X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Территориальное управление АУИПИК по Сибирскому округу знакомит студентов-архитекторов с уникальными памятниками Иркутска

04.07.2019

Территориальное управление Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Сибирскому федеральному округу (ТУ ФГБУК АУИПИК по СФО) 1 июля для студентов-архитекторов организовало экскурсию по объекту культурного наследия федерального значения «Здание пожарного депо и пожарной...

Территориальное управление Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Сибирскому федеральному округу (ТУ ФГБУК АУИПИК по СФО) 1 июля для студентов-архитекторов организовало экскурсию по объекту культурного наследия федерального значения «Здание пожарного депо и пожарной каланчи».

Ирина Кравец, начальник ТУ по СФО ФГБУК АУИПИК во время экскурсии рассказала участникам про реставрацию и приспособление памятника. Пожарная каланча была построена 1901 году и в дореволюционном Иркутске была самым высоким сооружением. На каланче постоянно находился дежурный, который наблюдал за городом и сообщал о любом возгорании. Для сигнализации использовали кожаные шары разных цветов, которые поднимали в определенном порядке в случае обнаружения открытого пожара.

В 1989 г. был разработан проект реставрации институтом «Спецпроектреставрация». Реставрация здания долго не могла быть окончена по причине отсутствия средств. Пожарные перечисляли на счет реставрационного фонда свои личные сбережения, но в итоге собранных средств оказалось недостаточно. И только в 2012 году после выделения федерального финансирования были закончены работы по реставрации. Внешний облик здания и каланчи восстановлен относительно первоначального, теперь, как и  когда-то  по винтовой лестнице можно подняться на смотровую площадку на каланче.

Пожарная каланча Иркутска во многом походит на здание в Санкт-Петербурге, которое стоит на Большом проспекте Васильевского острова, год постройки – 1882-1884, арх. Шаламов В.Г., стиль – «кирпичный» или «неорусский». Вполне вероятно, что А. И. Кузнецов был хорошо знаком с данной постройкой, так как в 80-х гг. XIX  века учился в Петербургской Академии художеств. В 1895 года А. И. Кузнецов стал городским архитектором Иркутска, по его проектам построены многие иркутские здания, в том числе здание пожарной каланчи.

В 2014 году в здании открылся Музей пожарного дела, который собрал уникальные документы и экспонаты.

 

Актуальные новости

Дом Белянинова вошел в перечень ОКН, на которых планируется проведение работ по сохранению в рамках федеральной целевой программы по развитию туристического кластера Нижегородской области

20.11.2019

Настоящая купеческая усадьба начала XIX века, известная как Дом Белянинова, находится  в оперативном управлении ФГБУК «Агентство по управлению и использованию...
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СОТРУДНИКИ ФИЛИАЛА ПО СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ АУИПИК ВЫПОЛНИЛИ ОБСЛЕДОВАНИЕ КРОВЛИ «ДВОРЦОВО-ПАРКОВОГО АНСАМБЛЯ МИХАЙЛОВСКАЯ ДАЧА» В ЦЕЛЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОТИВОАВАРИЙНЫХ РАБОТ

19.11.2019

Дворцово-парковый ансамбль XIX века на Петергофской дороге до революции принадлежал великокняжеской линии Михайловичей. Территория парка относится к государственному природному заказнику...
В рамках VIII Санкт-Петербургского Международного культурного форума АУИПИК проведена экскурсия для спикеров Международного комитета по сохранению индустриального наследия TICCIH

19.11.2019

16 ноября в рамках VIII Санкт-Петербургского Международного культурного форума АУИПИК проведена экскурсия для спикеров Международного комитета по сохранению индустриального наследия...
Больше новостей

Подписка на новости