X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Мониторинг публикаций в СМИ с 8 по 13 апреля 2019 года

12.04.2019

В Нижнем Новгороде началась реставрация знаменитого «Шахматного дома» «Шахматный дом» начали реставрировать. Задача реставраторов — сохранить уникальный облик дома, каким он был в начале 20-го века. Для этого подбирают схожие материалы и оригинальные детали. Уже прошла опись сохранившихся элементов интерьера....

В Нижнем Новгороде началась реставрация знаменитого «Шахматного дома»

«Шахматный дом» начали реставрировать. Задача реставраторов — сохранить уникальный облик дома, каким он был в начале 20-го века. Для этого подбирают схожие материалы и оригинальные детали. Уже прошла опись сохранившихся элементов интерьера. В скором времени планируется укрепить фундамент всего «Игорного дома Троицкого». После этого торцевую стену, которая накренилась и отошла от фасада, разберут и возведут заново. А сгнившие деревянные перекрытия заменят на современные несгораемые.

Игорь Петров, и.о. руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области:  «Первого апреля начались реставрационные работы. Как долго они будут продолжаться — это покажет время, потому что в ходе проведения работ будет уточнятся техническое состояние конструкций и появятся дополнительные виды работ, которые могут изменить планируемые сроки реставрации».

ИСТОЧНИК:http://vestinn.ru/news/society/112288/

Реставрацию в рамках программы «Рубль за 1 кв. м» проводят в девяти зданиях в Москве

Победители аукционов по программе «Рубль за 1 кв. м»  на сегодняшний день занимаются реставрацией девяти исторических зданий в Москве. Всего с начала действия программы отреставрировано 16 объектов, сообщил во вторник журналистам руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

«Сегодня в работе по программе «Рубль за 1 кв. м» находится девять объектов. Городу эта программа очень выгодна, ведь здания остаются в его собственности», — сказал он.

Емельянов, отметил, что за семь лет действия программы 25 объектов было передано инвесторам, из них на сегодняшний день 16 уже восстановлено. Департамент и после реставрации продолжает держать на контроле объекты культурного наследия, следя за тем, чтобы их облик не был поврежден, добавил он.

Программа «Рубль за 1 кв. м»  действует в Москве с 2013 года. Ее целью стало привлечение инвесторов к реставрации памятников архитектуры. Здания выставляются на открытые торги, победители которых должны за пять лет вернуть им исторический облик, после чего начинает действовать льготная ставка. Срок аренды — 49 лет.

ИСТОЧНИК:https://tass.ru/moskva/6311858

 

Дагестанские историки пытаются спасти мечеть XV века в селе Кубачи

Дагестанские историки объявили сбор средств на восстановление памятника средневековой архитектуры — мечети XV века в селе Кубачи, передает ОТР. Здание находится в аварийном состоянии. Дожди размыли его фундамент, поэтому стены с образцами камне-резного искусства начали разрушаться. Севрина Шамхалова продолжит тему.

В старинном ауле Кубачи работает группа ученых из Махачкалы. Они обследуют остатки Джума-мечети, построенной в конце XIV- начала XV века.

Муртазали Гаджиев, заведующий отделом археологии института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН: «До нас этот памятник дошёл в плачевном состоянии. И сейчас он находится в очень угрожающем положении. Некоторые стены уже упали, фактически разрушилась крыша, вот-вот упадет одна из несущих стен. Вот это колонна, арочные конструкции серьезно накренились».

Полвека назад, чтобы побывать в этой мечети, в Кубачи приезжали мусульмане из всех уголков Дагестана. Тогда она была одной из самых крупных в республике. О былом величии Джума-мечети напоминает только сохранившаяся арочная колоннада, просторный зал и две стены — западная и южная. Они сложены из крупных, тесаных, старательно подогнанных друг к другу камней. На стенах видны резные вставки с растительным орнаментом и надписями на арабском.

 

ИСТОЧНИК:https://otr-online.ru/news/dagestanskie-istoriki-pytayutsya-spasti-mechet-xv-veka-v-sele-kubachi-123743.html

 

Иваново вновь пытается избавиться от наследия на ул. Ермака

8 мая ивановская мэрия в девятый раз попытается продать объект на ул. Ермака, 3. Нежилые здания с земельным участком, где когда-то располагался медицинский центр. несколько лет назад были переданы из собственности Ивановской области в муниципальную. И теперь город никак не может избавиться от него. В состав имущества, выставленного на аукцион, входят: — нежилое здание (консультативно-диагностический центр) с кадастровым номером 37:24:020132:105 площадью 1264,8 кв.м, являющееся объектом культурного наследия регионального значения; — нежилое здание (пищеблок) с кадастровым номером 37:24:020132:106 площадью 217,1 кв.м; — нежилое здание (домовладение) с кадастровым номером 37:24:020132:107 площадью 83,0 кв.м. Объекты отчуждаются одновременно с земельным участком с кадастровым номером 37:24:020132:12 площадью 4459 кв.м по ул. Ермака, дом 3, а также с движимым имуществом:

