X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.
Russian Russian English English

Новости

Мэрия Омска предлагает отдать памятник архитектуры инвесторам

28.04.2016
#

Расселенный жилой дом в Казачьей слободе планируется приспособить под коммерческое использование. фото: vk.com/omskrf В паблике омской мэрии «Вконтакте» появилось предложение для потенциальных инвесторов — им предлагается рассмотреть вариант использования исторического двухэтажного дома в Казачьей слободе. Здание по улице Красных Зорь,...

Расселенный жилой дом в Казачьей слободе планируется приспособить под коммерческое использование.

Мэрия предлагает отдать памятник архитектуры инвесторамфото: vk.com/omskrf

В паблике омской мэрии «Вконтакте» появилось предложение для потенциальных инвесторов — им предлагается рассмотреть вариант использования исторического двухэтажного дома в Казачьей слободе.

Здание по улице Красных Зорь, 23 находится в муниципальной собственности. Это памятник культурного наследия «Никольское городское училище, рубеж ХIХ–ХХ веков». Общая площадь объекта, который представляет собой расселенный жилой дом, — 309 квадратных метров. «Департамент имущественных отношений готов рассмотреть любые коммерческие предложения по использованию этого объекта, в том числе по его реконструкции», — говорится в сообщении.

Как прокомментировал «Новому Омску» зампредседателя омского отделения Всероссийского общества охраны памятников Игорь Коновалов, всего в городе уже 12 таких расселенных домов, являющихся памятниками, а также еще есть ряд интересных исторических домов, которые на охране не стоят. В число памятников, кстати, входит и ставший печально известным дом на ул. Суровцева, 1, полуразобранный местными жителями на дрова. Среди других памятников архитектуры, уже расселенных или ожидающих этого — дома по ул. Учебная, 55, 57, 78 и 80, Почтовая, 37, Булатова, 104, Рабиновича, 88, Гусарова, 47 и т. д.

По словам Игоря Коновалова, их реконструкция требует больших вложений, и предложение мэрии о получении домов на каких-то коммерческих условиях выглядит странным. «Есть федеральный закон, по которому инвестору памятник должны отдавать всего за один рубль при условии реконструкции, — говорит он. — Потенциальных инвесторов нужно как-то мотивировать, а желание мэрии заработать на этом сомнительно — это только загонит ситуацию в тупик». Эксперт отмечает, что подход должен быть системным — с предложениями не по одному дому, а по всем объектам сразу. По его словам, новый председатель Общества охраны памятников Никита Шалмин готовит предложения по этому поводу в Горсовет.

«Для жилья эти дома действительно неудобные, запущенные, хотя кто-то и может захотеть реконструировать себе такой дом под жилой особняк в историческом центре города, — продолжает Игорь Коновалов. — Но по идее эти дома нужно вывести из жилого фонда. Техническое состояние их удовлетворительное, они вполне пригодны для какой-либо коммерческой эксплуатации».

/Новый Омск/

Актуальные новости

12 и 13 сентября 2020 года ТУ по СФО примет участие в Общегородской акции «Фасадник».

29.05.2020

В Иркутске акция по окраске фасадов домов впервые проходила на Киевской улице в 2012 году под названием «Красивым улицам –...
«Городская усадьба, конец XVIII в. — начало XIX в. с палатами XVII в. в интерьерах росписи, начало XIX в.», г. Москва, Гончарная ул., д.16, стр. 1

28.05.2020

Объект культурного наследия федерального значения «Городская усадьба, конец XVIII в. — начало XIX в. с палатами XVII в. в интерьерах...
Ежегодно 27 мая в Санкт-Петербурге отмечают день города. В 2020 году празднование пройдет в онлайн формате

28.05.2020

317-й День рождения Северная столица отметит в сети. В честь дня города будет организована прямая онлайн -трансляция, которая позволит, не выходя...
Больше новостей

Подписка на новости