X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Министр культуры Оренбургской области провела встречу с представителями общественных движений по сохранению культурного наследия

23.11.2018

  Евгения Шевченко, Министр культуры и внешних связей Оренбургской области, организовала встречу с представителями общественности, в ходе которой было обозначено, что цель у общества и государства одна: сделать все, чтобы сохранить уникальный Старый Оренбург. В ходе диалога принято решение образовать...

 

Евгения Шевченко, Министр культуры и внешних связей Оренбургской области, организовала встречу с представителями общественности, в ходе которой было обозначено, что цель у общества и государства одна: сделать все, чтобы сохранить уникальный Старый Оренбург. В ходе диалога принято решение образовать инициативную группу из представителей государственных властей и общественников. Она займется отработкой вопросов по привлечению волонтеров к  патрулированию и охране расселенных домов, а также популяризацией объектов культурного наследия с целью привлечения возможных инвесторов.

Вопрос сохранения объектов культурного  наследия в Оренбурге остро обозначился после того, как на страницах социальных сетей в сообществе «Сохраним Оренбург» активисты призывали жителей и городскую власть обратить внимание на состояние и облик города. Общественность начала высказывать опасения на тему разрушения и утери расселенных домов, которые являются объектами культурного наследия.

Министр культуры и внешних связей Оренбургской области во время встречи отметила, что эта тема аварийного состояния, в котором находятся дома исторического центра, сегодня волнует всех.

– В муниципальную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Оренбурга на 2013-2017 годы  включили 40 объектов культурного наследия и 27 объектов ценной застройки. В настоящее время 67 расселенных домов, имеющих особый статус, в силу действующего законодательства подлежат сохранению, – сообщила Евгения Шевченко.

Она напомнила участникам встречи, что повреждение или уничтожение памятников истории и культуры влечет за собой административную и уголовную ответственность.

За один объект в Оренбурге, как и других городах, несут ответственность несколько учреждений: государственный орган охраны объектов культурного наследия Оренбургской области, Администрация города Оренбурга, правоохранительные органы и, конечно же, собственник и пользователь объекта. И для того, чтобы взывать к ответственности за объекты нужно быть в курсе всех обстоятельств.

Глава областного ведомства отметила, что бремя ответственности за его сохранение объекта несет именно собственник, а никто другой.

Он с учетом требований законодательства об охране объектов культурного наследия вкладывает средства в реставрацию и восстановление своего имущества. В настоящее время именно муниципалитет, как собственник объектов, принимает обязательства и несет ответственность за их сохранность. Благодаря совместной работе в середине текущего года удалось принять определенные меры по организации охраны расселенных домов: организовать охрану 29 домов, установку информационных таблиц на 34 объектах. Полностью пресечь вандализм на объектах культурного наследия этим не удалось, но снизить остроту проблемы все-таки получилось, –  говорит Евгения Шевченко.

С 2016 года введены защитные зоны объектов культурного наследия − это территории, которые прилегают к памятникам истории и культуры. В их границах запрещено возведение объектов капитального строительства и их реконструкция, связанная с изменением параметров, определенных территорий.

В Оренбурге, как и других городах России, действует порядок охраны территорий у объектов культурного наследия. Есть правила землепользования и застройки муниципального образования, установлены особые принципы сохранения исторического центра со строгими регламентами для нового строительства. В настоящее время Министерством культуры Оренбургской области подготавливается проект нормативно-правового акта об утверждении предмета охраны исторического поселения и требований к градостроительным регламентам в его границах. В следующем году, как  предположила Евгения Шевченко,  он будет утвержден, чем окончательно укрепит позиции исторического центра Оренбурга.

В результате встречи было принято решение сформировать инициативную группу для проведения, предположительно, в начале декабря круглого стола по сохранению культурного наследия. Он будет посвящен проработке вопроса привлечения волонтеров к патрулированию и охране расселенных исторических домов, а также популяризации объектов культурного наследия с целью привлечения возможных инвесторов.

СПРАВКА

Постановлением Правительства Оренбургской области от 14.03.2013 № 193-п историческое ядро Оренбурга было признано историческим поселением регионального значения.

Актуальные новости

Состоялось совещание с представителями Администрации Смоленской области

26.03.2020

26 марта в центральном офисе Агентства состоялось рабочее совещание по вопросам реализации проекта реставрации и приспособления объекта культурного наследия федерального...
В день Работника культуры 25 марта в центральном офисе Агентства состоялась встреча с председателем общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации Михаилом Юрьевичем Лермонтовым.

25.03.2020

В ходе переговоров затронуты вопросы совместной реализации ведомственного проекта «Возрождение исторических усадеб» национального проекта «Культура», а также возможности дальнейшего вовлечения...
Директор Приволжского филиала ФГБУК АУИПИК провел рабочую встречу с представителями туристических компаний Нижнего Новгорода.

25.03.2020

Валерий Губанов встретился с руководителями крупных  туристических компаний  для обсуждения возможного сотрудничества по привлечению туристов для посещения памятника культуры федерального...
Больше новостей

Подписка на новости