X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.
Russian Russian English English

Новости

Историческая выставка-реконструкция открылась на прясле Смоленской крепостной стены

18.06.2019
#

Историческая выставка-реконструкция работает на прясле Смоленской крепостной стены. Это первая «народная» экспозиция, которая появилась на Смоленской крепости. Инициатива клубов военно-исторической реконструкции стала логическим продолжением акции «День крепости». Смоленская крепостная стена находится в оперативном управлении Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по...

Историческая выставка-реконструкция работает на прясле Смоленской крепостной стены. Это первая «народная» экспозиция, которая появилась на Смоленской крепости. Инициатива клубов военно-исторической реконструкции стала логическим продолжением акции «День крепости». Смоленская крепостная стена находится в оперативном управлении Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

В Центральном парке города, на 27-м прясле Смоленской крепостной стены, развернута выставка-реконструкция исторического военного костюма и вооружения. Экспозицию по демонстрации рыцарских доспехов, оружия и быта 14-16 веков представляют местные клубы и инициативные движения по сохранению исторической памяти: «Застава» и «Крестоносец». Это первая выставка, которая проходит на пряслах стены, под открытым небом есть. Инициативу по реализации этого проекта поддержали сотрудники Территориального управления Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры»  (ТУ ФГБУК АУИПИК по Смоленской области).  Экспонаты (вооружение и доспехи) для демонстрации реконструкторы подготавливали самостоятельно. Участники военно-исторических клубов часто выступают в представленной амуниции на фестивалях. Выставка позволяет всем желающим не просто познакомиться с доспехами, но и примерить их, а также узнать об истории происхождения каждого предмета и их функционалом: обучиться приёмам ближнего боя.

Выставка на прясле Смоленской крепостной стены – это пилотный проект. Экспозиция пока работает только в выходные дни. Вход бесплатный, посетить выставку может любой желающий.

Как сообщили в Территориальном управлении ФГБУК АУИПИК по Смоленской области, за два выходных дня экспозицию посетили более 1,5 тысяч смолян и гостей города. Один из клубов реконструкции предоставил возможность научиться средневековому танцу. Танцевать приходили даже участники свадебных церемоний, которые регулярно проходят в Центральном парке. Поскольку это пилотный проект, реализуемый под открытым небом на пряслах Смоленской крепостной стены, сотрудники ФГБУК АУИПИК разработали правила безопасного поведения. 27-е прясло – один из первых участков, который участники ежемесячной акции «День крепости» расчистили от строительного мусора. Начиная с сентября 2018 года на Смоленской крепостной стене на постоянной основе проходила акция «День крепости». Она направлена на привлечение волонтеров к расчистке территорий Смоленской крепостной стены и подготовке памятника к туристическому сезону. Идея создать на одном из участков Смоленской стены площадку для передвижных экспозиций появилась именно во время одного из субботников.

В планах расширение и обновление «рыцарской» экспозиции. В Территориальном управлении ФГБУК АУИПИК по Смоленской области поступают заявки на проведение на этом прясле фотовыставки «Смоленск сквозь столетия» и дискуссионной площадки во время реконструкции обороны Смоленска 1812-го года и боя у деревни Лубино.

 

Актуальные новости

«Городская усадьба, конец XVIII в. — начало XIX в. с палатами XVII в. в интерьерах росписи, начало XIX в.», г. Москва, Гончарная ул., д.16, стр. 1

28.05.2020

Объект культурного наследия федерального значения «Городская усадьба, конец XVIII в. — начало XIX в. с палатами XVII в. в интерьерах...
Ежегодно 27 мая в Санкт-Петербурге отмечают день города. В 2020 году празднование пройдет в онлайн формате

28.05.2020

317-й День рождения Северная столица отметит в сети. В честь дня города будет организована прямая онлайн -трансляция, которая позволит, не выходя...
В Саратове 26 мая стартовал фестивальный онлайн-показ мультфильмов о памятниках архитектуры

28.05.2020

Фестивальные мультфильмы созданы юными мультипликаторами Саратова и Энгельса в мультстудиях «Пластилин» и «Лаврушка» по проекту фонда «Родительская лига» «Цикл детских...
Больше новостей

Подписка на новости