X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Реставрация усадьбы Грачева в Денежном переулке завершена

08.04.2016
#

В Москве завершилась реставрация объекта культурного наследия регионального значения — главного дома городской усадьбы М.С.Грачева, расположенного по адресу: Денежный пер., д. 11, стр. 1. «Мало кто знает, что этот небольшой одноэтажный дом — одна из первых работ архитектора Николая Краснова,...

В Москве завершилась реставрация объекта культурного наследия регионального значения — главного дома городской усадьбы М.С.Грачева, расположенного по адресу: Денежный пер., д. 11, стр. 1.

Усадьба Грачева

«Мало кто знает, что этот небольшой одноэтажный дом — одна из первых работ архитектора Николая Краснова, сыгравшего огромную роль в формировании облика Крымского побережья на рубеже XIX-XX столетий. Только в Крыму он построил более 60 зданий различной типологии — от великолепных вилл и особняков до учебных, общественных зданий и храмов, проявил себя как талантливый градостроитель. Особое место в творческой биографии архитектора занимает Императорский дворец в Ливадии. После революции Краснов продолжал плодотворно работать в Сербии. А здесь, в Денежном переулке, мы видим самое начало профессиональной карьеры этого яркого архитектора, который учился и начинал работать в Москве», — говорит руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Существующий облик здание в Денежном переулке приобрело в 1885-1886 гг., когда фасад старого усадебного дома был изменен архитектором Н.П.Красновым по заказу нового владельца — потомственного почетного гражданина Михаила Семеновича Грачева. Тогда фасад здания был увенчан фронтоном, украшен шестью небольшими кариатидами и пышной лепниной, а в центре фронтона появился герб с лепным вензелем из букв «М» и «Г», соответствующими начальным буквам имени и фамилии владельца.

Исследовательские и реставрационные мероприятия на объекте проводились в течение 2014-2016 годов.

На момент начала реставрационных работ в 2014 году состояние памятника было неудовлетворительным: на главном фасаде и по периметру здания утрачен венчающий карниз, декоративные элементы фасада и отделка интерьеров требовали восстановления.

Усилиями реставраторов удалось сохранить и восстановить значительное количество исторических элементов, включая ценную особенность здания — деревянные стены и перекрытия. Так, была проделана работа по расчистке цоколя и штукатурки стен от окраски и ремонтных слоев, на деревянной части фасада демонтирована металлическая сетка и цементная советская штукатурка. Выполнено частичное воссоздание венчающего карниза и наличников с сандриками, расчищены кариатиды, восстановлены утраченные элементы. Проведена реставрация стен и декоративных элементов на боковых и дворовом фасадах. Фасады здания окрашены в соответствии с утвержденным колористическим решением. Проведены реставрационные работы по кровле.

Основной задачей реставрационных работ по интерьерам стало восстановление исторической планировки и утраченных элементов архитектурного убранства. В парадных помещениях отреставрирована богатая декоративная отделка: карнизы, розетки, порталы и наличники дверей, во всех помещениях уложен дубовый паркет.

По красной линии переулка справа и слева от здания отреставрирована ограда 1880-х годов. После окончания работ выполнено благоустройство территории вокруг здания.

Реставрация выполнена за счет средств частных инвестиций. Работы проводились в соответствии с проектом, согласованным Департаментом культурного наследия города Москвы.

/Инфоцентр Правительства Москвы/

Актуальные новости

Состоялось совещание с представителями Администрации Смоленской области

26.03.2020

26 марта в центральном офисе Агентства состоялось рабочее совещание по вопросам реализации проекта реставрации и приспособления объекта культурного наследия федерального...
В день Работника культуры 25 марта в центральном офисе Агентства состоялась встреча с председателем общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации Михаилом Юрьевичем Лермонтовым.

25.03.2020

В ходе переговоров затронуты вопросы совместной реализации ведомственного проекта «Возрождение исторических усадеб» национального проекта «Культура», а также возможности дальнейшего вовлечения...
Директор Приволжского филиала ФГБУК АУИПИК провел рабочую встречу с представителями туристических компаний Нижнего Новгорода.

25.03.2020

Валерий Губанов встретился с руководителями крупных  туристических компаний  для обсуждения возможного сотрудничества по привлечению туристов для посещения памятника культуры федерального...
Больше новостей

Подписка на новости