X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Самарскую «Фабрику-кухню» отреставрирует ООО «ЭТС»

18.10.2016
#,

ООО «ЭТС» за 577,1 млн рублей отреставрирует «Фабрику-кухню» в Самаре (ул. Ново-Садовая, д. 149). Об этом сообщается на портале госзакупок. Второй раз в течение 2 месяцев объявляется победитель торгов (их проводит московский Государственный центр современного искусства) по подбору реставратора самарской...

ООО «ЭТС» за 577,1 млн рублей отреставрирует «Фабрику-кухню» в Самаре (ул. Ново-Садовая, д. 149). Об этом сообщается на портале госзакупок.

fabrika-kuxnyaВторой раз в течение 2 месяцев объявляется победитель торгов (их проводит московский Государственный центр современного искусства) по подбору реставратора самарской «Фабрики-кухни». Первый раз – в середине августа – победителем признали санкт-петербургское ООО «Гранд»(заключить с ним контракт планировалось на 575 млн рублей). Но позже Единая комиссия ФГКУ «Центрреставрация» отменила «Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе с ограниченным участием…», подписанный 18 августа. Тогда конкурс признали несостоявшимся, поскольку «Гранд» был его единственным участником.

На этот раз в торгах, помимо победителя, участвовало ООО «Проектно-строительная компания «Волга» (562,6 млн рублей). Начальная стоимость контракта составляла 580 млн рублей. Из них 400 млн рублей (20 млн в этом году и 380 млн рублей — в следующем) – средства федерального бюджета, 180 млн рублей — Самарской области (80 млн рублей в этом году и 100 млн – в 2017 г.)

Согласно документам закупки, в здании усилят фундамент и стены, отреставрируют балки и колонны, оборудуют дренаж и гидроизоляцию в подземных помещениях, обновят кровлю, лестницы, отреставрируют штукатурку на стенах и на потолке. Кроме того, в здании установят лифты.

Обновить памятник подрядчик должен к декабрю 2017 г.

«Фабрика-кухня» построена в 1930-1932 гг. по проекту московского архитектора Екатерины Максимовой. Бывший собственник здания собирался снести его. 10 декабря 2013 г. было подписано соглашение по передаче объекта культурного наследия в собственность Самарской области. Тогда же власти решили реконструировать этот памятник советского авангарда. Из федерального бюджета на реконструкцию здания планировали направить 350 млн рублей. Проект оценили в 51,5 млн рублей.  В отреставрированном здании собирались разместить Центр современного искусства.

Депутат госдумы Александр Хинштейн в сентябре 2014 г. сообщал, что реставрация начнется в 2015 г.

В  феврале этого года был опубликован документ за подписью и.о. регионального министра культуры А. А. Крикуненко, направленный 28 января в адрес губернатора Самарской области. В нем говорилось, что все экспертизы, проект и строительство нового здания обойдутся в 0,5 млрд рублей. В письме содержалась просьба рассмотреть возможность отозвать у  исторического здания статус памятника, который не дает возможности снести «Фабрику-кухню».

Губернатор Николай Меркушкин 10 февраля направил замминистра культуры РФ Г.У. Пирумову письмо, в котором сообщалось, что область готова к софинансированию реставрации «Фабрики-кухни», однако необходимо провести реставрационное исследование, так как железобетонный каркас здания требуется полностью заменить.

В апреле в своем микроблоге депутат Александр Хинштейн сообщил, что денег правительство области так и не нашло, и опубликовал письмо  министра культуры РФ Владимира Мединского на имя Николая Меркушкина.

/Самара.ру/

 

Актуальные новости

В Петербурге прозвучал «Голос наследия»

23.11.2017

В пятницу, 17 ноября, в Белом зале Мраморного дворца в Петербурге состоялся флагманский концерт проекта «Голос Наследия», призванного объединить музыкальное...
Принц Майкл Кентский посетил историческую Штаб-квартиру РГО в Петербурге

22.11.2017

16 ноября историческую Штаб-квартиру Русского географического общества в Санкт-Петербурге посетил британский принц Майкл Кентский. Принц Кентский, находясь в России, старается...
Премия «Феникс»-2017

21.11.2017

На VI Санкт-Петербургском Международном культурном форуме отмечены лучшие внебюджетные проекты по реставрации и приспособлению...
Больше новостей

Подписка на новости