Привести в порядок территорию памятника помогли волонтеры

В пятницу, 29 апреля, неравнодушные жители города Саратова помогли благоустроить территорию еще одного объекта культурного наследия, на этот раз муниципального значения. Сейчас в доме №69 по улице Мичурина находятся квартиры. Но в начале XX века им владел первый председатель Биржевого Комитета Покровской хлебной биржи, Личный Почетный Гражданин, гласный Покровской Городской Думы с 1914 года Степан Григорьевич Тихонов. Кроме того, в этом доме жил известный художник, график, иллюстратор Алексей Ильич Кравченко, который был женат на дочери Тихонова.
Организаторами субботника на территории памятника стали Средневолжский филиал ФГБУК АУИПИК, Комитет культурного наследия области,  Саратовское региональное отделение «ВООПИиК». На помощь пришли волонтеры Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. и Саратовского художественного училища имени А.П. Боголюбова.
Учитывая большой объем работ, представители «ВООПИиК» начали ее за день до субботника, а затем продолжили вместе с двадцатью волонтерами-студентами. Рабочие помогли убрать старые доски, отслужившие настилы, а студенты собрали листву и бытовой мусор.
- Традиционно несколько раз в год наше ведомство вместе с партнерами организует субботники на разных объектах культурного наследия. В этом году мы решили поддержать не только музей-усадьбу Чернышевского, но и жителей дома на Мичурина. Сегодня уже проделана трудоемкая работа. Жители же в дальнейшем должны сохранить территорию чистой и опрятной, вложить свой труд в дальнейшее благоустройство двора, - подчеркнул по итогам субботника министр области – председатель комитета культурного наследия Владимир Мухин.
Кроме того, Владимир Валерьевич выразил надежду, что собственники и других объектов культурного наследия на территории области в майские праздники проявят заботу о территориях своих домов-памятников.