X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

За поиск объектов культурного наследия волонтеров поощрят материально

13.07.2015
#,,,,,,,

На портале общественного мониторинга объектов наследия Минкультуры будут объявлять конкурсы с денежными призами Колокольня Никольского собора, сохранившаяся после заполнения Угличского водохранилища, в Калязине. Фото: ИТАР-ТАСС/ Ирина Афонская Волонтеры смогут получать денежное вознаграждение за предоставленные Минкультуры данные об объектах культурного наследия. Это станет...

На портале общественного мониторинга объектов наследия Минкультуры будут объявлять конкурсы с денежными призами

5555

Колокольня Никольского собора, сохранившаяся после заполнения Угличского водохранилища, в Калязине. Фото: ИТАР-ТАСС/ Ирина Афонская

Волонтеры смогут получать денежное вознаграждение за предоставленные Минкультуры данные об объектах культурного наследия. Это станет возможным благодаря порталу общественного мониторинга объектов наследия, который сейчас разрабатывается в НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева по поручению министерства и будет открыт осенью. На начальном этапе в базу данных портала будет внесена имеющаяся в распоряжении института информация, в дальнейшем данные о памятниках истории и культуры планируется пополнять с помощью добровольцев.

По словам главы Института наследия Арсения Миронова, в случае если государству потребуется узнать информацию о конкретном заброшенном здании или памятнике, на портале будут объявляться конкурсы с денежными призами. Победителем станет тот волонтер, который быстрее всех доберется до места и сфотографирует памятник культуры.

— Любой волонтер должен иметь возможность найти на портале специалиста по своему направлению, будь то деревянное зодчество, усадьба или некрополи. Он должен иметь возможность с ним связаться и подгрузить ему информацию в оперативном режиме. А специалист, в свою очередь, должен иметь возможность с помощью портала, например, объявить конкурс и сказать: друзья, вот там есть затопленная колокольня, мы вообще не знаем, что с ней. Кто первым доберется до этого места, соберет данные и заполнит анкету, получит денежную премию, — сказал Арсений Миронов.

По мнению разработчиков портала, на сегодняшний день у региональных властей нет возможности получать «актуальный портрет» наследия в своем регионе. Способом получить информацию о реальном состоянии памятников может стать общественный мониторинг. Информация, предоставленная волонтерами, будет верифицирована специалистами.

Портал общественного мониторинга объектов наследия создается по поручению Министерства культуры РФ. Он задуман как единая платформа для публикации и структурирования сведений о всех видах объектов наследия — материальных (архитектурные, исторические, археологические) и нематериальных (фольклорные традиции, к примеру), ныне существующих и утраченных.

Архитектура портала предполагает существование в одной связке интерактивной карты наследия, социальной сети для профессиональных исследователей и рядовых любителей истории, а также веб-сайта, на страницах которого будет представляться и пополняться современная историко-культурная энциклопедия России.

Координатор общественного движения «Архнадзор» Сергей Клычков согласен с необходимостью создания подобного сайта, однако напомнил, что информация от волонтеров часто бывает недостоверной.

— К примеру, если мы возьмем «Википедию», там есть замечательные глубокие статьи, ценные, со ссылками на архивы и прочее, а есть дилетантские тексты с большим количеством ошибок. Вопрос в том, как будет реализован портал общественного мониторинга, и кто будет доводить до ума это дело. Надеюсь, что получится качественный продукт, — сказал Клычков.

Руководитель проекта сохранения затопленного храма Рождества Христова в Крохино волонтер Анор Тукаева считает, что материальное вознаграждение не сможет мотивировать волонтеров.

— Сложно оценить вклад конкретно волонтера в дело отыскания объектов, поскольку, как правило, какая-то информация всё равно есть. Кто первый или не первый — это не имеет значения. Лично я бы согласилась на то, чтобы вместо денежного приза мне оплачивали дорогу — это самая затратная часть экспедиции, — сказала Тукаева.

Евгений Пашкин, профессор, доктор геолого-минералогических наук считает, что передавать работу по поиску объектов культурного наследия в руки волонтеров нелепо.

— Выявление памятников — это сугубо профессиональное дело, это должны делать специалисты-искусствоведы, реставраторы, у которых глаз наметан и они могут за каким-то маленьким штрихом, деталью вытянуть остатки памятника архитектуры. Поскольку основной объем памятников выявлен, волонтеры, очевидно, должны оставшиеся, очень переделанные, фрагментарно сохранившиеся памятники выявлять и ставить их на учет, — считает Пашкин.

По данным, представленным государственными органами охраны объектов культурного наследия субъектов Российской Федерации, по состоянию на 31 декабря 2013 года на государственной охране находились 133 627 объектов культурного наследия: 129 499 памятников, 3489 ансамблей, 639 достопримечательных мест. Данные за 2014 год еще не опубликованы.

/Известия/

Актуальные новости

В Петербурге прозвучал «Голос наследия»

23.11.2017

В пятницу, 17 ноября, в Белом зале Мраморного дворца в Петербурге состоялся флагманский концерт проекта «Голос Наследия», призванного объединить музыкальное...
Принц Майкл Кентский посетил историческую Штаб-квартиру РГО в Петербурге

22.11.2017

16 ноября историческую Штаб-квартиру Русского географического общества в Санкт-Петербурге посетил британский принц Майкл Кентский. Принц Кентский, находясь в России, старается...
Премия «Феникс»-2017

21.11.2017

На VI Санкт-Петербургском Международном культурном форуме отмечены лучшие внебюджетные проекты по реставрации и приспособлению...
Больше новостей

Подписка на новости