X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Законопроект о привлечении волонтеров к сохранению объектов культурного наследия поддержал Комитет Госдумы

12.09.2018

  Комитет Госдумы по культуре рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о порядке привлечения добровольцев (волонтеров) к работам по сохранению объектов культурного наследия. Такое решение было принято на заседании комитета. «Работы по сохранению объектов культурного наследия, требующие...

 

Комитет Госдумы по культуре рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о порядке привлечения добровольцев (волонтеров) к работам по сохранению объектов культурного наследия. Такое решение было принято на заседании комитета.

«Работы по сохранению объектов культурного наследия, требующие их осуществления профессионалами в сфере сохранения объектов культурного наследия, обладающими специальными навыками и опытом, могут сопровождаться работами, не требующими высокой квалификации (например, работы по расчистке территории памятника). При этом такие волонтерские работы должны проводиться под руководством опытного специалиста в сфере сохранения объектов культурного наследия», — говорится в пояснительной записке.

В связи с этим авторы законопроекта (депутаты Госдумы от «Единой России», КПРФ и «Справедливой России») уточнили, что для определения случаев и видов работ, осуществление которых на объекте культурного наследия допустимо силами добровольцев, не обладающих специальными знаниями в указанной сфере, потребуется разработка порядка привлечения волонтеров к таким работам.

В настоящее время для привлечения к работам по сохранению объектов культурного наследия установлены требования к физическим лицам и организациям, допускаемым к таким работам, в том числе, наличие лицензии и аттестации. Таким образом, исключаются случаи причинения вреда объектам культурного наследия, которые являются особым видом недвижимого имущества, обладающего историко-культурной ценностью.

«В этих целях проектом федерального закона предлагается дополнить ст. 45 федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» новым положением об участии добровольцев (волонтеров) в работах по сохранению объектов культурного наследия в порядке, определяемом федеральным органом охраны объектов культурного наследия», — поясняют авторы законопроекта.

Депутаты отметили, что такой порядок позволит эффективно использовать потенциал добровольцев-энтузиастов и грамотно организовать их работу по спасению культурного наследия России.

 

 

Актуальные новости

Мониторинг публикаций в СМИ за 15 – 21 сентября 2018 года

21.09.2018

ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ: КАК ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ СОХРАНЯТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ «Волонтеры-реставраторы» — общий и не всегда точный термин, обозначающий добровольцев, участвующих в восстановлении и сохранении памятников...
Голландский опыт работы с культурным наследием

21.09.2018

  20 сентября в Музее русского искусства в Москве состоялось торжественное открытие выставки «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с...
Волонтеры садятся за парту

21.09.2018

«Школа волонтеров» организована  Комитетом по охране памятников (КГИОП),  Санкт-Петербургским городским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (СПб ГО ВООПИиК)...
Больше новостей

Подписка на новости