X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Выставка «Преобразовать. Приспособить. Сохранить» переезжает в Петербург

06.11.2018

    Выставка «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с культурным наследием», состоявшаяся в Москве (сентябрь – октябрь 2018 г.), теперь откроется в Санкт-Петербурге, под эгидой секции «Сохранение культурного наследия»   Санкт-Петербургского международного культурного форума. Она продлится с 15 по 30...

 

 

Выставка «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с культурным наследием», состоявшаяся в Москве (сентябрь – октябрь 2018 г.), теперь откроется в Санкт-Петербурге, под эгидой секции «Сохранение культурного наследия»   Санкт-Петербургского международного культурного форума. Она продлится с 15 по 30 ноября. Выставка представляет российской публике наиболее интересные проекты трансформации и приспособления исторической застройки: архитектурных памятников и промышленных объектов, разработанных и реализованных голландскими специалистами в Нидерландах, России, Германии, США, Италии и Китае.

 

C целью показать лучшие голландские примеры редевелопмента и стимулировать в России дискуссию об альтернативных подходах к работе с наследием, организаторы выставки –  Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (ФГБУК АУИПИК) и Посольство Нидерландов, при поддержке Минкультуры России, а также кураторы проекта – Ева Радионова (Нидерланды, бюро Novascape) и Наталия Волкова (Россия), – впервые представили широкой и профессиональной аудитории возможность не только изучить 20 заслуживших мировое признание работ, но и обсудить с авторами проектов новые подходы и актуальные вопросы приспособления исторических зданий для новых функций. Среди представленных работ — амфитеатр в здании архитектурного факультета Делфтского технологического университета; трансформация шахты Цольферайн; превращение Немецкого подворья на Большом канале в Венеции в универмаг с панорамной крышей, культурный комплекс и парк «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге.

 

В рамках образовательной части выставки 8–12 октября в Москве на территории Пуговичной фабрики им. Н.Д. Балакирева проходил российско-голландский воркшоп «Прошлое и будущее Пуговичной фабрики», посвященный практической работе с исторической застройкой. 17 участников воркшопа из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, а также из Таджикистана и Абхазии представили четыре проекта-концепции трансформации фабрики. На презентации главных итогов воркшопа Посол Королевства Нидерландов Рене Джонс-Бос вручила всем участникам дипломы от Государственной службы Нидерландов по культурному наследию (RCE). В презентации также приняли участие Ирина Кравец, руководитель АУИПИК; Сергей Глубокин, заместитель начальника Управления Архитектурного совета Москомархитектура; Юрий Королев, владелец Пуговичной фабрики им. Н.Д. Балакирева; Янет Веррейзер, советник по культуре и образованию Посольства Королевства Нидерландов; Софья Троценко, основатель ЦСИ ВИНЗАВОД и многие другие.

 

11 дискуссий и лекций были проведены в рамках публичной дискуссионной платформы проекта в Москве. Российские и голландские эксперты поговорили о границах допустимого в работе с памятником с Сандером Гелинком, генеральным директором консалтингового бюро id&dn (Нидерланды), Александром Подусковым, директором по девелопменту и развитию лофт-проектов компании KR Properties, Робертом Винкелем, основателем роттердамского бюро Mei architects and planners, Наталией Сидоровой, управляющим партнером бюро ДНКag.

О том, как формируется государственная политика в области индустриального наследия, рассказали Жан-Поль Кортен, координатор программы «Наследие и пространство» Государственной службы Нидерландов по культурному наследию и Анна Броновицкая, историк архитектуры, директор по исследованиям Института модернизма, преподаватель Московской архитектурной школы (МАРШ).

 

Знаковым в программе выставочного проекта стало выступление Пауля Мёрса, основателя бюро SteenhuisMeurs, идеолога выставки и автора масштабного исследования проектов сохранения и приспособления исторического наследия, на материалах которого основан проект. В дополнение к его выступлению, Наринэ Тютчева, основатель бюро «Рождественка», представила российские проекты, ярко демонстрирующие, какую роль сохранение наследия играет в современном российском обществе.

 

Опираясь на опыт проекта VacantNL бюро RAAAF для Венецианской Биеннале 2010, основатели бюро RAAAF (Нидерланды) – Эрик и Рональд Ритвелды поделились тем, как исследования нематериального потенциала городской застройки могут быть отдельным направлением развития городской среды. В дискуссии также приняли участие российские эксперты – Антон Кальгаев, культуролог, автор идеи виртуального Русского павильона на Венецианской биеннале 2018, и Александр Острогорский, историк архитектуры, преподаватель Школы МАРШ.

 

Работа с наследием обычно предполагает дорогостоящий проект с привлечением высококвалифицированных специалистов и экспертов. Когда же в объекте заинтересованы сами горожане или владелец небольшой фабрики, подход может измениться на противоположный – объект реализуется поэтапно, в его создании участвуют жители или арендаторы-резиденты. О подобном опыте организации работы с наследием «снизу вверх», столичной аудитории рассказал Кристиан Кореман, основатель бюро ZUS (Нидерланды).

 

В финальной дискуссии, в заключительный день работы выставочного проекта «Преобразовать. Приспособить. Сохранить» в Москве, Барт Схондербейк, основатель компании Schipper Bosch, и Мендель Реберс, CEO этой компании, вместе с Сергеем Чобаном, основателем бюро Speech, и сокуратором выставки Натальей Волковой побеседовали о профессиональных подходах к работе с наследием и детальнее рассмотрели темы реновации и исторического слоя города.

 

Кураторские экскурсии были организованы для Департамента культуры города Москвы (в рамках программы доступа граждан к объектам культурного наследия), проекта авторских архитектурных экскурсий «Свобода доступа», Школы Дизайна РАНХИГС. В музее современного искусства «Гараж» прошел цикл лекций «Переосмысляя наследие. Опыт Нидерландов» с участием Рональда и Эрика Ритвелдов, Барта Схондербейка и Кристиана Коремана.

 

Около 1000 студентов шестнадцати ВУЗов, включая МГУ им. М.В. Ломоносова; МАРХИ, РГГУ, МГХПА им. С.Г. Строганова, ВШЭ, МХПИ, Институт искусства реставрации, Архитектурную школу МАРШ, Британскую высшую школа дизайна и др., а также архитекторы, социологи, инженеры и представители девелоперских компаний стали участниками образовательной программы проекта.

 

15 ноября выставка переедет в Санкт-Петербург в пространство Дома Голландской церкви (ГЦПБ им. В.В. Маяковского), где также можно будет ознакомиться с проектами, интерактивными инсталляциями и видеоинтервью с авторами и участниками представленных работ, а также принять участие в приуроченных к выставке мероприятиях:

 

«Новые формы государственно-частного партнерства как способ реализации потенциала объектов архитектурного наследия». Лекция Оливье Гравена, директора бюро Braaksma & Roos, Гаага. 15 ноября, 19:00. (Регистрация: https://auipik.timepad.ru/event/837792/)

 

«Индустриальное наследие: аксиомы сохранения, рубежи и границы развития». Экспертная дискуссия, организованная совместно с партнером выставки, проектом «МосПромАрт». 16 ноября, 18.00. (Регистрация: https://auipik.timepad.ru/event/845171/)

 

Государственная центральная публичная библиотека им. В.В. Маяковского (Дом Голландской церкви). Санкт-Петербург, Невский пр., 20. С 11.00 до 18.00, по вскр. – до 20.00.

Вход на выставку – свободный. Подробнее с программой мероприятий можно ознакомиться на сайте проекта: www.hollandheritage.ru

В завершение московских сезонов в рамках выставки состоится серия встреч-дискуссий с ведущими голландскими специалистами, ценителями наследия и экспертами в области сохранения и приспособления памятников архитектуры.

Первая встреча состоялась 31 октября с основателями бюро RAAAF (Нидерланды) Эриком и Рональдом Ритвелдами (Eric Rietveld, Ronald Rietveld).

Видеозапись Дискуссии (на английском языке) от 31.10.2018 г. доступна по ссылке:

Голландский опыт работы с культурным наследием (дискуссия), 31.10.2018
часть 1/5
https://youtu.be/WIeH3MMfS70

Голландский опыт работы с культурным наследием (дискуссия), 31.10.2018
часть 2/5
https://youtu.be/nI3zumQgjP0

Голландский опыт работы с культурным наследием (дискуссия), 31.10.2018
часть 3/5
https://youtu.be/bH7ltcgkPlo

Голландский опыт работы с культурным наследием (дискуссия), 31.10.2018
часть 4/5
https://youtu.be/fIRaKorzHQE

Голландский опыт работы с культурным наследием (дискуссия), 31.10.2018
часть 5/5
https://youtu.be/-tdDXtu6JbU

АУДИО_Переводчик: Голландский опыт_дискуссия_31.10.2018_переводчик

Актуальные новости

Ирина Кравец рассказала о направлениях работы АУИПИК на культурном форуме в Санкт-Петербурге

16.11.2018

16 ноября в рамках в рамках сессии «Сохранение культурного наследия» на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме ФГБУК «Агентство по управлению и...
Мониторинг публикаций в СМИ за 10 – 16 ноября 2018 года

16.11.2018

    Сергей Макаров: «Воссоздание утраченных шедевров Петербурга продолжится» Старейшему в России ведомству по охране объектов исторического наследия исполняется 100...
В «Здании аптеки горного ведомства» презентовали марку с изображением уральского изумруда

16.11.2018

15 ноября в Екатеринбурге в «Здании аптеки горного ведомства», где находится Музей истории камнерезного и ювелирного искусства, состоялась церемония спецгашения...
Больше новостей

Подписка на новости