X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Депутаты Мосгордумы просят Юрия Чайку проверить законность сноса Домов Привалова

30.01.2015
#

г. Москва Представители Общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме намерены обратиться к генеральному прокурору Юрию Чайке по факту бездействия Министерства культуры РФ при рассмотрении заявления о включении в федеральный реестр выявленного объекта культурного наследия «Ансамбль доходных домов купца Привалова...

г. Москва

Представители Общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме намерены обратиться к генеральному прокурору Юрию Чайке по факту бездействия Министерства культуры РФ при рассмотрении заявления о включении в федеральный реестр выявленного объекта культурного наследия «Ансамбль доходных домов купца Привалова 1810-е, 1903-1913 годов, арх. Э-Р.К.Нирнзее». Также депутаты предлагают наложить мораторий на снос зданий в Москве и создать Совет по сохранению культурного наследия столицы. Об этом 29 января на заседании общественного консультативного совета политических партий заявила председатель московского отделения партии КПРФ Любовь Никитина.

«Мы обращаемся к генеральному прокурору РФ, поскольку речь идет о памятнике, который, мы предполагаем, должен иметь федеральное значение. Мы не обращаемся в московскую прокуратуру, тесно связанную с чиновничьим аппаратом Москвы. Тем самым мы косвенно выражаем некое определенное недоверие, хотя оно и остается за скобками. Целесообразно будет дополнить это обращение фактами пренебрежения законом со стороны московских чиновников, с персональными упоминаниями о них», — заявила Никитина. Собранные факты планируют оформить в виде отдельного письма.

Вопрос о недоверие к столичной прокуратуре члены консультационного совета поставили после обращения в ведомство депутата Мосгордумы Елены Шуваловой. Ответ на просьбу проверить законность сноса Домов Привалова до сих пор не получен, отметили участники мероприятия. Кроме того, представители прокуратуры города отказались участвовать в заседании. «Если со стороны закона все было верно, то представители органов прокуратуры нам бы об этом сказали, если они не пришли, то это значит, что есть большие вопросы», — считает Шувалова. Несмотря на заверения столичных чиновников, что расследование произошедшего все-таки ведется (а как отмечено в письме, полученном депутатом Николаем Губенко от руководителя Департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского, прокуратура города продолжает проверку законности сноса), депутаты выразили сомнение в его объективных результатах. Согласно выводам членов совета, к уничтожению объекта культурного наследия федерального значения привело игнорирование норм законодательства и отсутствие должной реакции со стороны Министерством культуры.

Кроме того, на заседании приняли решение обратиться и к мэру Москвы Сергею Собянину. Депутаты предлагают создать при правительстве Москвы Cовет по сохранению культурного наследия столицы. Как заявила Любовь Никитина, существует острая необходимость в разработке стратегии сохранения исторического облика города. «Также просим правительство Москвы и соответствующие структуры установить мораторий на снос зданий. Пока мы будем заниматься домами Привалова, еще что-нибудь снесут», — подчеркнула она.

Напомним, что 16 января 2015 года на Садовнической улице Москвы начался снос ансамбля доходных домов Привалова, построенных по проекту архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее в начале ХХ века. В качестве официального основания для начала работ чиновниками предъявляется разрешение «сносной комиссии» и якобы отсутствие у домов признанной властями культурной и архитектурной ценности. Пакет документов, доказывающих, что дома могут претендовать на звание памятника культуры федерального значения, был передан в Министерство Культуры в декабре 2014 года, до выдачи разрешения на снос. Однако в ведомстве рассмотрение вопроса затянули, заявив, что остальные дома данного архитектора входят лишь в региональный реестр. Позднее стало известно, что протокол заседания «сносной комиссии» мог быть фальсифицирован — под документом значится фамилия президента Союза архитекторов России Андрея Бокова, который отрицает не только свое участие в голосовании, но даже факт присутствия на заседании. Кроме того выяснялось, что разрешение на проведение работ по слому было выдано на имя организации, которая официально прекратило свое существование несколькими неделями ранее. / ИА REGNUM/

Актуальные новости

В РАМКАХ ХХVII МЕЖДУНАРОДНОГО АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЗОДЧЕСТВО’19» В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КОНФЕРЕНЦИЯ, ОРГАНИЗОВАННАЯ ЭКСПЕРТНЫМ СОВЕТОМ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ НАСЛЕДИЮ

15.10.2019

18 октября в Гостином дворе в рамках  Международного архитектурного фестиваля  «Зодчество’19» пройдет конференция «Промышленное наследие: вопросы сохранения и развития территорий»,...
Исполняющий обязанности директора филиала ФГБУК АУИПИК по ПФО М.Ю.Ефремов провел рабочую встречу с директором департамента предпринимательства и туризма администрации г. Нижнего Новгорода А.В. Моисеенко

14.10.2019

2 октября 2019 года и.о. директора филиала ФГБУК АУИПИК по ПФО М.Ю.Ефремов провел рабочую встречу с директором департамента предпринимательства и...
Больше новостей

Подписка на новости