X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.
Russian Russian English English

Новости

Руководство филиала по Северо-Западному федеральному округу Агентства провело рабочую встречу по вопросу утвержденной научно-проектной документации с арендатором объекта культурного наследия «ДАЧА БЕЗОБРАЗОВЫХ «ЖЕРНОВКА»

26.06.2020
#

Объект культурного наследия «Дча Безобразовых «Жерновка», расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, Ириновский проспект, 9, находится в оперативном управлении филиала ФГБУК АУИПИК по Северо-Западному федеральному округу. В настоящее время Объект передан в аренду ООО «РегионМостоСтрой» и в перспективе на его территории...

Объект культурного наследия «Дча Безобразовых «Жерновка», расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, Ириновский проспект, 9, находится в оперативном управлении филиала ФГБУК АУИПИК по Северо-Западному федеральному округу. В настоящее время Объект передан в аренду ООО «РегионМостоСтрой» и в перспективе на его территории планируется создание историко-культурного комплекса.

В соответствии с Договором аренды ООО «РегионМостоСтрой» была разработана проектная документация по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Дача Безобразовых «Жерновка» на основании Архитектурно-реставрационного задания, выданного Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры г. Санкт-Петербурга (КГИОП).

По результатам государственной историко-культурной экспертизы проектная документация прошла согласование КГИОП.

Историческая справка.

Усадьбу Жерновка иначе называют имением Безобразовых по фамилии последних владельцев.
Она построена в 1790-х гг. по заказу советника императорской канцелярии в месте впадения речек Жерновка и Черная в Охту.

Расцвет ее пришелся на времена хозяйствования господ Донауровых – Михаила Ивановича, служившего генерал-майором у Павла I, и его дяди – Гаврилы Герасимовича, советника императорской канцелярии. В их владение была передана обширная территория Жерновки, а также деревня Малиновка и соседние пашни с лесами

После смерти Гаврилы Донаурова усадьба перешла к его сыну Павлу в 1802 г. Через полтора года ее отсудил владелец соседнего участка Федор Полторацкий. Последующие 36 лет зданием владели купцы, инженеры, генералы. В 1838 г. здание приобрела княжна Екатерина Сухозанет. К тому времени на территории уже располагались каменные и деревянные постройки, вишневый сад и несколько оранжерей.

В 1853 г. Екатерина выехала из усадьбы и передала ее в управление зятю. Звали его Николай Безобразов, а его супругу – Анна. В 1861 г. усадьба перешла из управления во владение Анны Безобразовой вместе с Жерновкой, Малиновкой и прилегающими землями.

После освобождения крестьян в 1861 г. усадьба постепенно потеряла былую привлекательность в качестве дачи. Ближайшие леса были распроданы, территории переданы под промышленное строительство.

В советское время усадьбу Безобразовых передали волостному исполкому. В ней был организован клуб для работников местных заводов, а затем здание передали в распоряжение музейного отдела Комиссариата просвещения.

В 1923 г. был затеян капитальный ремонт. Одновременно была вырублена часть прилегающего парка для прокладки линии электрокабеля. Ремонт не принес результатов, и с 1929 г. усадьбу использовали, как склад НКВД.

Архитектура усадьбы Жерновка соответствует классическому стилю.

В центральной части находятся парадные комнаты и зал для приемов с мраморными стенами и кафельными печками.

В западном крыле располагаются столовая и гостиная, в восточном – спальни и бильярдная.
Гостиная украшена художественной росписью, изображающей Гатчинский дворец, двери из нее ведут в оранжереи и комнаты прислуги.

За парадным залом находятся четыре комнаты – пройдя через одну из них можно попасть на второй этаж, в кабинет хозяина.

Ранее с северо-востока располагались высокие ворота с башенками, а за палисадником — березовая аллея. Вокруг усадьбы стояли: каменный дом у реки, пристань, деревянные постройки с погребами, оранжереи, конюшни и сараи.

Актуальные новости

В Санкт-Петербурге Музей-заповедник «Петергоф» вновь открыл двери для посетителей после снятия режима ограничений.

03.07.2020

После долгого карантина в Петербурге открылись городские парки, возобновили работу музеи, и наконец вновь забили знаменитые и несравненные фонтаны Петергофа. С...
В Иркутске прошло совещание по обмену опытом между филиалами ФГБУК АУИПИК.

30.06.2020

Были обсуждены вопросы по эффективности использования объектов культурного наследия и вовлечения их в хозяйственный оборот, а также практика применения законодательства...
Директор Приволжского филиала ФГБУК АУИПИК поздравил ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы.

29.06.2020

Валерий Николаевич Губанов навестил участника  Великой Отечественной войны Василия Ивановича Рассыпнова накануне торжественного парада Победы, 23 июня. Ветеран  живет один,...
Больше новостей

Подписка на новости