X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Раздают по рублю! Инвесторам в Тюменской области предлагают отреставрировать памятники архитектуры

21.04.2017
#

Восстанавливать памятники архитектуры в Тюменской области будут инвесторы. Им предлагается взять объект в аренду по ставке — рубль за квадрат в год. А если это памятник федерального значения, то рубль надо будет заплатить не за квадрат, а за весь объект. Кому и насколько это предложение выгодно? Cо временем предметы старины только дорожают. Исключением из этого правила стали памятники...

Восстанавливать памятники архитектуры в Тюменской области будут инвесторы. Им предлагается взять объект в аренду по ставке — рубль за квадрат в год. А если это памятник федерального значения, то рубль надо будет заплатить не за квадрат, а за весь объект. Кому и насколько это предложение выгодно?

60

Cо временем предметы старины только дорожают. Исключением из этого правила стали памятники архитектуры по всей стране. Если они находятся в плачевном состоянии, то государство разрешило продавать, можно сказать, отдавать их по рублю. Предприниматель Светлана Черепанова 10 лет назад о такой щедрости и подумать не могла. Свое здание в центре города она арендовала без всяких скидок. При этом, как и раньше, бизнесвумен уверена: здания с историей — выгодное вложение.

«Все отмечают особую атмосферу в ресторане, когда мы начинаем говорить о том, кто здесь жил, что найдено при реставрации, то, конечно, это завораживает», — рассказала предприниматель Светлана Шалагина-Черепанова.

Завораживают и новые правила. На льготных условиях памятники архитектуры стоят рубль за квадрат. В этом случае обязательно нужен эскизный проект реставрации. Но можно и арендовать на 49 лет. Здесь сумма зависит от того, в чьей собственности объект. Правда, есть одна тонкость: ставка рубль за метр начинает действовать только в период проведения работ. Но перед этим надо получить право аренды. С торгов.

«Если будет много желающих приобрести эти объекты, то, возможно, в процессе аукциона арендная плата будет увеличена. И пускай они их возьмут на льготных условиях, лишь бы они были сохранены», — отметила начальник отдела комитета по охране объектов культурного наследия Елена Приходько.

Тюменские бизнесмены пока приглядываются: а выгодная ли это история?! В регионе из полутысячи архитектурных памятников на восстановление инвесторам готовы отдать более 100. Большинство — в совсем непригодном состоянии. А только такие и будут предоставлять на льготных условиях. Чтобы попасть в эту категорию, здание должно соответствовать 3 признакам из 6 прописанных в законе.

Это историческое наследие больше напоминает развалины. Чтобы вернуть домам прежний облик, придется потратить не один миллион рублей. Если реставрацию не завершат за 7 лет — включая срок подготовки и согласования проектной документации — здание вновь перейдет государству. Главная задача нововведения- вернуть к жизни исторический объект.

Сегодня объекты культурного наследия больше напоминают развалины. Вот яркий пример — усадьба купца Колмакова. По словам реставраторов, она находится в самом тяжелом состоянии. Чтобы вернуть архитектурному памятнику прежний облик, придется потратить не один миллион рублей.

В мастерской Шитовых больше 10 лет восстанавливают деревянную архитектуру города. Здесь переживают только за добросовестность благодетелей. Чтобы у памятника было светлое будущее, экономить на нем нельзя.

«Дешевая краска — она под воздействием температуры облупится, и в эти промежутки будет попадать сырость, дерево начнет портится, гнить, разрушаться», — сказал резчик по дереву Святослав Шитов.

Льготная покупка памятников, по сути, новая страница старой истории. Объекты культурного наследия и раньше передавались под крыло инвесторов, только без поблажек. Несмотря на это, в Тюменской области только в 2015 году было восстановлено 10 исторических зданий. В перспективе до 2020 — еще 27.

Ирина Акопян

/СТВ/

Актуальные новости

ВООПИиК и АУИПИК заключили Соглашение о сотрудничестве

24.11.2017

«АУИПИК И ВООПИиК – это не просто созвучные аббревиатуры, - отметил Роман Рыбало, руководитель АУИПИК. - У нас общие...
В Петербурге прозвучал «Голос наследия»

23.11.2017

В пятницу, 17 ноября, в Белом зале Мраморного дворца в Петербурге состоялся флагманский концерт проекта «Голос Наследия», призванного объединить музыкальное...
Принц Майкл Кентский посетил историческую Штаб-квартиру РГО в Петербурге

22.11.2017

16 ноября историческую Штаб-квартиру Русского географического общества в Санкт-Петербурге посетил британский принц Майкл Кентский. Принц Кентский, находясь в России, старается...
Больше новостей

Подписка на новости