Дача была построена Карлом Фаберже по проекту Карла Шмидта в самом начале ХХ века. Потом была подарена сыну Агафону, по заказу которого капитально перестроена архитектором Иоганесом Гальнбеком в стиле модерн. Тогда появились свойственные этому стилю криволинейные оконные и дверные заполнения из дуба. Над главным входом появился навес, он же балкон, который держится на двух парах гранитных колонн.

В здании были три стеклянные крыши: над парадным вестибюлем, холлом второго этажа и геммологическим залом, где Агафон Фаберже хранил драгоценные камни.

После революции дачу полностью разграбили. Ходят легенды, что бриллианты Фаберже, найденные в комнате-сейфе, достались большевикам. Потом в усадьбе располагался дом отдыха НКВД, во время войны — госпиталь. Позже — ведомственный детский сад Минобороны. Сохранились воспоминания, что в Танцевальном зале воспитанников учили танцам. Сейчас это единственный интерьер, дающий хотя бы отдаленное представление о том, что было при Фаберже.