X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Участники «Дня заботы о памятниках» познакомятся с особенностями лучших частных домов XIX века

15.04.2019

20 апреля в каждом федеральном округе России пройдет акция «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры». В ряде регионов-участников Агентство обеспечивает волонтеров площадками для проведения субботников. Чтобы познакомить участников с местами, где пройдут субботники, АУИПИК продолжает цикл публикаций об...

20 апреля в каждом федеральном округе России пройдет акция «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры». В ряде регионов-участников Агентство обеспечивает волонтеров площадками для проведения субботников. Чтобы познакомить участников с местами, где пройдут субботники, АУИПИК продолжает цикл публикаций об объектах, на которых пройдет День заботы о памятниках.

На территории Центрального федерального округа РФ при участии Агентства по управлению памятников организованные субботники пройдут более чем в 10 регионах. В Москве «День заботы о памятниках» состоится на восьми площадках, среди которых Усадьба Карабановых (г. Москва, ул. Бауманская, 38). Вопросы по участию в субботнике на этом объекте по телефону — +7- (499)-705- 20-00

Усадьба на Карабановых на Бауманской улице (исторически — Немецкой) предположительно была построена в середине XVIII в., не позже 1770-х гг. Ансамбль усадьбы, стоящей по красной линии улицы, состоял из главного дома и двух симметрично расположенных флигелей, соединенных с главным домом арками ворот с белокаменными колоннами. Левый флигель был утрачен в 1960-е гг. Сохранился также один из хозяйственных флигелей в глубине владения.

Возможно, что автором проекта усадьбы был выдающийся русский архитектор Матвей Казаков. Интересно, что чертеж фасада этой усадьбы был помещен в «Альбомы партикулярных строений Москвы», составленные М.Ф. Казаковым в начале XIX в. и включавшие лучшие, по мнению архитектора, частные дома Москвы.

Декоративное оформление фасада главного дома относится уже к послепожарному периоду: дом горел в 1812 г. и был восстановлен к 1815 г. Примечателен полукруглый центральный ризалит здания, украшенный сдвоенными коринфскими пилястрами и изящными лепными барельефами с сюжетной композицией; фасад по бокам от ризалита также оформлен лепными барельефами и растительным фризом. Внутри сохранились сводчатые помещения подклета и — частично — оформление парадных интерьеров первой трети XIX в.

В конце XVIII – начале XIX вв. владельцами усадьбы была дворянская семья Карабановых — сначала Федор Карабанов, бригадир, бывший одно время тверским вице-губернатором и губернским предводителем дворянства. Потом усадьбу унаследовал его сын Павел Федорович, прославившийся как знаток и коллекционер древностей. Почти всю жизнь он посвятил собиранию древностей: церковной утвари, медалей, монет, картин и гравюр.

После Карабановых усадьба на Немецкой улице перешла к семье уральского заводчика Ивана Яковлева-Собакина, которая и восстанавливала дом после пожара 1812 г. Последним владельцем усадьбы был дворянин Николай Александрович Занковский, член Русского Фотографического общества, владелец фирмы «ЭНЗЕ», производившей фотографические пластины.

В советские годы в усадьбе размещались различные учреждения, сейчас усадьба находится в ведомстве Агентства по управлению памятников истории и культуры.

Историческая справка создана на основе: статьи Марии Подъяпольской, опубликованной на портале «Узнай Москву»
Фото: leader-groupp.ru

Актуальные новости

Масштабный выездной субботник в эти выходные прошел на территории Старожиловского конезавода

23.04.2019

В Дни наследия (20-21 апреля) АУИПИК при участии проектов МосПромАрт и Промпоезд организовал масштабный выездной субботник, который позволил 21 апреля...
Акцию «Всероссийский день заботы о памятниках» поддержал каждый филиал АУИПИК

23.04.2019

20 апреля более чем в 70 регионах РФ, в рамках акции «Всероссийский день заботы о памятниках», на территориях памятников архитектуры...
В центральном офисе АУИПИК обсудили реализацию масштабного проекта по реставрации Смоленской крепостной стены

22.04.2019

Агентство по управлению памятников истории и культуры, Администрация Смоленской области и Министерство культуры РФ в ближайшее время начнут реализацию масштабного...
Больше новостей

Подписка на новости