X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

В Казани восстановлен Дом Банарцева

05.07.2016
#

Летом 2016 года в Казани пожинают плоды с древа государственно-частного партнерства, посаженного татарстанскими властями и бизнесменами несколько лет назад. В середине июня мы рассказывали о госприемке реставрации «Дома архитектора Коринфского», а сегодня  можем порадовать новостью об окончании восстановления его соседа...
дом банарцева

Летом 2016 года в Казани пожинают плоды с древа государственно-частного партнерства, посаженного татарстанскими властями и бизнесменами несколько лет назад. В середине июня мы рассказывали о госприемке реставрации «Дома архитектора Коринфского», а сегодня  можем порадовать новостью об окончании восстановления его соседа – Дома Банарцева (ул. Карла Маркса, 18). В начале июля результаты реставрационных работ были приняты комиссией Минкультуры Татарстана, подписан Акт о сохранении объекта культурного наследия.

Дом Банарцева был в 2012 году передан группе компаний ASG для восстановления в рамках государственно-частного партнерства. На тот момент, как рассказала «Хранителям Наследия» архитектор-реставратор Альбина Хайруллина, здание находилось в аварийном состоянии: деревянные перекрытия сгнили и частично обрушились, первоначальные оконные и дверные проемы были частично заложены и перебиты.

17.jpg

Восстановление дома началось с комплексных исследований и фиксации сохранившихся элементов памятника (архитектором-реставратором А.И. Никитиным). Исследования подтвердили, что в доме сохранилась историческая планировочная структура и сводчатые перекрытия первого этажа и подвала. На основе сравнения обнаруженных архивных материалов с «натурой» были уточнены все периоды строительства и переделок здания, подготовлены графические реконструкции фасадов конца XVIII века. На дворовом фасаде были изучены остатки декора того времени, на главном фасаде после снятия штукатурки выявились относившиеся к периоду классицизма большая арочная ниша и треугольные сандрики окон второго этажа.

21.jpg

Помимо этого, были обнаружены и более ранние элементы барочного декора, на основании чего была сделана графическая реконструкция первоначального фасада.

Реставрационные работы прошли в два этапа. Сначала (2012 – лето 2013 гг.) здание очистили от мусора и завалов, провели укрепление фундаментов, инъектирование многочисленных трещин внешних и внутренних стен. Взамен утраченных появились новые перекрытия, а также новая кровля, полностью повторяющая габариты и конфигурацию исторической. К Универсиаде 2013 года был восстановлен главный фасад. «Учитывая сжатые сроки, — сообщила нам реставратор Альбина Хайруллина, — здание было окутано строительной пленкой для создания оптимальной температуры при проведении фасадных работ. Благодаря этому даже в сильные морозы удавалось вытягивать карнизные тяги, воссоздавать штукатурные наличники и гипсовый декор и не терять темпов реставрации. Весь собранный в процессе работ исторический кирпич был пущен в дело – им были восстановлены утраченные ворота дома по улице К. Маркса».

Второй этап реставрации (2013-2015 гг.) включил восстановление утраченной пристройки со стороны двора, устройство инженерных коммуникаций, восстановление (по иконографическим источникам, по аналогам и в аутентичных материалах — дуб, гипс, натуральный камень и т.д.) интерьеров. Последнее было необходимо, поскольку новой функцией здания будет «Дом приемов» — площадка для проведения различных официальных мероприятий, светских раутов, переговоров, конференций. Новая парадная лестница повторяет по местоположению и габаритам утраченную прежнюю.

27.jpg

Досье. В последней трети XVIII века центр Казани застраивался по утвержденному Екатериной II в 1768 году генеральному плану –домами по «образцовым» проектам, поставленными по красным линиям. Одним из них и был нынешний дом 18 по улице Карла Маркса. На плане города 1776 года он уже показан как существующее каменное строение. Таким образом, дом является одной из старейших жилых построек Казани.

В Национальном архиве Республики Татарстан обнаружен проект 1854 года, разработанный архитектором Ф. Петонди, на «сделание» двух этажей пристройки к каменному дому и на пристройку каменного этажа к каменному двухэтажному флигелю. Представленный в нем фиксационный чертеж фасада свидетельствует о перестройке дома в начале XIX в. в стиле классицизма. Во второй половине XIX столетия дом подвергался переделкам, но классическое решение фасадов в целом сохранилось.

В разные годы здание меняло владельцев, а в охранные реестры вошло под именем казанского купца Петра Николаевича Банарцева, которому принадлежало в 1903–1914 гг. В 1987 году постановлением Совета Министров Татарской АССР объект был включен в реестр памятников истории и культуры.

/Хранители Наследия/

Актуальные новости

Ирина Кравец рассказала о направлениях работы АУИПИК на культурном форуме в Санкт-Петербурге

16.11.2018

16 ноября в рамках в рамках сессии «Сохранение культурного наследия» на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме ФГБУК «Агентство по управлению и...
Мониторинг публикаций в СМИ за 10 – 16 ноября 2018 года

16.11.2018

    Сергей Макаров: «Воссоздание утраченных шедевров Петербурга продолжится» Старейшему в России ведомству по охране объектов исторического наследия исполняется 100...
В «Здании аптеки горного ведомства» презентовали марку с изображением уральского изумруда

16.11.2018

15 ноября в Екатеринбурге в «Здании аптеки горного ведомства», где находится Музей истории камнерезного и ювелирного искусства, состоялась церемония спецгашения...
Больше новостей

Подписка на новости