X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

СЕКЦИЯ «СОХРАНЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ»

Секция «Сохранение культурного наследия» IV Петербургского международного культурного форума
Петербургский международный культурный форум — уникальная международная площадка для ежегодных встреч, плодотворного открытого диалога и обмена опытом между специалистами в области культуры и культурной политики, представителями государственной власти, политиками и бизнесменами....

spbmkf_banner_1Петербургский международный культурный форум — уникальная международная площадка для ежегодных встреч, плодотворного открытого диалога и обмена опытом между специалистами в области культуры и культурной политики, представителями государственной власти, политиками и бизнесменами. На Форуме поднимаются вопросы развития современной мировой и российской культурной жизни.IV Санкт-Петербургский международный культурный форум состоялся 14–16 декабря 2015 года и был посвящен 70-летию ЮНЕСКО.Организаторы мероприятия:— Правительство Российской Федерации;- Правительство Санкт-Петербурга;При поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации.Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры уже традиционно организовывало работу  одной из  секций Форума — «Сохранение культурного наследия». В этом году для участия в работе Секции зарегистрировались более 1000 участников.Руководитель Секции — О.В. Рыжков, Руководитель ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».В рамках Секции прошло несколько мероприятий официальной, деловой, образовательной и общественной программ.В этом году среди в роли спикеров Секции выступили многие известные ученые, архитекторы-реставраторы, экономисты, сотрудники международных организаций, специалисты в вопросах сохранения и приспособления ОКН к современному использованию. В работе Секции приняли участие специалисты из США, Франции, Италии, Испании, Индонезии, Потльши, Словакии, Азербайджана, Абхазии и других стран.

Мероприятия Секции «Сохранение культурного наследия»

 1. Пленарное заседание Секции «70 лет ЮНЕСКО. 25 лет включения первых российских объектов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Прошлое. Настоящее. Будущее» и Торжественная церемония открытия выставки, посвященной 25-летию включения первых российских объектов в Список всемирного наследия ЮНЕСКО «Четверть века под эгидой ЮНЕСКО» (“A quarter of a century under the auspices of UNESCO”).Место проведения: Атриум Главного штаба Государственного ЭрмитажаРуководитель секции: О.В. Рыжков, руководитель ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры», Руководитель секции «Сохранение культурного наследия»Модератор:           В.К. Молчанов,  теле- и радиоведущий, журналист, член Академии российского телевидения.Приветственные слова

Спикеры:

Доклад и.Маргарита- 1 часть

Доклад и.Маргарита- 2 часть

Презентация доклад Прудникова

2. Дискуссия «Роль средств массовой информации и Интернета в деле сохранения памятников истории и культуры».Организатор – журнал «Охраняется государством»Место проведения: конференц-зал Музея истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость)Модератор:  А.А. Новиков-Ланской, главный редактор журнала «Охраняется государством».Демонстрация документального фильма «Памятники прошлого как краеугольные камни настоящего будущего»Спикеры:

 3. Круглый стол «Методология эффективных действий: профессиональные общественные организации реставраторов в региональной экономике, отраслевом образовании и трудовых отношениях»Совместно с Союзом реставраторов Санкт-Петербурга при поддержке КГИОПМесто проведения: Белый зал Дома архитектора (особняк Половцова), ул. Б.Морская, 52Модераторы:  Н.Н. Шангина, д.т.н., Председатель Совета Союза реставраторов Санкт-Петербурга, профессор ПГУПС, член Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве СПб,  Р.М. Даянов, действительный член МААМ, профессор, Председатель Совета по архитектурному и историческому наследию Союза архитекторов СПб, В.Л. Быков, к.т.н., председатель Комитета по предпринимательству в сфере строительства и рынку недвижимости Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.Спикеры:

4. Круглый стол «Экономика культурного наследия: сохранение через развитие»Совместно с Институтом экономики РАН. Место проведения: конференц-зал Музея истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость)Модератор: В. Ю. Музычук, д.э.н., заместитель директора ИЭ РАН по научной работе,Спикеры:          

Презентация к докладу Rypkema

Презентация к докладу Paludan-Muller

Презентация к докладу Абанкина

Презентация к докладу Хаунина

Презентация к докладу Кочеляевой

5. Круглый стол «Популяризация объектов культурного наследия и участие местных сообществ».Совместное мероприятие с III Международным конгрессом «Санкт-Петербург и славянский мир».  Организаторы – КГИОП и Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.Место проведения: конференц-зал Музея истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость)Модератор: Г.И. Маланичева, председатель Центрального Совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.Спикеры:

Презентация к докладу Воеводский

Презентация к докладу Маланичева

Презентация к докладу Гулиев

Презентация к докладу Варга

Презентация к докладу Титова

Презентация к докладу Чобанов

Доклад Дзедзиц

Презентация к докладу Димитриевича

 6. Круглый стол «Проблемы рационального использования исторических объектов в современных условиях»Совместно с Институтом искусства реставрации. Место проведения: конференц-зал РОСФОТО, ул. Б.Морская, 35.Модератор: Е.И. Копылова, ректор Института искусства реставрации, профессор.Спикеры:

7. Пленарное заседание Секции «Пути развития исторических памятников и привлечение интереса к культурному наследию. Валоризация памятников исторического наследия: партнерство с государственными и частными организациями».При участии Посольства Франции и Французского института в России. Место проведения: конференц-зал Музея истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость)Модератор:  О.В. Рыжков, руководитель ФГБУК АУИПИКСпикеры:

Презентация к докладу Массон

Презентация к докладу Жестен (рус)

Презентация к докладу Жестен (фр)

Презентация к докладу Гонзалез

Презентация к докладу Алявдина

 Помимо пленарных заседаний, круглых столов и дискуссий, прошедших в рамках официальной и деловой программ Форума, в рамках секции проведены:


Торжественное вручение премии Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры «За лучший осуществленный проект сохранения и приспособления ОКН к современному использованию». Место проведения: Деловая площадка Форума (ул. Инженерная, д. 4/1, Российский этнографический музей)Ведущий церемонии: А.А. Новиков-Ланской, главный редактор журнала «Охраняется государством».Премии лауреатам и сертификаты участникам вручали:


Мастер класс «Реставрация и приспособление к современному использованию ОКН на примере Библиотеки  Военно-медицинской академии».Организатор  — Российская Ассоциация Реставраторов. Место проведения: ул. Лебедева дом 6 .Ведущий мастер -класса: И.А. Писаревский, заместитель генерального директора ООО «ДЕМЕТРА»


Торжественное открытие памятного знака, посвященного объекту всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». Организатор —   КГИОП. Место проведения: Петропавловская крепостьВ церемонии приняли участие Генеральный директор ЮНЕСКО И.Бокова  и Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко. 


Выставка, посвященная 25-летию включения первых российских объектов в Список всемирного наследия ЮНЕСКО «Четверть века под эгидой ЮНЕСКО».Организатор Центр развития социальных проектовМесто проведения: Атриум Третьего двора Главного штаба ЭрмитажаКуратор А.Г. Попов, Генеральный директор «Центр развития социальных проектов».Представляемые объекты:


Выставка «Как возродить памятник. Стратегии АУИПИК». 17 ноября — 20 декабряМесто проведения:  Музей истории Санкт-Петербурга, Потерна Государева бастиона.Перечень экспонируемых проектов: