X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Херсонес: руками не трогать

27.04.2016

Судьбу античной усадьбы решают археологи и военные Фоторепортаж: Музейный заповедник «Херсонес Таврический» Фото: Мария Орлова/РГ Фото: Мария Орлова/РГ Античная усадьба, построенная еще до нашей эры, могла быть уничтожена во время строительства военного объекта на мысе Херсонес в Севастополе, заявил сегодня...

Судьбу античной усадьбы решают археологи и военные

Депутат Игорь Соловьев рассказал также, что он еще летом прошлого года обнаружил в отвалах грунта на месте ведущихся земляных работ черепки, которые сотрудники музея-заповедника «Херсонес Таврический» определили «как керамику IV-III веков до нашей эры». Музей ответил на депутатский запрос, что на этом месте предположительно могла находиться античная усадьба. Происшедшее в Севастополе комментируют наши эксперты.

Михаил Пиотровский, директор Эрмитажа:

— Мы, конечно, должны очень бережно относиться ко всем древним памятникам Севастополя и вдвойне более ответственно, чем, может быть, в других местах, потому что там все это связано с историей, а сейчас и с политическими вопросами. Но есть еще одна вещь: Севастополь всегда был очень военным местом, и столкновение интересов военных и музеев и археологов всегда было проблемой. И они всегда разрешались. И в результате мы имеем и истории про конфликты интересов, и большой опыт работы по разрешению конфликта интересов. Нужно посмотреть и историю раскопок Херсонеса, и историю того, как постепенно военные территории становились археологическими объектами, и наша собственная история в очередной раз поможет нам найти какие-то решения и в этом случае.

Сергей Беляев, археолог, кандидат исторических наук, сотрудник Института всеобщей истории РАН:

— Как археолог, начавший работать в Херсонесе в составе археологической экспедиции Эрмитажа с 1961 года, хочу сказать, что картина намного сложнее. Утрата, о которой сейчас повели речь депутаты, стоит внимания. Но еще большее внимание надо обратить на то, что за последние 20-30 лет, в «украинский период» истории, руководство Херсонесского музея более 24 гектаров (!) принадлежащих ему земель отдало под современное жилое строительство. С разрешения и согласия дирекции Херсонесского музея. И там погибли куда более важные и ценные культурные объекты, чем предполагаемая античная усадьба, о которой сейчас ведут речь. Об этом много писала пресса. А летом 2015 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывших должностных лиц заповедника «Херсонес Таврический», подозреваемых в мошенничестве при отчуждении земель заповедника. Это громкое уголовное дело, и сейчас уже идет речь о возможном сносе то ли 200, то ли 300 зданий, построенных на заповедных землях.

Руководству Херсонесского музея, конечно, надо лучше беречь вверенные ему памятники и своевременно пресекать разбазаривание заповедных земель и культурных объектов. Что же касается военного строительства, то Херсонес всегда был и военным объектом, там еще со времен Великой Отечественной войны был аэродром. Но я знаю, что все памятники состоят на учете в музее, и сотрудники музея не могли не знать, что военные что-то будут строить на Херсонесском мысе. А если знали, то почему не вмешались и вовремя не предупредили о возможном разрушении культурных древностей?

Справка «РГ»

«Херсонес Таврический» в июне 2013 года включен в список ЮНЕСКО.

Заповедник, представляющий собой развалины древнегреческого полиса, на месте которого позже возникла византийская колония, находится в центре Севастополя.

С 1 января вступил в силу указ президента РФ о внесении музея-заповедника «Херсонес Таврический» в список особо ценных объектов культурного наследия народов России. В Министерстве культуры РФ представлен проект достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический, крепости Чембало, Каламита», согласно которому площадь заповедных мест на территории Севастополя, связанных с античной и средневековой историей, будет увеличена с 290 га до 418 га.

/Российская газета — Столичный выпуск №6958 (90)/

Актуальные новости

В РАМКАХ ХХVII МЕЖДУНАРОДНОГО АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЗОДЧЕСТВО’19» В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КОНФЕРЕНЦИЯ, ОРГАНИЗОВАННАЯ ЭКСПЕРТНЫМ СОВЕТОМ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ НАСЛЕДИЮ

15.10.2019

18 октября в Гостином дворе в рамках  Международного архитектурного фестиваля  «Зодчество’19» пройдет конференция «Промышленное наследие: вопросы сохранения и развития территорий»,...
Исполняющий обязанности директора филиала ФГБУК АУИПИК по ПФО М.Ю.Ефремов провел рабочую встречу с директором департамента предпринимательства и туризма администрации г. Нижнего Новгорода А.В. Моисеенко

14.10.2019

2 октября 2019 года и.о. директора филиала ФГБУК АУИПИК по ПФО М.Ю.Ефремов провел рабочую встречу с директором департамента предпринимательства и...
Больше новостей

Подписка на новости