X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

В XVIII веке тоже были холодильники

15.08.2018

Археологическая экспедиция Института истории материальной культуры РАН в Копорье Ленинградской области открыла на территории старинной крепости несколько объектов, которые ранее не были исследованы. В числе находок — остатки строения, которое использовалось в XVIII веке в качестве холодильника, сообщил руководитель экспедиции...

Археологическая экспедиция Института истории материальной культуры РАН в Копорье Ленинградской области открыла на территории старинной крепости несколько объектов, которые ранее не были исследованы. В числе находок — остатки строения, которое использовалось в XVIII веке в качестве холодильника, сообщил руководитель экспедиции Алексей Липатов. Найденный ледник представляет собой небольшое каменное сооружение с двумя комнатами.

Раскопки, которые необходимы для подготовки Копорья к реставрации, ведутся при участии международной команды волонтеров. По словам Липатова, в работе находятся два участка — руины Комендантской канцелярии (Комендантского дома), построенной во времена Петра I, и прилегающая к ней с востока и запада территория крепости с остатками более ранних сооружений.

«Разгадана загадка небольшой постройки, отмеченной на всех планах крепости русского периода, расположенной на узком пространстве между стеной крепости и зданием канцелярии. Небольшое сооружение обычно интерпретировалось как переход-мостик между канцелярией и боевым ходом крепостной стены. В ходе работ экспедиции 2018 года было раскрыто каменное сооружение, состоящее из двух помещений, перекрытых цилиндрическими сводами. Габариты постройки, ее местоположение и расположение входного проема — все это свидетельствует в пользу иного назначения: это сооружение — ледник, холодильник эпохи до появления криогена», — сказал Липатов.

По словам ученого, практически полностью вскрыта планировка подвальной части Комендантского дома, расчищена из-под осыпей строительного мусора известняковая кладка крепостной стены.

Открытие ледника было сделано  незадолго до Дня археолога, который празднуется сегодня. Археология — профессия благородная, связанная с сохранением культурного наследия, профессия сложная и интересная. В нее идут люди, увлеченные историей нашей цивилизации. Мы поздравляем археологов с их профессиональным праздником, желаем новых интересных находок и открытий!

Актуальные новости

Мониторинг публикаций в СМИ за 15 – 21 сентября 2018 года

21.09.2018

ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ: КАК ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ СОХРАНЯТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ «Волонтеры-реставраторы» — общий и не всегда точный термин, обозначающий добровольцев, участвующих в восстановлении и сохранении памятников...
Голландский опыт работы с культурным наследием

21.09.2018

  20 сентября в Музее русского искусства в Москве состоялось торжественное открытие выставки «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с...
Волонтеры садятся за парту

21.09.2018

«Школа волонтеров» организована  Комитетом по охране памятников (КГИОП),  Санкт-Петербургским городским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (СПб ГО ВООПИиК)...
Больше новостей

Подписка на новости