X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

В Петербурге волонтеры помогут в реставрации памятников

11.07.2018

Поучаствовать в реставрации петербургских памятников теперь смогут и волонтеры. Соответствующее рамочное соглашение было подписано 10 июля в Международной академии музыки Елены Образцовой между Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП), Союзом реставраторов Петербурга и...

Поучаствовать в реставрации петербургских памятников теперь смогут и волонтеры. Соответствующее рамочное соглашение было подписано 10 июля в Международной академии музыки Елены Образцовой между Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП), Союзом реставраторов Петербурга и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). Вместе они будут развивать волонтерское движение в области сохранения памятников культурного наследия.

Рамочный документ подписали глава КГИОП Сергей Макаров, генеральный директор Союза реставраторов Санкт-Петербурга Ольга Карпакова и зампред Совета Петербургского отделения ВООПИК Антон Иванов.

«Три года назад был запущен проект «Открытый город». На сайте проекта зарегистрировались порядка 20 тысяч желающих помогать в реставрации и восстановлении памятников и объектов культурного наследия. Тогда мы решили, что нужно организовать волонтерское движение и подключать горожан к работе, – рассказывает председатель КГИОП Сергей Макаров. – До многих объектов просто не доходят руки, поэтому помощь волонтеров крайне важна». По его словам, для тех, кто не обладает профессиональными навыками в реставрации, найдется, где поработать. Реставраторы обучат всех желающих первоначальным навыкам. Перед тем как приступить к работе, волонтеры обучатся азам профессии в реставрационном колледже «Кировский». Профессиональные реставраторы проведут лекции, расскажут об общих понятиях реставрационной сферы.

Макаров уточнил, что речь идет о благоустройстве и расчистке территории памятников, а также о помощи в проведении исследований.

Он сообщил, что сейчас производится отбор первых трех объектов, на которых смогут работать волонтеры. «Это будет кладбище (скорее всего, — Смоленское лютеранское), одно деревянное и одно каменное здание. Мы специально выбрали объекты разных типов, чтобы интересующиеся могли выбрать сообразно своим интересам. В общем, сейчас открываются прекрасные возможности для тех, кто готов делом помочь сохранению наследия, а не просто хочет сидеть и постить и репостить сообщения в соцсетях», — заключил чиновник.

Заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения ВООПИК Антон Иванов добавил, что волонтеры также примут участие в работе по инвентаризации, фотографированию и описанию памятников. По словам Антона Иванова, желающих помочь так много, что, скорее всего, придется проводить отбор. В ближайшее время сотрудники общества сформулируют критерии отбора.

Как рассказал Антон Иванов, также было подписано соглашение с Союзом советов многоквартирных домов Санкт-Петербурга. Согласно ему, предполагается участие волонтеров в работе в парадных исторических домов, так как они находятся в плохом состоянии, а в бюджете на их благоустройство просто нет денег.

По словам исполнительного директора РОО «Объединение советов многоквартирных домов» Андрея Китаева, эти дома привлекают экскурсоводов, которые нелегально проводят экскурсии.

«Как правило, «туристы» начинают отламывать лепнину от стен, выбивать витражные стекла, рисовать на стенах, – рассказывает Андрей Китаев. – Или есть любители посидеть на подоконниках, попить, поесть, а потом весь этот мусор разбросать в парадной. По сути, собственники дома имеют право не пускать таких людей к себе в парадные».

Андрей Китаев уверен, что соглашение поможет организовать собственников многоквартирных домов-памятников.

«Благодаря КГИОП мы сможем приглашать специалистов и проводить для жителей лекции о том, как важно сохранять наследие. Кроме того, надеюсь, мы сможем посотрудничать с профессиональными реставраторами. Думаю, они смогут давать рекомендации относительно восстановления, например, лепнины или утерянных деталей в парадных».

IMG_7187 (Копировать)

Актуальные новости

Ирина Кравец рассказала о направлениях работы АУИПИК на культурном форуме в Санкт-Петербурге

16.11.2018

16 ноября в рамках в рамках сессии «Сохранение культурного наследия» на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме ФГБУК «Агентство по управлению и...
Мониторинг публикаций в СМИ за 10 – 16 ноября 2018 года

16.11.2018

    Сергей Макаров: «Воссоздание утраченных шедевров Петербурга продолжится» Старейшему в России ведомству по охране объектов исторического наследия исполняется 100...
В «Здании аптеки горного ведомства» презентовали марку с изображением уральского изумруда

16.11.2018

15 ноября в Екатеринбурге в «Здании аптеки горного ведомства», где находится Музей истории камнерезного и ювелирного искусства, состоялась церемония спецгашения...
Больше новостей

Подписка на новости