйся!» «Мы уже давно перешли от развлечения москвичей к вовлечению их в городское искусство, — утверждает глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. — Это мероприятие станет ночью творчества, которая поможет жителям города воплотить свои творческие мечты: научиться петь, танцевать, рисовать, играть в театре». Журналисты «РГ» выбрали самые интересные мероприятия, которые в эту ночь ожидают жителей столичного региона.

От студента из народа до народного артиста

В Москве «Ночь искусств» пройдет на 250 площадках, двери всех учреждений культуры будут открыты с шести вечера до трех часов ночи. В этом году к акции присоединились музеи, театры, библиотеки и выставочные центры, подведомственные не только столице, но и федеральному минкульту. Среди них, например, Планетарий, Третьяковская галерея на Крымском Валу, Еврейский музей и центр толерантности, а также музеи Кремля. «Федеральные музеи будут работать в рамках московской акции и тоже бесплатно», — заверил руководитель департамента культурного наследия Министерства культуры Михаил Брызгалов.

Планируется, что в акции поучаствуют 30 известных культурных деятелей. В их числе — Егор Дружинин, Кирилл Серебренников, Евгений Гришковец, Вениамин Смехов, Дмитрий Крымов, Алла Сигалова и Павел Каплевич. Они проведут мастер-классы и творческие встречи. «Впервые акцент сделан не на площадках, не на событиях карнавального свойства, а на личностях, — подчеркнул комиссар «Ночи искусств» Федор Павлов-Андреевич. — Это люди, которые делают культуру не только Москвы, но всей страны».

Впервые же «Ночь искусств» придет и в столичные вузы. Сразу в 12 учебных заведениях пройдут спектакли, концерты и выставки. В МАИ, например, покажут художественно-техническое представление радиоуправляемых пилотируемых аппаратов, в ГИТИСе поставят оперу по пьесе Николая Гоголя «Женитьба», в РУДН сыграют джаз и блюз.

Пешком за подарками

Изюминкой праздника станет большой тематический квест «Город искусств». Он объединит более 20 арт-площадок по всей Москве. Участникам квеста предложат пройти по одному из пяти маршрутов (см. схему). В пути нужно будет отвечать на вопросы, связанные с объектами культуры и искусства Москвы. За каждый правильный ответ начисляются призовые баллы от системы электронных референдумов «Активный гражданин», которые позже дадут возможность поучаствовать в розыгрыше призов, и приятные подарки от спонсоров квеста. Единственное условие для участия в нем — скачать на мобильный телефон приложение «Активный гражданин», которое выступит в роли гида по выбранному маршруту.

Любителям выставочных экспозиций предложат проект «Музей 2.0» — он не только свяжет единой программой музеи научной и литературной направленностей, но и позволит предложить властям свое видение экскурсий. Главной площадкой проекта станет Музей Москвы с интерактивной акцией «Идеальный музей города». Арт-кластеры и нестандартные территории вроде Планетария станут площадками для музыкальных лекций специального проекта «Как приручить ноты?» с приглашением оперных исполнителей и рок-музыкантов, а в библиотеках москвичей научат создавать малые литературные формы. Задействованы будут и кинотеатры — в киноклубе «Эльдар» каждый сможет стать звездой экрана и поучаствовать в съемках настоящего фильма.

Загляни к соседу

В Подмосковье в этом году в «Ночи искусств» пожелали принять участие 65 музеев. Для сравнения: прошлогодняя акция подвигла открыть двери для посетителей в вечернее время суток лишь 11 из них. Праздничные мероприятия начнутся в 17.00-19.00 и продлятся до полуночи, а в некоторых культурных учреждениях — до часу ночи.

Просмотр экспозиций почти всюду будет перемежаться концертами, мини-спектаклями, кинопоказами и мастер-классами. К примеру, в Сергиево-Посадском историко-художественном музее в эту ночь откроется новый сезон интеллектуальных музейных игр, которые особенно интересны будут для молодежи. Посетители Серпуховского музея сначала попадут на вечер русского романса и аукцион книг и изделий народных промыслов Подмосковья, а потом примут участие в чайной церемонии по рецептам серпуховских фабрикантов-старообрядцев. Театрализованная программа с участием ретроавтомобилей ожидает тех, кто придет в военно-технический музей в Черноголовке. В музее-заповеднике Чайковского в Клину детей и взрослых порадуют концертом классической музыки и мастер-классами по живописи. А в филиале музея-заповедника Чехова «Мелихово» — усадьбе Лопасня-Зачатьевское для гостей проведут интерактивные занятия по светскому этикету, истории бального костюма и созданию домашнего театра.

Детям особенно понравится выставка движущихся восковых фигур — героев сказок Пушкина, которая пройдет в историко-краеведческом музее Балашихи, или вечер анимационных фильмов, которыми встретит гостей Волоколамский кремль. Любители активного отдыха оценят пешую ночную экскурсию «Цветаевской тропой», стартующую от мемориального дома-музея Цветаевой в Болшеве.

И наверняка многие захотят попробовать расписать в подарок близким жостовский поднос в Мытищинской картинной галерее, изготовить милый сувенир из глины в Щелковском музее и посетить выставку-продажу предметов современного искусства «Сделано своими руками» в Дмитровском кремле. «Цель, которую мы ставили, формируя программу «Ночи искусств», — привлечь в музеи новых посетителей и порадовать интересными программами постоянную аудиторию», — говорит министр культуры Подмосковья Олег Рожнов.

Кстати

С 30 октября путеводитель по всем площадкам «Ночи искусств» появится на сервисе «Яндекс.Афиши». В день акции на этом портале можно будет увидеть мероприятия, которые проводятся поблизости, и почитать отзывы о самых интересных мероприятиях, что поможет москвичам и гостям города сориентироваться в «меню» ночного праздника

/Российская газета/

Актуальные новости

Заместитель руководителя АУИПИК С.В. Яиров принял участие в совещании по обеспечению сохранности и приспособления под современное использование фортов на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга

19.09.2019

19 сентября 2019 г. заместитель руководителя Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры С.В. Яиров принял участие в...
Сотрудники ФСИН России в рамках акции «Воскресение души» посетили «Нижегородский острог»

19.09.2019

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России запустила акцию «Воскресение души», которая прошла со 2 по 10 сентября в городах-участниках акции,...
АУИПИК приняло участие в расширенном экспертном заседании рабочей группы по сохранению объектов культурного наследия тематической площадки «Культура»

16.09.2019

16 сентября Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры приняло участие в расширенном экспертном заседании рабочей группы по...
Больше новостей

Подписка на новости