X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Затонувшая яхта стала памятником

10.05.2018

По решению инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области в перечень находящихся под государственной охраной объектов культурного наследия включён корпус паровой яхты «Эйра» — экспедиционного судна шотландского путешественника Бенджамина Ли Смита 1880 года постройки. Яхта затонула у берегов острова...

По решению инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области в перечень находящихся под государственной охраной объектов культурного наследия включён корпус паровой яхты «Эйра» — экспедиционного судна шотландского путешественника Бенджамина Ли Смита 1880 года постройки.

Яхта затонула у берегов острова Нортбрука архипелага Земля Франца-Иосифа в августе 1881 года.

«Поиски «Эйры» продолжались не один год. К яхте было приковано внимание путешественников, исследователей, любителей истории Арктики. И теперь известно, что яхта Ли Смита затонула в заливе Фоки – между мысом Флора и мысом Гертруды острова Нортбрука», — сообщил начальник отдела сохранения историко-культурного наследия национального парка Евгений Ермолов.

Сам шотландский путешественник Бенджамин Ли Смит организовал две экспедиции в Арктику с целью изучения открытого в 1873 году архипелага Земля Франца-Иосифа. В ходе второй экспедиции яхта была раздавлена льдами и затонула. Ли Смит вместе с экипажем судна провёл зимовку на мысе Флора и летом 1882 года на шлюпках дошёл до Новой Земли, где был спасён экспедицией, направленной из Великобритании на их поиски.

В августе 2017 года участники экспедиции в ходе обследования морского дна у мыса Флора обнаружили объект, по габаритам примерно сопоставимый с размерами «Эйры». С помощью подводной съёмки объекта стало ясно, что объект может быть остатками паровой яхты.

После включения в реестр памятников культуры, корпус яхты смогут обследовать под водой, сообщает пресс-служба национального парка «Русская Арктика».

На текущий момент в реестре памятников истории и культуры нацпарка включены 92 объекта. Из них 50 находятся на архипелаге Земля Франца-Иосифа, из которых 8 считаются выявленными объектами культурного наследия и находятся под государственной охраной.

Актуальные новости

Самовольная «реставрация»

23.05.2018

Комитет по охране памятников Петербурга выясняет, кто отдал распоряжение покрасить белой краской из пульверизатора барельеф на храме Спаса Нерукотворного Образа...
Соловецкому монастырю нужен подрядчик на реставрацию

22.05.2018

 Объявлен тендер на ремонт и реставрацию настоятельского корпуса Соловецкого монастыря. Работы будут проводиться за счет средств из федерального бюджета. С...
Владивостокская крепость станет визитной карточкой города.

21.05.2018

Владивостокская крепость станет визитной карточкой города. В городской Думе Владивостока состоялось заседание рабочей группы по развитию парковой, культурно-исторической туристической зоны...
Больше новостей

Подписка на новости