X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

В столице хотят подсветить памятники Пушкину и Грибоедову

28.11.2014
#

г. Москва Для московских памятников разработают концепцию освещения, чтобы монументы не терялись на фоне «светящихся» бульваров и домов, рассказал M24.ru глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов. В частности, предлагается организовать подсветку памятников Грибоедову, Пушкину и других...

г. Москва

Для московских памятников разработают концепцию освещения, чтобы монументы не терялись на фоне «светящихся» бульваров и домов, рассказал M24.ru глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов. В частности, предлагается организовать подсветку памятников Грибоедову, Пушкину и других знаменитых монументов.

По словам Герасимова, многие памятники в Москве сегодня попросту незаметны. «В городе есть яркая подсветка у деревьев на бульварах, при этом памятники едва освещены. Это касается и тех монументов, которые относятся к объектам культурного наследия. Например, недостаточно подсвечены памятники Александру Пушкину на площади его имени и Александру Грибоедову на Чистых прудах», — пояснил депутат.

Он отметил, что депутаты Мосгордумы будут обсуждать этот вопрос с департаментом топливно-энергетического хозяйства 2 декабря на заседании парламентской комиссии по культуре и массовым коммуникациям.

Помощник председателя комиссии Сергей Гончаров добавил, что в последнее время скульпторы закладывают концепции освещения памятников еще при разработке проекта, но зачастую эти концепции не используются. «Такая ситуация сложилась, например, с памятником Булату Окуджаве на Арбате скульптора Георгия Франгуляна. Подсветка, которая есть сейчас, противоречит авторскому замыслу, не хватает и лампочки над чугунным столом, которая изначально была в концепции», — пояснил Гончаров. Он добавил, что всего в городе около 300 памятников, из них около 80 – объекты культурного наследия.

По данным департамента топливно-энергетического хозяйства, на 2014 год в Москве запланировано оборудование архитектурно-художественной подсветки на крупных магистралях и пешеходных зонах. Уже подсвечены здания на Варшавском, Каширском, Ярославском шоссе, Ленинградском, Ленинском проспекте и проспекте Мира. Также архитектурная подсветка была введена на Бульварном кольце, улицах Новый Арбат, Маросейка, Покровка, Большая Якиманка и Пятницкая. Работы по оформлению подсветки практически завершены. Кроме того, в 2014 году были освещены 1457 дворов, для чего установили 7098 фонарей. Всего за четыре года освещение улиц улучшилось на 40 процентов. До 2016 года архитектурную подсветку получат около двух тысяч зданий.

К тому же, в столице уже включили осенне-зимнее световое оформление. На бульварах осветили три тысячи деревьев, полторы тысячи арок и других конструкций. Город украсили три сотни километров ярких нитей.

Историк-москвовед, создатель проекта «Моспешком» Павел Гнилорыбов сказал, что для подсветки московских памятников лучше подойдет теплое, матовое освещение, так как холодное люминесцентное будет слишком ярким для глаз. По мнению эксперта, стоит выделить светом лишь исторические памятники.

«Стоит освещать монументы «с историей» — памятники Михаилу Лермонтову, Александру Грибоедову. А вот памятник-фонтан Пушкину и Гончаровой на Никитском бульваре был установлен лишь в 1999 году, он совсем молодой и еще не ассоциируется у москвичей с историей города, поэтому его не обязательно освещать», — сказал Гнилорыбов.

Член Союза дизайнеров России, автор концепции фестивалей «Круг света» 2011-2012 годов Мария Черняк сказала, что памятники в мегаполисе, действительно, недостаточно освещены, но решить эту проблему не так уж легко. «Добиться освещения скульптуры сложнее, чем фасада здания, так как от фасада отражается направленный на него свет, а камень его поглощает», — сказала Черняк.

Она добавила, что необходим индивидуальный подход к каждому конкретному монументу. «По правилам, при создании и установке памятника нужно продумывать световое решение для всей прилегающей территории. Где-то освещение может быть вставлено в мощение, где-то направленный свет должен размещаться на опоре. Индивидуальными будут также угол освещения, мощность, яркость. Для памятников, которые уже установлены без продуманной концепции, можно сделать ее качественно лишь в случае комплексного подхода», — считает эксперт. /Москва 24.ру/

Актуальные новости

ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ АУИПИК МАКСИМ ЗОЛОТАРЕВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ВО ВРУЧЕНИИ ГРАМОТ ВОЛОНТЕРАМ ПРОЕКТА «ОТКРЫТЫЙ ГОРОД»

11.12.2019

«Открытый город» — это  совместный проект Санкт-Петербургского городского отделения ВООПИК и Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории...
Юные мультипликаторы Саратова начали изучать объекты культурного наследия в рамках проекта «Архитектурный Саратов: связь поколений через века»

02.12.2019

Для создания новых мультфильмов ребятами, совместно с педагогами студии детской мультипликации «LavRushka», выбраны 2 объекта, находящиеся в оперативном управлении ФГБУК...
Мониторинг публикаций в СМИ за период с 25.11.2019 ПО 01.12.2019

01.12.2019

Оглавление: В Тюмени пытаются отсудить памятник культуры у Минобороны; В столице состоялся Второй молодежный форум «Наследие»; Пятая колонна атакует Святую...
Больше новостей

Подписка на новости