С осени 2017 года, когда объект впервые выставили на торги, его цена снизилась с 35 млн 129 тысяч до нынешних 26 млн 492 тысяч рублей. В мэрии напоминают, что покупатель имущества, являющегося объектом культурного наследия, и земельного участка в границах территории объекта культурного наследия, обязан выполнять установленные Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» требования в отношении объектов культурного наследия.

ИСТОЧНИК: http://1000inf.ru/news/88590/

 

Смоленские власти остановили незаконную стройку в археологическом комплексе «Гнездово»

Департамент культуры Смоленской области остановил строительство дамбы на территории памятника археологии федерального значения «Гнездово», расположенного вблизи Днепра, которое проводилось с нарушением норм охраны объектов культурного наследия. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе администрации региона.

Региональные власти организовали проверку законности возведения дамбы после публикаций в местных СМИ о том, что с начала апреля 2019 года собственник участка проводит строительные работы на территории древних захоронений в деревне Глущенки Смоленского района. По мнению археологов, сумма ущерба, по предварительной оценке, может составлять порядка 4 млн рублей.

В результате осмотра участка власти действительно зафиксировали факт проведения незаконных земляных работ для устройства дамбы через русло безымянного ручья. «Прибывшие на место археологи Центра по охране памятников установили уничтожение культурного слоя части русла ручья. В соответствии с предписанием департамента Смоленской области по культуре все работы остановлены и в отношении физического лица, допустившего нарушения в области охраны объектов культурного наследия, проводятся контрольные мероприятия», — сказали в пресс-службе.

ИСТОЧНИК:https://tass.ru/v-strane/6306986

 

Чиновников управления охраны памятников подозревают в лоббизме интересов коммерческих фирм

В Курганской области разгораются конфликты вокруг реставрации памятников истории и культуры. Одним из таких примеров стало противостояние между чиновниками и депутатом Госдумы Александром Ильтяковым, от кого региональное Управление охраны объектов архитектурного наследия фактически потребовало «разобрать» ранее восстановленный храм во имя Святителя Иоанна Златоуста в селе Долгие. Управленцы утверждают, что проведенные на объекте работы не были согласованы с госорганом, и требуют уплатить штраф. Сам парламентарий от исполнения, по его мнению, абсурдного решения отказывается. При этом наблюдатели указывают, что проблемы возникают и у других инвесторов, готовых по собственной инициативе вложиться в восстановление исторических объектов. На этом фоне у бизнесменов и участников рынка возникают подозрения о возможном лоббизме чиновниками интересов отдельных коммерческих структур, в частности, компании «Дизайн» из Чебоксар, уже активно осваивающей госконтракты в Зауралье. Глава регионального управления Сергей Севостьянов все обвинения отвергает, указывая, что ведомство работает в соответствии с законодательством, а наблюдатели уже вспоминают об уголовном деле на его предыдущем месте работы в управлении земельных отношений.

Управление охраны объектов архитектурного наследия Курганской области направило в адрес депутата Госдумы Александра Ильтякова представление, в соответствии с которым ему надлежит разобрать храм в селе Долгие и выплатить штраф. Ранее парламентарий принял участие в реставрации исторического сооружения, практически уничтоженного еще в советское время.

ИСТОЧНИК:http://pravdaurfo.ru/articles/175601-podchinennye-shumkova-ustranyayut-investorov-i

Актуальные новости

«ЗАМКИ И ПОДКОВЫ» ЭКСКУРСИИ В ИМПЕРАТОРСКИЕ КОНЮШНИ ПРОХОДЯТ ПО СРЕДАМ В ПЕТЕРГОФЕ

17.10.2019

В программу входит посещение комплекса Дворцовых конюшен в Петергофе, возведенных по проекту Николая Бенуа, а так же «Конюшенного двора» усадьбы...
В РАМКАХ ХХVII МЕЖДУНАРОДНОГО АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЗОДЧЕСТВО’19» В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КОНФЕРЕНЦИЯ, ОРГАНИЗОВАННАЯ ЭКСПЕРТНЫМ СОВЕТОМ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ НАСЛЕДИЮ

15.10.2019

18 октября в Гостином дворе в рамках  Международного архитектурного фестиваля  «Зодчество’19» пройдет конференция «Промышленное наследие: вопросы сохранения и развития территорий»,...
Больше новостей

Подписка на новости