X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Правительство ищет баланс интересов строителей и археологов

12.04.2018

Газета «Коммерсант» опубликовала материал, посвященный вопросу отказа или необходимости историко-культурной экспертизы земли.\ Как стало известно “Ъ”, в правительстве РФ обсуждают вариант частичного отказа от обязательной историко-культурной экспертизы земель. По поручению вице-премьера Дмитрия Козака, Минстрой предложил предусмотреть в законодательстве требования об...

Газета «Коммерсант» опубликовала материал, посвященный вопросу отказа или необходимости историко-культурной экспертизы земли.\

Как стало известно “Ъ”, в правительстве РФ обсуждают вариант частичного отказа от обязательной историко-культурной экспертизы земель. По поручению вице-премьера Дмитрия Козака, Минстрой предложил предусмотреть в законодательстве требования об установлении границ территорий, где «возможно выявление объектов археологического наследия». Обязательную экспертизу предлагается сохранить только в этих границах. Владимир Путин во вторник высказался за сохранение экспертизы на встрече с руководством РАН и Курчатовского института. «Эта деятельность должна быть приемлема по срокам, минимизирована по затратам»,— уточнил президент.
В распоряжении “Ъ” оказался проект списка поправок правительства РФ к законопроекту, вносящему изменения в Градостроительный кодекс (ГрК) РФ «в части совершенствования осуществления градостроительной деятельности и установления зон с особыми условиями использования территории», который предлагает пересмотреть требования к проведению историко-культурной экспертизы земель перед их освоением. Напомним, в марте 2018 года правительство Московской области направило в Минкульт предложение исключить из ФЗ 73 «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ» норму об обязательной экспертизе земель перед их освоением, поскольку это «избыточная» мера, препятствующая хозяйственной деятельности собственников участков (см. “Ъ” от 23 марта). В Минкульте пока не ответили на запрос “Ъ” о позиции ведомства по этому вопросу, а также возможных поправках к ГрК, однако источники “Ъ” сообщили, что вопрос «недавно» обсуждался в министерстве.
В поручении господина Козака Минстрою (также есть в распоряжении “Ъ”) говорится о необходимости «уточнения нормы о проведении экспертизы», «имея в виду наделение правительства РФ правом по утверждению порядка установления границ территорий, в пределах которых предполагается наличие объектов культурного наследия». Из документа следует, что экспертиза до начала строительных и других работ будет обязательной, если участки для освоения будут располагаться в границах таких определенных территорий. Отметим, что законопроект, вносящий изменения в ГрК, в первом чтении был принят в конце 2017 года, но в его тексте не содержалось предложений по изменению требований к экспертизе.
В Минстрое, комментируя “Ъ” проект поправок к ГрК, которые соответствуют поручению вице-премьера, отметили, что меняются лишь «случаи, при которых такая экспертиза теперь будет необходима». «Раньше экспертиза проводилась, если орган охраны объектов культурного наследия не имел данных об отсутствии на указанных землях объектов культурного наследия,— пояснили в пресс-службе ведомства.— Теперь экспертиза будет проводиться, если земельный участок, на котором планируется строительство объекта, находится в границах территорий, в отношении которых у органов охраны объектов культурного наследия имеются основания предполагать наличие объектов культурного наследия». Необходимость изменения законодательства в ведомстве объяснили «негативной тенденцией»: при высокой стоимости и продолжительности экспертизы «выдается минимальное количество заключений», а объекты археологического наследия не выявляются.
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, научный сотрудник Института археологии РАН Алексей Ковалев считает, что установление территорий, где экспертиза останется обязательной,— «это примерно то же самое, что отменить экспертизу по всей стране»: «У нас практически нет ни одного квадратного километра, чтобы там не было предполагаемых памятников». Ранее в интервью “Ъ” директор Института археологии РАН Николай Макаров сообщил, что «в последние десять лет спасательные раскопки на местах планируемого строительства стали главным источником поступления новых археологических материалов».
Во вторник академик Макаров поднял тему историко-культурной экспертизы на встрече президента РФ Владимира Путина с руководством РАН и Курчатовского института: «Многие археологические работы на новостройках ведутся нашими археологическими институтами. Все, что открыто в Крыму в последние годы, в основном открыто на новостройках (в частности, при строительстве трассы «Таврида».— “Ъ”). Это очень яркие достижения и находки, они стали возможны благодаря тому, что в нашем законодательстве существует норма, которая предписывает предварительную историко-культурную экспертизу территорий». В Институте археологии РАН “Ъ” сообщили, что во вторник состоялся методический совет с участием экспертов из разных институтов страны, по итогам которого предложения археологов были направлены в правительство РФ.

 

источник: kommersant.ru

Актуальные новости

Реставраторы открыли школу

16.07.2018

16 июля в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная открытию «Летней школы реставрации». Научно-исследовательский проект «Летняя школа реставрации» пройдет в Архангельской области...
Эксперты посетили усадьбу Волышово

16.07.2018

Эксперты и общественники снова посетили в усадьбу Строгановых в Волышово, чтобы осмотреть фронт работ после недавнего пожара. В поездке участвовали...
В Северодвинске воссоздадут комплекс Николо-Корельского монастыря

13.07.2018

Комплекс сооружений Николо-Корельского монастыря, находящийся на территории машиностроительного предприятия оборонного комплекса «Северное машиностроительное предприятие» (Севмаш) в Северодвинске Архангельской области, будет...
Больше новостей

Подписка на новости