X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Реставраторы обменялись опытом в Москве

13.11.2017
#

На выставке "Denkmal. Россия – Москва 2017" признанные профессионалы оценили проекты молодых российских специалистов...

В Москве на минувшей неделе завершилась выставка «Denkmal. Россия – Москва 2017», которая собрала экспертов по охране, сохранению и восстановлению объектов культурного наследия из различных стран мира. Это один из крупнейших европейских форумов подобной специализации, где встречаются молодые и опытные реставраторы, проводятся семинары, мастер-классы и лекции, а профессионалы из разных государств обмениваются опытом.

В Гостином дворе организаторы выставки «Союз реставраторов России» и Leipziger Messe International GmbH на три дня собрали ведущих европейских экспертов-реставраторов. «На этой площадке мы обсуждаем проблемы и историческое развитие наших городов, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в день открытия форума. – Современные города порой вступают в серьезные противоречия со своим историческим наследием. Экономика, прогресс порой становятся более главными приоритетами, чем сохранение прошлого. Достигнуть гармонии развития современных городов и их исторического наследия – вот главная задача сегодняшней выставки».

«В этом году у нас на выставке рекордное количество экспонентов – более 100, на 80 независимых стендах, – отметил глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. – Что меня особенно радует, так это то, что выставка получилась живой. Мы планировали привлекать как можно больше реставраторов, именно поэтому в выставке принимают участие учебные заведения, их студенты и выпускники. В первую очередь эта выставка направлена на образование, на то, чтобы реставрационное сообщество и молодежь чувствовали себя единым сообществом, единой дружной семьей».

По словам Емельянова, для представителей Италии была необычной активность московской молодежи на выставке. «С нашими итальянскими коллегами мы договорились о возможных вариантах обучения молодых реставраторов в Италии. На основе их технологий и опыта, безусловно, это будет интересно», – сказал глава департамента. «По законодательству заниматься реставрационным делом может только компания, которая аттестована Министерством культуры Российской Федерации, то есть реставрационные руки, как правило, российские, – отмечает Емельянов. – Но в Италии, Германии, других странах есть много качественных материалов, интересных технологий и такая помощь – это почва для сотрудничества, которое в последние годы развивается». Немецких экспертов, например, заинтересовала московская программа «1 рубль за 1 квадратный метр», в рамках которой столица передает инвестору сложные объекты в аренду в обмен на их восстановление. Арендатор получает возможность 49 лет снимать объект на льготных условиях – за один рубль за квадратный метр, а городу достается отремонтированное здание.

Последние четыре года в Москве реставрационные работы ежегодно завершаются на более чем 100 объектах. Это позволяет московским специалистам реализовывать множество разных по сложности и научному значению проектов и использовать в своей работе самую передовую методику. Как уже сообщала «НГ», в нынешнем году на конкурс «Московская реставрация» было предложено рекордное количество заявок – 100.

Эксперты-реставраторы в Гостином дворе 8–10 ноября могли оценить работы своих начинающих коллег в рамках международного соревнования молодых специалистов из России, Германии и Италии. «Нам пришлось оценивать очень разные работы от реставрации икон до проектов садов и парков, – говорит заместитель директора по научной работе и реставрации Государственного научно-исследовательского института реставрации Сергей Филатов. – Как реставраторы мы смотрели на то, как выбираются методы реставрации, как думали молодые исполнители работ, какими материалами они пользуются. Ведь важно, чтобы начинающий реставратор сам осознавал, почему он работает именно этим материалом, поскольку в дальнейшем это ему пригодится – не всегда над ним будет стоять наставник».

«Реставратор – это мировоззрение, – также отмечает художник-реставратор высшей категории Олег Яхонт. – Потому действительно нужно, чтобы молодые специалисты действовали осмысленно, чтобы они понимали, почему для работы выбран именно этот клей или растворитель, например. Важно, чтобы они понимали, как выполнить свою главную задачу – сохранить подлинный памятник, а не получить новодел».

«Мне понравились три проекта, – отмечает начальник отдела реставрации музейных коллекций Московского государственного объединенного музея-заповедника «Коломенское–Измайлово–Люблино» Екатерина Сатель. – Это реставрация серег, которую провела студентка Строгановского училища,  две выпускницы Московского академического художественного училища представили свои дипломные работы по сложной научной реставрации икон – с исследованием, очень подробной документацией. Это оценили все члены жюри, в том числе представители Германии». Внимание профессионалов к документации не случайно – реставраторам необходимо уметь не только правильно сохранить или восстановить объект, но и грамотно составить необходимые сопроводительные документы, поэтому опытные эксперты оценивали и качество «бумажной работы» молодых коллег.

Фото

По материалам опубликованных на сайте «Независимой газеты» / ng.ru

Актуальные новости

ВООПИиК и АУИПИК заключили Соглашение о сотрудничестве

24.11.2017

«АУИПИК И ВООПИиК – это не просто созвучные аббревиатуры, - отметил Роман Рыбало, руководитель АУИПИК. - У нас общие...
В Петербурге прозвучал «Голос наследия»

23.11.2017

В пятницу, 17 ноября, в Белом зале Мраморного дворца в Петербурге состоялся флагманский концерт проекта «Голос Наследия», призванного объединить музыкальное...
Принц Майкл Кентский посетил историческую Штаб-квартиру РГО в Петербурге

22.11.2017

16 ноября историческую Штаб-квартиру Русского географического общества в Санкт-Петербурге посетил британский принц Майкл Кентский. Принц Кентский, находясь в России, старается...
Больше новостей

Подписка на новости