X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Руководство АУИПИК приняло участие во встрече рабочей группы по вопросам реставрации и приспособления Смоленской крепостной стены

10.06.2019

10 июня Руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» Василий Стойков и заместитель руководителя ФГБУК АУИПИК Сергей Яиров в рамках рабочего визита посетили Смоленск и приняли участие во встрече рабочей группы по проекту «Крепостные башни...
10 июня Руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» Василий Стойков и заместитель руководителя ФГБУК АУИПИК Сергей Яиров в рамках рабочего визита посетили Смоленск и приняли участие во встрече рабочей группы по проекту «Крепостные башни и стены».
Рассматриваемый проект посвящен реставрации и приспособлению Смоленской крепостной стены. Напомним, памятник находится в оперативном управлении ФГБУК АУИПИК и на предыдущем трехстороннем совещании, где участвовали представители Минкультуры, Администрации Смоленской области, АУИПИК представил проект по приспособлению крепостной стены.
На встрече рабочей группы Руководитель ФГБУК АУИПИК Василий Стойков выступил с речью, где упомянул об уникальности Смоленской крепостной стены и туристическом потенциале, который предстоит раскрыть для региона в этом объекте.

«С 14  мая 2018 года Смоленская крепостная стена перешла в оперативное управление «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры». В течение года мы изучили юридические и культурологические аспекты современного состояния крепостной стены. Мы заинтересованы в объединении усилий по развитию объекта культурного наследия. В начале своего выступления я неслучайно соединил два понятия: реставрация и приспособление. В предыдущие периоды речь шла исключительно о сохранении памятника как такового. И посещение отдельных участков было неорганизованным, что сказывалось как на состоянии крепости, так и на факторе безопасности для туристов. Сейчас задачей является дальнейшее использование крепостной стены. Нам необходимо ответить на сложный вопрос: как будет работать Смоленская крепость после реставрации? Какие шаги необходимо предпринять уже сейчас, чтобы понять, что необходимо смолянам для развития памятника в частности и туристической составляющей региона в целом? А то, что Смоленская крепостная стена, построенная больше четырёхсот лет назад по праву считается уникальным памятником каменного зодчества начала 17-го века, ни у кого не вызывает сомнений. Вопрос прозвучал – что мы хотим увидеть в перспективе? Дальнейшее приспособление во многом будет зависеть от того, как проведут работы реставраторы, какие коммуникации необходимо подвести к памятнику и как будет использоваться прилегающая территория», отметил во время выступления руководитель ФГБУК АУИПИК.

Василий Стойков обозначил важность понимания того, какие вопросы могут возникнуть в ходе реализации реставрационных и приспособительных работ.

«И возможные проблемы имеет смысл рассматривать исключительно как данность, как условие задачи, которую необходимо решить. Подчеркну, что в чёткой постановке вопроса раскрывается возможность дальнейшего ответа. Причём, нестандартные и неожиданные решения не должны нас смущать своей новизной. Тем более, что уникальность памятника может стать толчком к новым решениям в сфере развития и дальнейшей судьбы Смоленской крепостной стены»,  заключил он.

 

Во встрече рабочей группы приняли участие:

Островский Алексей Владимирович — Губернатор Смоленской области

Стойков Василий Федорович — руководитель федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры»

Борисов Андрей Александрович — Глава города Смоленска (приглашенный)

Ивушин Михаил Юрьевич — начальник Департамента Смоленской области по культуре

Иванова Елена Федоровна — заместитель начальника управления по культурному наследию – начальник отдела государственной охраны объектов культурного наследия Департамента Смоленской области по культуре

Кассиров Константин Петрович — заместитель Главы города Смоленска по градостроительству

Кучерова Алла Станиславна — исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства – главного архитектора Администрации города Смоленска

Некрасов Юрий Викторович — заместитель руководителя федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры»

Никифорова Юлия Сергеевна — начальник отдела инвестиционных проектов Департамента инвестиционного развития Смоленской области

Орехова Галина Алексеевна — начальник управления  имущественных, земельных и жилищных отношений Администрации города Смоленска

Ровбель Ростислав Леонидович — заместитель Губернатора Смоленской области

Рожков Андрей Борисович — начальник территориального управления федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Смоленской области

Смашнев Руслан Владимирович — начальник Департамента Смоленской области по внутренней политике

Титова Светлана Николаевна — начальник управления инвестиций Администрации города Смоленска

Хомайко Полина Викторовна — заместитель Губернатора Смоленской области

Шевцов Сергей Николаевич — заместитель начальника Департамента имущественных и земельных отношений Смоленской области

Яиров Сергей Витальевич — заместитель руководителя федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры»

Яковенкова Татьяна Владимировна — заместитель начальника Департамента имущественных и земельных отношений Смоленской области

Актуальные новости

В оперативном управлении АУИПИК находятся уникальные памятники

17.06.2019

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» помимо официального размещения информации об объектах,...
В Кремле на День России продемонстрировали археологические находки

14.06.2019

В мае Институт археологии Российской академии наук в Большом Кремлевском сквере, на бровке Боровицкого холма, начал раскопки. В результате проведенных...
Волонтеры проекта «Открытый город» приняли участие в общегородской акции по сохранению дачи Карла Фаберже (объект АУИПИК)

13.06.2019

8 июня на территории объекта культурного наследия «Дача Карла Фаберже» (г. Санкт-Петербург, Песочное шоссе, 14) в рамках одного из направлений питерского...
Больше новостей

Подписка на новости