X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

В Иркутске после реставрации открылась усадьба Бревнова

12.01.2018
#

В Иркутске после реставрации открылась усадьба Бревнова — памятник истории и культуры федерального значения. Усадьба Бревнова была построена в 1908–1910 годах в стиле модерн и в народе получила название «Дом со львами» за богато украшенный фасад. ...

В Иркутске после реставрации открылась усадьба Бревнова — памятник истории и культуры федерального значения. По словам Министра культуры и архивов региона Ольги Стасюлевич, после двухлетнего перерыва в здании вновь расположилось областное государственное автономное учреждение «Иркутский дом литераторов». Организация существует в области с 2010 года, в ее состав входят около 70 человек. Восстановление здания шло под контролем специалистов службы по охране объектов культурного значения. Стоимость реставрационных работ составила 56 млн руб. Общая площадь объекта — 570 кв. м. С момента возведения это первая реставрация памятника.

Усадьба Бревнова была построена в 1908–1910 годах в стиле модерн и в народе получила название «Дом со львами» за богато украшенный фасад. В ходе реставрационных работ было проведено усиление фундаментов, перекрытий, внутренних стен и перегородок. Специалисты отреставрировали чердачное перекрытие, стропильную систему, деревянные стены второго этажа, выполнили работы по внутренним инженерным системам здания — отоплению, вентиляции, водопроводу, внутреннему электроснабжению и канализации.

Главная особенность особняка Бревнова — его уникальный фасад, первый и второй этажи которого выполнены из разных материалов. Деревянную часть, стилизованную под камень, удалось сохранить благодаря новейшей технологии, которая впервые применяется при реставрации объектов культурного наследия, — это так называемый вентилируемый фасад. Он создан из фиброцементных панелей, на которых закреплен декор. Специалисты восстановили маскароны в виде голов льва; фризы, лепные гирлянды и другие элементы. Кроме того, на втором этаже воссоздана наружная деревянная галерея, которая была утрачена еще в 20-е годы ХХ века. О ее существовании было известно только по историческим фотографиям и документам архитектора здания Николая Бойкова.

Кроме того, были восстановлены детали внутреннего декора. В ходе расчистки в каждом помещении были обнаружены индивидуальные рисунки лепного декора, розетки, потолочная живопись. На втором этаже сохранились паркетные полы, при создании которых использовалось до пяти пород дерева в  каждом элементе.

Источник официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации

Актуальные новости

10-12 июня прошли праздничные мероприятия, посвященные 290-летию города Кяхта, 95-летию Кяхтинского района Республики Бурятия.

19.06.2018

Глава МО «Город Кяхта» Евгений Валерьевич Степанов и глава МО «Кяхтинский район» Александр Владимирович Буянтуев встречали почетных гостей праздника: Главу...
Мониторинг публикаций СМИ 10 – 15 июня 2018 года.

18.06.2018

10 – 15 июня 2018 года. Мониторинг публикаций СМИ Подрядчик из Ярославля получил крупный контракт на ремонт храма Христа Спасителя...
Мундиаль помог реставраторам

18.06.2018

В 2017 году на сохранение объектов культурного наследия в Петербурге было выделено рекордное количество бюджетных и внебюджетных средств – почти...
Больше новостей

Подписка на новости