X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Работа над Концепцией развития памятников деревянного зодчества продолжается

25.12.2017
#

По его словам, концепция призвана решить проблемы обеспечения сохранности, реставрации и включения в культурный оборот памятников деревянного зодчества. Один из главных пунктов документа — создание специализированного «Антикризисного центра деревянного зодчества России», который станет единым координационным центром по реализации положений концепции....

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский предложил доработать и повторно обсудить Концепцию развития памятников деревянного зодчества и включению их в культурный оборот до 2025 года. Документ был рассмотрен на заседании коллегии ведомства 23 декабря 2017 г. Документ представил Директор департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры России Владимир Цветнов.

По его словам, концепция призвана решить проблемы обеспечения сохранности, реставрации и включения в культурный оборот памятников деревянного зодчества.

Один из главных пунктов документа — создание специализированного «Антикризисного центра деревянного зодчества России», который станет единым координационным центром по реализации положений концепции. Его основная цель — создание эффективной системы сохранения и использования таких памятников. Антикризисный центр объединит и будет координировать усилия общественности и экспертного сообщества, физических лиц и организаций для создания системы сохранения и использования памятников деревянного зодчества. Кроме того, среди его функций — разработка системы многоканального финансирования проектов, направленных на сохранение, использование и популяризацию памятников деревянного зодчества, а также на привлечение частных инвестиций.

Владимир Цветнов предложил создать такой центр на базе одного из музеев. По его словам, отечественные музеи являются методическими центрами по разным направления, но, к сожалению, направление «деревянное зодчество» не предписано какому-либо учреждению.

«Музей «Малые Корелы» в Архангельске является музеем деревянного зодчества, и я попросил бы вас дать нам поручение рассмотреть вопрос создания такого антикризисного и методического центра именно при этом музее, чтобы у нас памятники деревянного зодчества существовали на базе научной организации», — добавил директор департамента, обращаясь к главе Минкультуры России.

Кроме того, Владимир Цветнов предложил увеличить финансирование программы «Культура Русского Севера» с 80 до 160 млн рублей в год. Также директор департамента отметил, что в рамках работы над концепцией были выявлены 87 особо ценных объектов культурного наследия, на которых необходимо сосредоточить усилия, связанные с их сохранением. При этом он сообщил, что 20 из этих объектов потенциально могут быть включены в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

«Это вопрос крайне сложный и важный, но из предложений, которые прозвучали, непонятно, кто ответственен, кому мы поручаем создание центра, какая дорожная карта, сколько денег нужно, где будет находиться офис, какие общественные организации будут привлечены к работе», — сказал по итогам обсуждения концепции Владимир Мединский, предложив через месяц обсудить конкретные содержательные меры.

«Предлагаю во второй половине января собрать специализированное совещание, пригласив на него все заинтересованные стороны, представителей музеев, которые занимаются деревянным зодчеством», — сказал он.

По данным Минкультуры России, в настоящее время 8899 объектов культурного наследия относятся к деревянному зодчеству, из них 8% — памятники федерального значения. В настоящее время в группу риска входят 5194 памятника деревянного зодчества, что составляет около 58% фонда памятников деревянного зодчества на территории Российской Федерации.

По материалам Министерства культуры Российской Федерации

Фото

Актуальные новости

Владимир Мединский: Число иностранных туристов, посетивших маршрут «Русские усадьбы», выросло в три раза

18.01.2018

Число иностранных туристов, посетивших маршруты проекта «Русские усадьбы», выросло в три раза. Об этом руководитель министерства культуры России Владимир Мединский...
Волонтеры помогут в реставрации Смоленской крепостной стены

17.01.2018

Об этом рассказал заместитель Министра культуры РФ Олег Рыжков на пресс-конференции, посвященной развитию гражданских инициатив в сфере сохранения культурного наследия...
Пресс-конференция «Год волонтера в России»

17.01.2018

В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная развитию гражданских инициатив в сфере сохранения культурного наследия России. ...
Больше новостей

Подписка на новости