X
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку своих персональных данных администрацией ресурса http://auipik.ru/ без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ресурсом http://auipik.ru
    Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие:
  • Фамилия
  • Имя
  • Отчество
  • место пребывания (город, область)
  • номера телефонов
  • адреса электронной почты (E-mail)
  • а также иные полученные от меня персональные данные.
    Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий:
  • сбор
  • систематизация
  • накопление
  • хранение
  • уточнение (обновление или изменение)
  • использование
  • обезличивание
  • блокирование
  • уничтожение
  • а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством.


Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных администрация ресурса http://auipik.ru не ограничено в применении способов их обработки.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости администрация ресурса http://auipik.ru/ является правообладателем всех фото и видеоматериалов полученных в процессе проведения мероприятия и вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и иных научных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.
Данное согласие действует до даты его отзыва путем направления, подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес администрации ресурса http://auipik.ru по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ресурса http://auipik.ru
В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, администрация ресурса http://auipik.ru обязана прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчества.
Я осознаю, что проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте http://auipik.ru выше текста настоящего Соглашения означает мое согласие с условиями, описанными в нём.

Новости

Подведены итоги второго сезона проекта «Открытый город»

26.12.2017
#

В Доме журналиста благодарственными письмами КГИОП и почетными грамотами ВООПИиК награждены организации-пользователи объектов культурного наследия, экскурсоводы, лекторы и волонтеры. ...

В Доме журналиста благодарственными письмами КГИОП и почетными грамотами ВООПИиК награждены организации-пользователи объектов культурного наследия, экскурсоводы, лекторы и волонтеры.

«Проект развивается – на сайте «Открытого города» уже 15 тысяч зарегистрированных пользователей, — отметил председатель КГИОП Сергей Макаров. — Мы действительно очень благодарны за участие в проекте коллективам организаций, которые работают в зданиях-памятниках. В следующем году для награждения благодарственными письмами нам потребуется зал большего размера, потому что, к счастью, организаций-участников становится всё больше. В этом сезоне к проекту присоединилась Ассоциация товариществ собственников жилья, объединяющая людей, неравнодушных к судьбе домов, в которых они живут. Финансирование, которое выделяет правительство Санкт-Петербурга на реализацию проекта, в следующем году не только сохранится, но и значительно увеличится. Поэтому  программа должна стать еще разнообразнее и интереснее».

Проект «Открытый город» реализуется Санкт-Петербургским городским отделением ВООПИиК совместно с КГИОП при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. За полтора года существования «Открытого города» его участниками стали 15 300 человек. Во втором сезоне расширился формат мероприятий – появились велосипедные экскурсии, которые сразу же завоевали популярность у горожан, для детей проводились квесты и мастер-классы. Экскурсоводами и лекторами проекта стали лучшие специалисты в области истории, архитектуры, искусства и музейного дела. Более 10 000 отзывов благодарных петербуржцев – подтверждение необходимости и высокого качества проекта.

С апреля по декабрь участники проекта посетили 905 мероприятий на более чем 70-ти объектах культурного наследия, недоступных или малодоступных для широкой публики.

В осенне-зимний период второго сезона прошло 505 мероприятий, из них 342 пешеходные экскурсии, 107 автобусных экскурсий, 11 экскурсий на ретро—трамваях , 10 велосипедных прогулок с посещением объектов культурного наследия, 22 квеста и 13 лекций.

Во втором сезоне проект «Открытый город» вышел на международный уровень. В рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума в лектории проекта выступили иностранные специалисты –  эксперт из Великобритании Саймон Мюррей и голландские историки Хенк Слехте и Бернард Вулдеринк. Всего в осеннем цикле лекций «Открытого города» выступили 14 известных специалистов в области истории и культуры.

Осенью в программу «Открытого города» добавилось сразу несколько новых объектов культурного наследия – дача Безобразовых «Жерновка», экскурсия в которую стала возможна благодаря сотрудничеству между проектом «Открытый город» и Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК), Институт экспериментальной медицины, казармы Кавалергардского полка, Смольный институт и другие.

Благодарственные письма КГИОП за активное участие в 2017 году в культурно-просветительском проекте в сфере популяризации культурного наследия Санкт-Петербурга «Открытый город» в адрес пользователей объектов культурного наследия:

— Александрова Алла Юрьевна, начальник отдела регистрации актов Дворца торжественной регистрации рождения «Малютка» Комитета по делам записи актов гражданского состояния («Особняк Спиридонова Н.В.»);

Беглова Наталья Владимировна, председатель Комитета по делам записи актов  гражданского состояния Санкт-Петербурга («Особняк Спиридонова Н.В.», «Дом Варгунина К.А. (Игнатьева П.Н.)»);

— Александр Николаевич Гетман, начальник Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы, генерал-лейтенант таможенной службы («Дом А.П. Яковлева»);

— Дженсен Съефке, генеральный директор ООО «Европа Отель» («Здания акционерного общества «Европейская гостиница»»);

