X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Сохранение культурного наследия должно войти в моду

03.11.2017

Важнейшие вопросы, связанные с сохранением культурного наследия России, обсудят на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который пройдет с 16 по 18 ноября....

Важнейшие вопросы, связанные с сохранением культурного наследия России, обсудят на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который пройдет с 16 по 18 ноября.

Предваряя работу секции «Сохранение культурного наследия», ее глава — заместитель Министра культуры РФ Олег Рыжков сказал:

«Мы объединим зарубежный и отечественный опыт по сохранению культурного наследия. Обсудим возможности использования новых технологий и старых методов, проблемы международного законодательства. Ключевыми станут дискуссии об охранной деятельности в зонах вооруженных конфликтов и о судьбах культурно-исторического наследия после революции 1917 года, столетие которой отмечается в этом году. Мы также рассмотрим проблемы сохранения подводного и конного культурного наследия, о чем экспертное сообщество вспоминает не часто».

В цивилизованном мире к объектам культурного наследия относятся все более трепетно. 2018 год объявлен Евросоюзом Годом европейского культурного наследия. И в России сохранение культурного наследия должно тоже войти в моду — убежден Олег Рыжков:

«Процесс этот идет медленно, но положительные изменения уже есть. Традиционным стало вручение премии ʺФениксʺ — за лучший осуществленный проект приспособления памятников истории и культуры к современному использованию. В рамках Форума мы в очередной раз будем чествовать тех, кто руководствуется не только материальными, но и духовными ценностями».

А на вопрос «Как сделать модным сохранение культурного наследия» «ответит» открытая лекция директора Национального фонда объектов исторического интереса National Trust (Великобритания) Саймона Мюррея. 16 ноября в Международную академию музыки Е. Образцовой приглашаются все неравнодушные к судьбам культурного наследия России. Национальный Фонд смог кардинально изменить отношение британцев к культурному наследию: от абсолютно безразличного до модной и духовно наполненной потребности вот уже 5 миллионов граждан — членов Национального фонда. А нам есть, чем гордиться?

Но, к сожалению, не во всех уголках Земного шара принято оберегать музеи и дворцы. Сложнейшую тему сохранения памятников культуры в зонах военных конфликтов поднимут на Пленарном заседании «Сохранение памятников в зонах вооруженных конфликтов», которое состоится 18 ноября в Главном штабе Эрмитажа.

Прикладные вопросы, касающиеся сохранения культурного наследия, будут затронуты на международной научно-практической конференции «Наследие, наука и технологии (Heritage science)», которая состоится 15-16 ноября во дворце Бобринских. Применим ли опыт Западной Европы в вопросах сохранения культурных ценностей в России? Что лучше: старые добрые методы или новые технологии, применяемые при реставрации объектов культурного наследия? Каковы современные тенденции и технологии, применяемые для реставрации и атрибуции? На эти и другие вопросы ответят ведущие спикеры мероприятия: историк архитектуры, искусствовед Федерика Росси, заместитель директора Института искусств факультета филологии и искусств Санкт-Петербургского государственного университета Татьяна Ласка, руководитель Лаборатории Larist по определению идентичности и представительства устава территории Университета Флоренции (Италия) Фабио Луккези, заведующий отделом реставрации музейных ценностей Государственного Русского музея Сергей Сирро и другие.

Изюминкой секционной программы в этом году станет международная научно-практическая конференция «Историко-культурное конное наследие России и Европы. Экономика, спорт, туризм и окружающая среда», которая состоится 16 и 17 ноября в особняке Половцова. На мероприятие съедется весь европейского свет «конного» мира, чтобы обсудить материальное и нематериальное конное наследие России и Европы, образование в конной области и, конечно, поговорить об истории многовекового взаимодействия человека и лошади. Модератор мероприятия — руководитель департамента управления исследованиями и научной политики Генеральной дирекции наследия Министерства культуры и коммуникации Франции Паскаль Льево.

Подводному наследию тоже уделят особое внимание: 16 и 17 ноября в Штаб-квартире Русского Географического общества состоятся Пленарное заседание секции и конференция, посвященные проблемам его сохранения.

О форуме

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдёт с 16 по 18 ноября 2017 года. Организаторы Форума – Правительство Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга. VI Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит при поддержке Благотворительного Фонда «Искусство, наука и спорт».

Форум развивается параллельно в двух потоках – профессиональном и общественном – и трех направлениях. Обширная деловая программа представляет интерес для специалистов различных областей культуры. Деловая программа Форума представлена работой 14 секций, руководителями которых из года в год становятся выдающиеся отечественные деятели культуры, формирующие повестку дня и направления секционных дискуссий. Деловая площадка создаёт условия для реализации проектов и подписания соглашений в области культуры. Фестивальная программа включает многочисленные культурные мероприятия для жителей и гостей Петербурга.

В ходе Форума будут вручены премии: «Меценат года» — за наиболее весомый вклад в поддержку культурных проектов, Премия имени Анатолия Луначарского – уникальная награда, присуждающаяся работникам культуры нетворческих специальностей.

Актуальные новости

В Иваново открылась выставка АУИПИК по демонстрации голландского опыта редевелопмента

18.12.2018

17 декабря в Центре современного искусства «Авангрард» (Иваново, проспект Ленина, 114) состоялось открытие выставки «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы...
«Дворцовые Конюшни» в Петергофе получили городскую премию «Петербург и Петербуржцы»

18.12.2018

Объект, находящийся в оперативном управлении Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры – «Конюшни Дворцовые 1848-1855 гг, арх....
В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета при Президенте РФ по культуре и искусству

17.12.2018

Президент России Владимир Путин 15 декабря провел заседание Совета по культуре и искусству. Встреча состоялась в зале Константиновского дворца (Санкт-Петербург)....
Больше новостей

Подписка на новости