«Клуб завода «Каучук» стал объектом изучения студентов Британской высшей школы дизайна

Группа студентов Британской высшей школы дизайна (БВШД) разработала проект дизайна интерьера объекта культурного наследия, находящегося в оперативном управлении Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры — «Клуб завода «Каучук» арх. Мельников К.С. 1927 - 1929 г.г.», расположенный по адресу: г. Москва, ул. Плющиха, д. 64/6, стр. 1.

Выпускникам факультета «Дизайна жилых и общественных интерьеров» посчастливилось поработать с одним из 6-ти клубов великого архитектора Константина Степановича Мельникова.

«Клуб завода «Каучук» — памятник конструктивизма, предназначавшийся для проведения досуга и отдыха химиков завода. Здесь были концертный зал и библиотека, работали секции по шахматам, кройке и шитью.

Сегодня здание передано в безвозмездное пользование Сеченовскому университету. Студентами БВШД был разработан дипломный проект создания в университете студенческого театра. Для оформления студенческого театра Марина Волкова и Наталья Курасова выбрали материалистичный и функциональный подход. Об эпохе конструктивизма напоминают простые геометрические формы и использование лаконичных материалов в отделке интерьеров.

ФГБУК АУИПИК выражает благодарность выпускникам Британской высшей школы дизайна за разработку практичного и эстетически привлекательного решения дизайн-проекта интерьера объекта культурного наследия.