X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Усадьба «Знаменское-Раек»

28.08.2018

Усадьба«Знаменское-Раек» один из объектов, находящихся в оперативном управлении ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Это сама известная усадьба Тверской области. Дворцово-парковый ансамбль был создан архитектором Н.А.Львовым в Знаменском-Райке в конце XVIII века, когда усадьба принадлежала видному вельможе екатерининского...

Усадьба«Знаменское-Раек» один из объектов, находящихся в оперативном управлении ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Это сама известная усадьба Тверской области.

Дворцово-парковый ансамбль был создан архитектором Н.А.Львовым в Знаменском-Райке в конце XVIII века, когда усадьба принадлежала видному вельможе екатерининского времени, сенатору, генерал-аншефу Ф.И.Глебову-Стрешневу. По преданию, усадьбу посетила Екатерина II, в столовой имелось почетное место, над которым висел ее портрет.  В настоящее время ведется работа над проектом превращения этого усадебного комплекса в отель высочайшего класса.

Первые документальные свидетельства об усадьбе «Знаменское-Раек» относятся к 1746 году, когда рядом со старой церковью Знамения в погосте Рай началось строительство каменного храма на средства Ивана Федоровича Глебова — известного дворянина, генерал-аншефа, сенатора. После его смерти полновластным хозяином усадьбы стал один из его четырех сыновей — Федор Иванович Глебов (1734-1799гг.), который также был генерал-аншефом и сенатором.

Подготовка к строительству новой усадьбы началась в 1781 году, а 30 июля 1787 года на высоком холме рядом со Знаменской церковью состоялась закладка новых каменных палат. Строительство завершилось в 1799 году. Размах усадьбы был рассчитан на прием императорских особ, с которыми семья Глебовых была в родстве и близких отношениях. 24 портрета русский царей и цариц в изящных лепных медальонах, украшали парадную столовую и подчеркивали принадлежность хозяев усадьбы «Знаменское-Раек» к царствующей династии.

Позднее наследницей усадьбы становится племянница Петра Федоровича Глебова-Стрешнева (1772-1807гг.), старшего сына Федора Ивановича и Елизаветы Петровны, — княгиня Варвара Федоровна Гедройц, в девичестве Бреверн.

В 1888 году усадьба была продана Александре Сергеевне Дубасовой, жене известного русского адмирала Федора Васильевича Дубасова, некоторое время бывшего генерал-губернатором Москвы.

После Октябрьской революции 1917 года усадьба «Знаменском-Раек» использовалась как дом отдыха трудящихся, а во время второй мировой войны — как военный госпиталь. В 90-е годы прошедшего века на территории комплекса располагался профилакторий одного из Тверских заводов.

До сих пор отсутствуют прямые документальные доказательства на то, что автором усадьбы Раек был архитектор Львов. Доказательство его причастности к строительству усадьбы обосновываются на основе сравнительного анализа построек с постройками в других«львовских» усадьбах, а также рядом косвенных доказательств.

Историческая справка составлена на основе материалов Вадима Разумова, опубликованных в его личном блоге —deadokey.livejournal.com

Актуальные новости

Юные мультипликаторы Саратова начали изучать объекты культурного наследия в рамках проекта «Архитектурный Саратов: связь поколений через века»

02.12.2019

Для создания новых мультфильмов ребятами, совместно с педагогами студии детской мультипликации «LavRushka», выбраны 2 объекта, находящиеся в оперативном управлении ФГБУК...
Мониторинг публикаций в СМИ за период с 25.11.2019 ПО 01.12.2019

01.12.2019

Оглавление: В Тюмени пытаются отсудить памятник культуры у Минобороны; В столице состоялся Второй молодежный форум «Наследие»; Пятая колонна атакует Святую...
Сотрудники филиала АУИПИК по Приволжскому федеральному округу организовали экскурсию по Нижегородскому острогу для членов «Всероссийского общества глухих»

28.11.2019

27 ноября 2019 года Филиал ФГБУК АУИПИК по ПФО организовал экскурсию для членов Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов...
Больше новостей

Подписка на новости