X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Продать за рубль. Где найти деньги на ремонт башни Ижевского завода?

06.03.2017
#

Около 600 млн рублей необходимо на реставрацию памятника архитектуры. Unomano / Commons.wikimedia.org Через два года будет отмечаться 100-летие со дня рождения легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова. Подготовка к юбилейным торжествам началась уже сейчас: составлен план, в который вошли строительство проспекта Калашникова,...

Около 600 млн рублей необходимо на реставрацию памятника архитектуры.

Через два года будет отмечаться 100-летие со дня рождения легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова. Подготовка к юбилейным торжествам началась уже сейчас: составлен план, в который вошли строительство проспекта Калашникова, реконструкция главного корпуса Ижевского оружейного завода, продолжение ремонта набережной городского пруда, а также реконструкция библиотеки им. Ленина и появление нового киноцентра в здании бывшего ДК «Ижмаш».

Наследие Дудина

Руководство Удмуртии уже не раз заявляло, что на проведение юбилейных мероприятий нужно почти 20 млрд руб! Выделят ли такую огромную сумму из федерального бюджета, до сих пор неизвестно. Однако региональные чиновники надеются, что все запланированное удастся претворить в жизнь.

Одним из самых больных вопросов остается судьба Главного корпуса Ижевского оружейного завода. Это здание, построенное в 1844 году по проекту Семена Дудина, на протяжении двух с половиной столетий является символом Ижевска. В 90-х годах, когда начался переход к рыночной экономике, здание опустело. Позднее его сняли с баланса «Ижмаша» и передали в федеральную собственность. Поэтому судьба исторического здания зависит от решения федеральных властей.В конце января Глава Удмуртии Александр Соловьев и министр культуры республики Владимир Соловьев встретились в Москве с Владимиром Мединским,руководителем Министерства культуры России. Одним из главных вопросов, который обсуждался на встрече, стала судьба главного корпуса оружейного завода. Руководители республики заявили, что восстановление этого исторического памятника обойдется в 2,5 млрд рублей, из них 600 млн руб. пойдет на ремонт башни с часами. Однако ответ Владимира Мединского удивил.

«Москва нас сегодня не слышит, — рассказал об итогах поездки Владимир Соловьев. — Нам ответили, что 2,5 млрд руб. — это очень большая сумма. Таких денег в бюджете на восстановление главного корпуса оружейного завода нет. Министр нас не поддержал. Он предложил: «Отдавайте объект за один рубль инвесторам и восстанавливайте!».

Где найти покупателя?

Однако чиновники утверждают, что желающих получить башню за рубль найти не так-то просто.

«Конечно, здание главного корпуса завода может быть продано за 1 рубль, как предложил Мединский. Но при этом все документы по продаже должно подготовить министерство культуры России», — рассказывает Юрий Перевозчиков,руководитель Агентства по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики.

По его словам, покупатель «символа Ижевска» будет нести охранные обязательства по восстановлению и сохранению архитектурного облика данного объекта. Впрочем, есть и второй вариант: здание может быть сдано в аренду. Однако такую организацию очень трудно найти.

«На сегодняшний день я не знаю, кто согласился бы взять главный корпус оружейного завода в аренду, — отметил Юрий Перевозчиков, — поскольку условия очень непростые. В течение двух лет арендаторы должны разработать проектно-сметную документацию. А затем в течение пяти лет они должны будут провести реставрационные работы. Конечно, это потребует огромных финансовых вложений».

По всей видимости, у федеральных чиновников пока нет ясного представления, что же делать с этим зданием. Тем временем башня оружейного завода уже давно пришла в запустение. И если не найдутся деньги на ее восстановление, то Ижевск потеряет исторический символ города. В то же время историки и музейные работники в один голос заявляют, что это здание для города знаковое и нельзя допустить его разрушения. По их мнению, здесь можно открыть музей техники и технологии, детский технопарк и учебные лаборатории Ижевского технического университета имени Калашникова, выставочные залы и даже ресторан. Но пока все эти предложения остаются только на бумаге…

/АиФ/

Актуальные новости

В Петербурге прозвучал «Голос наследия»

23.11.2017

В пятницу, 17 ноября, в Белом зале Мраморного дворца в Петербурге состоялся флагманский концерт проекта «Голос Наследия», призванного объединить музыкальное...
Принц Майкл Кентский посетил историческую Штаб-квартиру РГО в Петербурге

22.11.2017

16 ноября историческую Штаб-квартиру Русского географического общества в Санкт-Петербурге посетил британский принц Майкл Кентский. Принц Кентский, находясь в России, старается...
Премия «Феникс»-2017

21.11.2017

На VI Санкт-Петербургском Международном культурном форуме отмечены лучшие внебюджетные проекты по реставрации и приспособлению...
Больше новостей

Подписка на новости