X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Территориальное управление АУИПИК по Сибирскому округу знакомит студентов-архитекторов с уникальными памятниками Иркутска

04.07.2019

Территориальное управление Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Сибирскому федеральному округу (ТУ ФГБУК АУИПИК по СФО) 1 июля для студентов-архитекторов организовало экскурсию по объекту культурного наследия федерального значения «Здание пожарного депо и пожарной...

Территориальное управление Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Сибирскому федеральному округу (ТУ ФГБУК АУИПИК по СФО) 1 июля для студентов-архитекторов организовало экскурсию по объекту культурного наследия федерального значения «Здание пожарного депо и пожарной каланчи».

Ирина Кравец, начальник ТУ по СФО ФГБУК АУИПИК во время экскурсии рассказала участникам про реставрацию и приспособление памятника. Пожарная каланча была построена 1901 году и в дореволюционном Иркутске была самым высоким сооружением. На каланче постоянно находился дежурный, который наблюдал за городом и сообщал о любом возгорании. Для сигнализации использовали кожаные шары разных цветов, которые поднимали в определенном порядке в случае обнаружения открытого пожара.

В 1989 г. был разработан проект реставрации институтом «Спецпроектреставрация». Реставрация здания долго не могла быть окончена по причине отсутствия средств. Пожарные перечисляли на счет реставрационного фонда свои личные сбережения, но в итоге собранных средств оказалось недостаточно. И только в 2012 году после выделения федерального финансирования были закончены работы по реставрации. Внешний облик здания и каланчи восстановлен относительно первоначального, теперь, как и  когда-то  по винтовой лестнице можно подняться на смотровую площадку на каланче.

Пожарная каланча Иркутска во многом походит на здание в Санкт-Петербурге, которое стоит на Большом проспекте Васильевского острова, год постройки – 1882-1884, арх. Шаламов В.Г., стиль – «кирпичный» или «неорусский». Вполне вероятно, что А. И. Кузнецов был хорошо знаком с данной постройкой, так как в 80-х гг. XIX  века учился в Петербургской Академии художеств. В 1895 года А. И. Кузнецов стал городским архитектором Иркутска, по его проектам построены многие иркутские здания, в том числе здание пожарной каланчи.

В 2014 году в здании открылся Музей пожарного дела, который собрал уникальные документы и экспонаты.

 

Актуальные новости

АУИПИК — партнер Международного волонтерского лагеря в Санкт-Петербурге

22.07.2019

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» выступает в качестве партнера международного волонтерского...
АУИПИК принял участие в Форуме владельцев исторических усадеб

19.07.2019

17 июля 2019 года в подмосковной усадьбе Середниково прошел Форум владельцев исторических усадеб, в рамках которого состоялось обсуждение предложений о...
В «Доме географии» в Санкт-Петербурге (объект АУИПИК) дан старт экспедиции «Антарктика-200»

18.07.2019

В Санкт-Петербургской Штаб-квартире Русского географического общества, что находится в знаменитом «Доме географии», состоялось торжественное заседание, посвящённое старту экспедиции «Антарктика-200». Целью...
Больше новостей

Подписка на новости