X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

В московском Музее русского искусства откроется фотовыставка «Русский зодчий Афанасий Середин-Сабатин: у истоков современной архитектуры в Корее»

16.01.2018
#

В Музее русского искусства - Усадьба Струйских (г.Москва, Токмаков пер., 21/2 с.1) пройдет Выставка «Русский зодчий Афанасий Середин-Сабатин: у истоков современной архитектуры в Корее». Даты проведения: 02.02.2018 – 18.03.2018 г. Церемония открытия: 07.02.2018, 17:00...

Удивительные исторические факты открылись российским исследователям архитектуры. Выяснилось, что ряд любимых корейцами построек на территории императорского дворца в Сеуле был сооружен на рубеже 19-20 вв. российским архитектором.

Ставшие символом новой Кореи  для всего мира Ворота Независимости в Сеуле, особо значимый «Дворец проникающего света», бывший королевской библиотекой (Чунмёнджон),  и всем   известный «Павильон умиротворенного созерцания» (Чонгванхон)  во дворце Токсугун  – всё это творения русского зодчего Афанасия Середина-Сабатина, считающегося корейскими историками архитектуры одним из ключевых имён корейской архитектуры Нового времени. Российский подданный, выходец из дворянской семьи, жил и работал в Корее с 1883 по 1904 годы и стал автором около двух десятков проектов зданий и сооружений для императорского двора, из которых реализовано по меньшей мере 14, создав тем самым уникальный прецедент, с которого началось признание европейской архитектуры корейцами. По инициативе и при поддержке ФГБУК АУИПИК и Министерства культуры РФ впервые были проведены натурные обследования и профессиональная архитектурная фотосъёмка сохранившихся построек Середина-Сабатина в Сеуле и Инчхоне. Фотографии объектов авторства Маргариты Фединой и интереснейшие факты о творческом наследии зодчего, собранные историком-корееведом Татьяной Симбирцевой и историком архитектуры Светланой Левошко, станут основой выставки, которая пройдет со 2 февраля по 18 марта в Музее русского искусства, располагающемся в исторической городской усадьбе Н.Е.Струйского в Токмаковом переулке. Затем экспозиция отправится в Сеул.

Афанасий Иванович Середин-Сабатин (1860-1921) был человеком уникальной судьбы – одним из тридцати первых в корейской истории европейцев, нанятых правительством Империи, первым русским на корейской службе, первым русским, вступившим на землю центральной Кореи, отцом первого европейца, родившегося на корейской земле, личным другом императора Коджона и даже единственным свидетелем убийства королевы Мин во время японского вторжения. Зодчий работал в Корее в ту пору, когда стране только предстояло создать свои представления о потребностях Нового времени и новой архитектуре. Поэтому ценность его творчества заключается не столько в архитектурных особенностях созданных им произведений, сколько в самом факте появления их внутри совершенно другой традиции. Жизнь и деятельность Середина-Сабатина является совершенно удивительным фактом русского культурного присутствия в Корее на рубеже веков, однако его имя пока остается практически неизвестным в России, в отличие от Кореи. Выставка призвана  кардинально изменить это положение и отдать должное нашему соотечественнику,  неординарной личности и деятельной натуре, сыгравшей значительную роль в зарождении современной архитектуры в Корее в ХХ веке. Корейские ученые считают, что для изучения «корейской архитектуры Нового времени нет более важной фигуры». Он признан первым в истории официальным архитектором, работавшем в Инчхоне, составителем первого генерального плана застройки и причалов (1888), первого парка западного типа, таможни и представительств. Новаторство российского архитектора по достоинству оценено корейской общественностью, однако для соотечественников Середин-Сабатин до недавнего времени оставался неизвестным персонажем, и будущая выставка станет первым полноценным источником знаний о мастере, положившем начало новому архитектурному облику Кореи.

В экспозиции будет представлено более 50 архитектурных фото ключевых сохранившихся построек Середина-Сабатина в Сеуле и Инчхоне: мемориальные Ворота независимости (1897), башня русской дипломатической миссии в историческом районе Чондон, зримо представляющая историю корейско-русских отношений периода «открытия Кореи», королевская библиотека («Дворец проникающего света»), «Павильон умиротворенного созерцания» и другие. «Архитектор его величества короля Кореи», как сам себя в переписке называл Сабатин, соединил в своей работе традиционно-корейское и западное влияние, что стало символом обновляющейся и постепенно входящей в мировое сообщество Кореи в короткий, но очень значимый для Империи период правления Коджона.

В связи с озвученными правительством Кореи планами воссоздать утраченную российскую дипломатическую миссию в Сеуле в ближайшее десятилетие, автором которой был Афанасий Середин-Сабатин,  идея всесторонне познакомить российскую общественность с творческим наследием архитектора обрела особую актуальность.

Выставка «Русский зодчий Афанасий Середин-Сабатин: у истоков современной архитектуры в Корее»

Музей русского искусства. Усадьба Струйских (г.Москва, Токмаков пер., 21/2 с.1)

Даты проведения: 02.02.2018 – 18.03.2018

Церемония открытия: 07.02.2018, 17:00

Куратор: С. Левошко

Научный консультант: Т.Симбирцева

Фотограф: М.Федина

По вопросам аккредитации на церемонию открытия – Елизавета Серьгина

Тел.:+7 (915) 345 67 02

Email: es@sprql.info

По вопросам партнерства и получения приглашений на открытие – Алина Усманова

Тел.:+7 (903) 188-84-49

Email: au@sprql.info

Актуальные новости

Мониторинг публикаций в СМИ за 11 – 17 августа 2018 года

17.08.2018

Эксперт рассказал о невозможности восстановления сгоревшего в Кондопоге храма МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Успенскую церковь XVIII века, которая 10 августа...
Домик Канта открыли после реставрации

17.08.2018

  В четверг, 16 августа, в посёлке Веселовка после реставрации открылся Домик Канта, где великий философ жил и преподавал. «Я...
Древние города собрались на форум в Рязани

16.08.2018

Первый международный форум древних городов, который открылся в Рязани в среду, призван стать заметным событием в жизни страны и посвящен...
Больше новостей

Подписка на новости