X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

«Дом Н.Г. Зимина» — центральный офис Агентства по управлению памятников истории и культуры

16.11.2018

«Дом Н.Г. Зимина», адрес: г. Москва, Дегтярный переулок, дом 8, строение 3. В особняке находится центральный офис Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Двухэтажное здание в стиле эклектики было построено в 1896 году по проекту...

«Дом Н.Г. Зимина», адрес: г. Москва, Дегтярный переулок, дом 8, строение 3. В особняке находится центральный офис Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

Двухэтажное здание в стиле эклектики было построено в 1896 году по проекту архитектора Эдмунда Юдицкого. Дом является редким образцом богатого особняка конца XIX в., полностью передающим архитектурный декор фасадов и элементы внутреннего убранства того времени. До революции в нем проживала семья табачного фабриканта Николая Гавриловича Зимина. В 1920-е годы в помещениях здания располагалось правление Коммунистического университета имени Свердлова, до начала реставрационных работ (2014 год) здесь находился Научно-исследовательский институт киноискусства ВГИК. После уникальных по качеству ремонтно-восстановительных работ с приспособлением под современные нужды в особняке разместился центральный офис Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

Второй этаж особняка представляет собой парадную анфиладу залов, в которых сохранился декор конца XIX века: наборные паркеты, деревянные панели и подшивные деревянные потолки, изразцовые печи, лепной декор. Декоративная отделка помещений отличается значительной роскошью и размахом.

 

 


В кабинете в стиле рококо снималась одна из сцен фильма «Брат 2» — когда банкир говорит герою Сергея Бодрова: «Посмотри, какой у меня потолок». В другом зале раньше располагался домашний театр: колонны, барельефы и грациозные музы.  Говорят, что его частым гостем был Антон Чехов, живший неподалеку.


На верхних этажах, несмотря на современное приспособление под офисные многофункциональные помещения, можно наблюдать некоторое смешение стилей — проявления эклектики.

Самым сложным для реставраторов было правильно подобрать цвет материалов всего по одному сохранившемуся фрагменту. Дело в том, что в советское время к ремонту подходил просто: стены оклеивали стандартными обоями, потолки белили, а двери красили. Слой за слоем реставраторы возвращали зданию его первозданный облик, все точно так, как задумал архитектор Эдмунд Юдицкий.

В 2016 году особняк стал лауреатом конкурса «Московская реставрация»  в номинациях «За лучший проект реставрации/ приспособления»  и «За лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ» .

Историческая справка подготовлена на основе информации, опубликованной в блоге Вадима Разумова  и портале Узнай Москву.

Актуальные новости

Юные мультипликаторы Саратова начали изучать объекты культурного наследия в рамках проекта «Архитектурный Саратов: связь поколений через века»

02.12.2019

Для создания новых мультфильмов ребятами, совместно с педагогами студии детской мультипликации «LavRushka», выбраны 2 объекта, находящиеся в оперативном управлении ФГБУК...
Мониторинг публикаций в СМИ за период с 25.11.2019 ПО 01.12.2019

01.12.2019

Оглавление: В Тюмени пытаются отсудить памятник культуры у Минобороны; В столице состоялся Второй молодежный форум «Наследие»; Пятая колонна атакует Святую...
Сотрудники филиала АУИПИК по Приволжскому федеральному округу организовали экскурсию по Нижегородскому острогу для членов «Всероссийского общества глухих»

28.11.2019

27 ноября 2019 года Филиал ФГБУК АУИПИК по ПФО организовал экскурсию для членов Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов...
Больше новостей

Подписка на новости