Ермолов Евгений Михайлович, начальник Санкт-Петербургского суворовского военного училища Министерства обороны Российской Федерации («Дворец Воронцова М.И. (Пажеский корпус)»);

— Ерохина Надежда Ивановна, главный врач СПб ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника №17 Петроградского района» («Особняк Чаева С.Н.»);

— Калядин Олег Степанович, президент Санкт-Петербургской Региональной общественной организации «Объединение советов многоквартирных домов» («Доходный дом А.Н. Перцова», «Дома Галунова И.В.», «Дом Г.В. Барановского», «Дом Торгово-промышленного товарищества Бажанова Ф.Г. и Чувалдиной А.П. с дворовыми флигелями»);

— Колесников Иван Николаевич, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Бюро имущественных операций» («Комплекс товарищества Российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник»»);

— Коршунова Елена Владимировна, генеральный директор ОАО «Большой Гостиный Двор»;

Кропачев Николай Михайлович, ректор Санкт-Петербургского государственного университета («Здание двенадцати коллегий», «Особняк Кельха А.Ф. (Александрова И.М.) с дворовыми флигелями», «Дом А.И. Яковлева», «Дворец Бобринских», «Дворцово-парковый ансамбль “Сергиевка”»);

Лапшин Владимир Анатольевич, директор Института истории материальной культуры Российской академии наук («Дворец Великого князя Михаила Николаевича (Ново-Михайловский)»);

Логачева Марина Изыдоровна, начальник отдела регистрации актов Дворца бракосочетания №2 Комитета по делам записи актов гражданского состояния («Дом Варгунина К.А. (Игнатьева П.Н.)»);

— Остряков Василий Андреевич, директор СПб ГУП «Горэлектротранс» (за экскурсии, проводимые на ретро-трамваях);

Полукарова Екатерина Александровна, директор ГБНОУ «Академия талантов Санкт-Петербурга» («Дворец Каменноостровский»);

Попова Ирина Фёдоровна, директор Института восточных рукописей Российской академии наук («Дворец Великого князя Михаила Николаевича (Ново-Михайловский)»);

— Рыбало Роман Алексеевич, директор ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» («Особняк Брусницыных», «Дача Безобразовых «Жерновка»», «Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи (Михайловка));

— Слабиков Григорий Владимирович, руководитель Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору («Дом, где в 1857-1891 гг. жил писатель Гончаров И.А.» («Особняк М.М. Устинова»));

Смирнов Дмитрий Юрьевич, начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу («Посольство Германии»);

Смолинский Сергей Николаевич, начальник Военного института (инженерно-технического) ФГКВ ОУВО  «Военная академия материально-технического  обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва Министерства обороны Российской Федерации», генерал-майор («Казармы Кавалергардского полка»);

Фомичева Людмила Дмитриевна, председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области («Дом Сухозанета И.О.»);

Холодов Алексей Геннадьевич, генеральный директор НАО «Национальная спутниковая компания».

За экскурсии, проводимые в рамках проекта на объектах культурного наследия, награждены:

Гудков Марк Львович, аспирант кафедры философии науки Санкт-Петербургского государственного университета, автор тематических и обзорных экскурсий по Петербургу;

Жерихина Елена Игоревна, член научного Общества историков-архивистов, специалист по истории, архитектуре и истории бытовой культуры Санкт-Петербурга XIX века;

Жирнов Антон Владимирович, экскурсовод, автор проекта «Петербург глазами инженера»;

Курбатова Юлия Андреевна, сотрудник музея Института экспериментальной медицины;

Осипов Дмитрий Владимирович, доктор биологических наук, профессор, академик РАЕН, почетный член Санкт-Петербургского Общества естествоиспытателей;

Полежаев Кирилл Александрович, экскурсовод;

Сапрыкина Людмила Юрьевна, историк города, исследователь, экскурсовод;

Силичева Наталья Михайловна, экскурсовод по Санкт-Петербургу и Ленинградской области;

Столбова Наталья Павловна, краевед, экскурсовод, автор книг и публикаций по истории Охты;

Туралин Виктор Алексеевич, ведущий архитектор Государственного Эрмитажа;

Шапошник Роман Вячеславович, организатор инициативной группы граждан «Сохранение и возрождение Кронштадтской крепости».

По материалам Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Фото

Актуальные новости

Владимир Мединский: Число иностранных туристов, посетивших маршрут «Русские усадьбы», выросло в три раза

18.01.2018

Число иностранных туристов, посетивших маршруты проекта «Русские усадьбы», выросло в три раза. Об этом руководитель министерства культуры России Владимир Мединский...
Волонтеры помогут в реставрации Смоленской крепостной стены

17.01.2018

Об этом рассказал заместитель Министра культуры РФ Олег Рыжков на пресс-конференции, посвященной развитию гражданских инициатив в сфере сохранения культурного наследия...
Пресс-конференция «Год волонтера в России»

17.01.2018

В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная развитию гражданских инициатив в сфере сохранения культурного наследия России. ...
Больше новостей

Подписка на новости