X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

С 7 октября по 22 ноября в Казани, в Центре современной культуры «Смена» проходит выставка «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с культурным наследием»

07.10.2019
#

В рамках выставки впервые в России были представлены наиболее интересные проекты трансформации и приспособления исторической застройки: архитектурных памятников и промышленных объектов, разработанных и реализованных голландскими специалистами в Нидерландах, России, Германии, США, Италии и Китае. C целью показать лучшие голландские примеры...

В рамках выставки впервые в России были представлены наиболее интересные проекты трансформации и приспособления исторической застройки: архитектурных памятников и промышленных объектов, разработанных и реализованных голландскими специалистами в Нидерландах, России, Германии, США, Италии и Китае.

C целью показать лучшие голландские примеры редевелопмента и стимулировать в России дискуссию об альтернативных подходах к работе с наследием, организаторы выставки –  Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (ФГБУК АУИПИК), Посольство Королевства Нидерландов при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и кураторы проекта – Ева Радионова (Нидерланды, бюро Novascape) и Наталия Волкова (Россия), – впервые представили широкой и профессиональной аудитории возможность не только изучить 20 заслуживших мировое признание работ, но и обсудить с авторами проектов новые подходы и актуальные вопросы приспособления исторических зданий для новых функций.

Стенд выставки «Преобразовать. Приспособить. Сохранить» был представлен на XXVI Международном фестивале «Зодчество», который проходил в столичном Манеже в ноябре 2018 г. Предложенная кураторами фестиваля главная тема – «Реконтекст» – полностью соответствовала идее выставки «Преобразовать. Приспособить. Сохранить».

В России выставка была представлена в Москве, Санкт – Петербурге, Екатеринбурге, Туле. Выполнена одна из главных задач выставки: впервые был столь подробно показан голландский подход к реконструкции и опыт её реализации, а также инициирована серьезная дискуссия об альтернативных подходах к работе с наследием. Одним из важных результатов выставки, ранее проходившей в ряде стран мира, является то, что именно к российскому проекту был подготовлен уникальный аудиогид.

В рамках выставки с 7 по 11 октября состоится образовательный воркшоп, организаторами которого являются Исполнительный комитет г. Казани и Творческая группа при мэрии г. Казани.

Разработанный голландскими специалистами метод работы с наследием основан на тезисе «сохранение через развитие». Понимая культурное наследие, как часть повседневной городской жизни, они преобразовывают и встраивают его в современную структуру города с учетом потребностей жителей. Этот опыт необходимо отразить в концепциях, комплексных решениях, которые будут выработаны на воркшопе совместно с командой голландских и российских кураторов.

Участниками воркшопа станут казанские архитекторы и урбанисты. В качестве экспертов к работе воркшопа приглашеныголландские и российские специалисты. Среди них: тьюторы — ЙонванРойен, ЛейнКооман, Ева Радионова, Дарья Толовёнкова;  эксперты —  Фарида Забирова, Олег Маклаков, ЛяйляСайфуллина, Светлана Персова, Татьяна Прокофьева, Галина Юпина.

Цель мероприятия – поиск возможностей для развития исторических территорий в Казани, освоение подходов преобразования, приспособления и сохранения культурного наследия на примере рассматриваемых казанских объектов, расположенных в промышленных зонах Старо – Татарской слободы (Плетеневская слобода). Результатом работы стенетформирование комплексного решения процесса работы с исторической средой; концепция развития территории с учетом местного ландшафта, правового, и градостроительного контекста.

Воркшоп несет образовательный характер. Новый опыт и знания, полученные в ходе взаимодействия с голландскими и российскими экспертами, модернизируют видение участников. Выводы, сформулированные в процессе воркшопа лягут в основу преобразования исторических территорий города, а новые методики будут использоваться в будущем на других объектах и локациях.

Задача выставки и образовательного воркшопа – показать альтернативные подходы к архитектурному наследию и стимулировать плодотворную дискуссию с местными и зарубежными специалистами о методах работы с исторической средой. Привлечение внимания к конкретным объектам в г. Казани, получение и обмен опытом в сфере активизации примечательных исторических объектов и территорий.

Актуальные новости

«ЗАМКИ И ПОДКОВЫ» ЭКСКУРСИИ В ИМПЕРАТОРСКИЕ КОНЮШНИ ПРОХОДЯТ ПО СРЕДАМ В ПЕТЕРГОФЕ

17.10.2019

В программу входит посещение комплекса Дворцовых конюшен в Петергофе, возведенных по проекту Николая Бенуа, а так же «Конюшенного двора» усадьбы...
В РАМКАХ ХХVII МЕЖДУНАРОДНОГО АРХИТЕКТУРНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ЗОДЧЕСТВО’19» В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КОНФЕРЕНЦИЯ, ОРГАНИЗОВАННАЯ ЭКСПЕРТНЫМ СОВЕТОМ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ НАСЛЕДИЮ

15.10.2019

18 октября в Гостином дворе в рамках  Международного архитектурного фестиваля  «Зодчество’19» пройдет конференция «Промышленное наследие: вопросы сохранения и развития территорий»,...
Больше новостей

Подписка на новости