X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.
Russian Russian English English

Новости

22 июня, в день памяти и скорби, сотрудники Средневолжсккого филиала приняли участие в некоторых городских мероприятиях, посвящённых одной из самых печальных и скорбных дат в истории России.

22.06.2020
#

Возложены цветы к Памятнику погибшим в Великую Отечественную войну «Вечная слава павшим за Родину»,  это саратовский мемориал в честь погибших земляков. Мемориал располагается на улице Чернышевского, возле мебельной фабрики, на спуске к Волге. Открытие памятника было приурочено к празднованию 35-летия...

Возложены цветы к Памятнику погибшим в Великую Отечественную войну «Вечная слава павшим за Родину»,  это саратовский мемориал в честь погибших земляков. Мемориал располагается на улице Чернышевского, возле мебельной фабрики, на спуске к Волге.

Открытие памятника было приурочено к празднованию 35-летия Победы в 1980 году. За 30 лет мемориал, находящийся в стороне от оживлённой улицы, был фактически забыт и пришёл в запустение. Инициативу реконструкции в 2009 году поддержали представители администрации города и активисты организации «Молодая гвардия». Проект включал в себя благоустройство сквера и установку памятных плит с именами Героев Советского Союза, чья жизнь была связана с Октябрьским районом г. Саратова: В. Н. Симбирцева, П. И. Грибова,  А. И. Хользунова и В. Г. Клочкова. 

В тяжёлые осенние дни обороны Москвы в 1941 году Саратовский край прославил уроженец села Синодское, отважный панфиловец, посмертно Герой Советского Союза Василий Георгиевич Клочков. В июле 1941 года был призван в Красную Армию,  назначен во вновь формируемую 316-ю стрелковую дивизию, командовал которой генерал-майор И.В.Панфилов. В составе этой дивизии вскоре убыл на фронт и в октябре-ноябре 1941 года сражался под Москвой, на Волоколамском направлении. Военный комиссар 4-й стрелковой роты 2-го стрелкового батальона 1075-го стрелкового полка младший политрук Василий Клочков 16 ноября 1941 года во главе группы истребителей танков, вошедшей в историю битвы под Москвой и Великой Отечественной войны, как 28 героев-панфиловцев, отражал многочисленные атаки противника у железнодорожного разъезда Дубосеково Волоколамского района Московской области. На всю страну стали известны легендарные слова младшего политрука Клочкова, обращённые к бойцам: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!». В критическую минуту боя отважный офицер-политработник бросился со связкой гранат под вражеский танк и погиб смертью героя. Был похоронен на поле боя, вместе с другими павшими бойцами. Позднее перезахоронен в деревне Нелидово, что в двух километрах от места сражения. 

Алексей Иванович Хользунов во время Великой Отечественной войны, с начала и до дня своей гибели, сражался на Волховском, Сталинградском, Донском, Юго-Западном и Калининском фронтах. В это период он совершил 265 успешных боевых вылетов, принял участие в 87 воздушных боях и лично сбил 12 самолётов противника. Дважды был ранен.

7 марта 1943 года лётчик Алексей Хользунов был сбит вражескими истребителями и не вернулся с боевого задания по воздушной разведке противника в районе Ярцево Смоленской области. Похоронен местными жителями.Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 мая 1943 года гвардии лейтенанту Хользунову Алексею Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

Петр Иванович Грибов в Великой Отечественной войне  принимал участие в обороне Кавказа, освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии. Командовал 6-й гвардейской мотострелковой Краснознамённой ордена Суворова бригадой.

28 апреля 1945 года П.И. Грибову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Симбирцев Василий Никитович — помощник командира взвода разведки 282-го гвардейского стрелкового полка (92-я гвардейская стрелковая дивизия), гвардии старший сержант. На фронтах Великой Отечественной войны с августа 1942 года. Сражался на Сталинградском, Воронежском, Степном, 2-м и 3-м Украинских фронтах. Принимал участие в Сталинградской и Курской битвах, освобождении Украины.

Указом Президиума Верхового Совета СССР от 20 декабря 1943 года, за отвагу и мужество, проявленные при выполнении боевых заданий командования по разведке противника, гвардии старшему сержанту Симбирцеву Василию Никитовичу присвоено звание Героя Советского Союза. Но не суждено было Герою получить высокие награды Родины. 24 января 1944 года гвардии старший сержант В.Н. Симбирцев погиб в бою на подступах к городу Кривой Рог Днепропетровской области Украины. Похоронен в сквере города Кривой Рог.

Актуальные новости

В Санкт-Петербурге Музей-заповедник «Петергоф» вновь открыл двери для посетителей после снятия режима ограничений.

03.07.2020

После долгого карантина в Петербурге открылись городские парки, возобновили работу музеи, и наконец вновь забили знаменитые и несравненные фонтаны Петергофа. С...
В Иркутске прошло совещание по обмену опытом между филиалами ФГБУК АУИПИК.

30.06.2020

Были обсуждены вопросы по эффективности использования объектов культурного наследия и вовлечения их в хозяйственный оборот, а также практика применения законодательства...
Директор Приволжского филиала ФГБУК АУИПИК поздравил ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы.

29.06.2020

Валерий Николаевич Губанов навестил участника  Великой Отечественной войны Василия Ивановича Рассыпнова накануне торжественного парада Победы, 23 июня. Ветеран  живет один,...
Больше новостей

Подписка на новости