X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.
Russian Russian English English

Новости

В Петербурге продолжается ремонт Государственного технологического института

16.08.2016
#

В Петербурге продолжается ремонт Государственного технологического института. Здание сильно пострадало от пожара в мае 2013 года. Тогда обрушились башня и крыша старинного особняка. Восстановление идет медленно, поэтому 1 сентября институт вряд ли откроет двери для студентов. Не огонь, а вода...

В Петербурге продолжается ремонт Государственного технологического института. Здание сильно пострадало от пожара в мае 2013 года. Тогда обрушились башня и крыша старинного особняка. Восстановление идет медленно, поэтому 1 сентября институт вряд ли откроет двери для студентов.

Государственного технологического института

Не огонь, а вода нанесла самый серьезный ущерб почти всем помещениям главного корпуса Технологического института. Зданию почти 200 лет – все перекрытия деревянные. И во время тушения пожарные были обязаны как следует пролить все конструкции.

Работают на всех четырех этажах. Купол, который пострадал от огня больше всего, уже полностью восстановлен, осталось покрасить стены. Но в башню посторонних не пускают, она пока полностью закрыта лесами.

«На данный момент выполнено 90 процентов работ. Мы уже на финишной прямой. Осталась покраска, отделочные работы», — сообщил руководитель компании-подрядчика Евгений Девятов.

Проект ремонтно-восстановительных работ был подготовлен два года назад. Но его пришлось дорабатывать несколько раз. В процессе обнаруживались новые утраты. В итоге в здании пришлось поменять крышу, инженерные сети и перекрытия, теперь все балки металлические.

«Я очень надеюсь, до конца этого календарного года завершить работы. К большому сожалению, к первому сентября не получается. Столовая, актовый зал и Белоколонный зал – отстали от графика, который мы утверждали еще в 2014 году», — рассказал ректор Санкт-Петербургского государственного технологического института Андрей Шевчик.

Немало хлопот доставили интерьеры – главный корпус института – памятник федерального значения. Поэтому все работы – только с разрешения охранного ведомства. Так, стены главного вестибюля сейчас раскрашены в различные цвета – более 10 вариантов. Несколько недель идет согласование, какой оттенок наиболее близок к историческому. А над боковыми вестибюлями трудятся специалисты по искусственному мрамору.

Были и своеобразные открытия. Пришлось полностью переделывать центральную лестницу. Оказалось, что в советские годы все ее ступеньки обрубили по краю и облицевали белым мрамором. Теперь им вернули исторический облик.

«Сделали вставки с повторением полностью задуманного архитектором рисунка профиля. Воссоздали и подарили институту», — сказал реставратор Илья Алексеев.

Серьезно пострадал Белоколонный зал. Здесь заседал ученый совет ВУЗа. Сейчас трудятся реставраторы. Восстанавливать лепнину им пришлось по историческим фотографиям.

«Мы собираем капитель из частей. А в данном случае он состоит из двух составных частей. И каждый элемент крепится отдельно», — пояснила реставратор Юлия Ладик.

Без главного корпуса институт живет уже три года. И его возвращения в строй ждут и преподаватели, и студенты. Не хватает аудиторий. Из-за ремонта занятия на некоторых кафедрах проходят в две смены. Специалисты обещают – к новому, 2017 году здание будет полностью восстановлено.

/Россия Культура/

Актуальные новости

Онлайн-мероприятия проекта «Дни наследия. Районы»

10.07.2020

11 июля 2020 г. совместно с Галереей «На Шаболовке» и Центром авангарда пройдет лекция — виртуальное путешествие по окрестностям Шаболовки. Здесь началось...
Филиалом по Северо-Западному федеральному округу завершен основной этап работ по очистке территории объекта культурного наследия «Дача Фаберже», расположенного в Санкт-Петербурге в пос. Парголово

07.07.2020

Работы по очистке территории объекта культурного наследия «Дача Фаберже» проведены согласно плановому графику и выполнялись силами эксплуатирующей организации, обслуживающей объекты,...
Дом предводителя местного дворянства Алексея Реброва, расположенный в центре Кисловодска, рядом с Нарзанной галереей будет восстановлен

07.07.2020

Там бывали Пушкин, Лермонтов, Белинский, Толстой и будущий император Александр II. Автор «Героя нашего времени» «поселил» в нём своих героев...
Больше новостей

Подписка на новости